jueves, 17 de febrero de 2011

ARROZ ORIENTAL

Espe, mi paisana, nos propone un concurso para celebrar su cumpleblog. Su blog Espe Saavedra en la cocina me encanta y es que me acerca un poquito a mi tierra, con sus recetas, sus productos y sus entradas sobre Zamora. Cuando lo descubrí me lo leí enterito y todo por su receta de los rebojos zamoranos, algo que desayunaba a menudo cuando era niña.

La temática del concurso es el arroz. Me encanta el arroz, casi de cualquier manera y, aunque lo ideal y para homenajear a nuestra tierra hubiera sido hacer un arroz a la zamorana, esta vez me he decantado por un arroz oriental.

Esta receta la probé en un Vips, ya sabéis, esa cadena de restaurantes de color rojo. Me gustó tanto que me pasé la comida tratando de averiguar que llevaba y como podía hacerlo. Tras mucho probar conseguí "algo" que se parece bastante.

Ingredientes (para cuatro personas):
  • Zumo de piña (Granini)

  • 4 filetes de pechuga de pollo

  • 300 gr. arroz basmati

  • Anacardos

  • Salsa de soja

  • Sal

El día de antes meteremos los filetes en un recipiente con el zumo de piña (la cantidad suficiente para que se cubran los filetes). Tiene que ser zumo de piña, no vale zumo de piña con coco o preparados a base de zumo de piña. Yo solo he encontrado el de la marca Granini.

Refrescar el arroz bajo el chorro de agua fría. Cocerlo durante 15 minutos, como mucho. Escurrir y reservar.

Mientras el arroz se cuece, salamos los filetes de pechuga y freímos en una sartén, después de escurrir el zumo. Tratar de secarlos bien porque saltan mucho. Freír también un poco los anacardos.

Una vez tengamos todos los ingredientes preparados (cocido el arroz, pasado el pollo y salteados los anacardos). Ponerlos todos en una sartén y saltearlos. Rociar con un chorrito de salsa de soja y remover todo hasta que los alimentos se impregnen con la salsa de soja.

17 comentarios:

  1. ¡¡hola guapa!!

    Ayy que rico te ha quedado, con lo buenos que están los anacardos! Tengo yo ganitas de preparar un arroz oriental también, a ver si me p0ongo este fon de semana....
    Lleva zumo de piña jeje, que curioso!

    Un besito!

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  2. Guapa!!! Pues yo le hecho piña porque queda muy rico el pollo así. Tal vez no sea la receta típica pero a mi me gusta ;)

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  3. Que arroz tan delicioso, para chuparse los dedos.
    Mucha suerte.

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  4. Gracias por comentar en mi blog, yo te llevo enlazada. Me encanta este arroz, qué original!

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  5. muchas gracias por participar.que bueno con el toque oriental y me ha gustado lo de los anacardos.

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  6. No había visto esta maceración, pero me parece que ha de estar buena igual que añadirle los anacardos.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  7. Virginiaaaaa!!! muchísima suerte en el concursoooo!!! te ha quedado un arroz del 15!!!! diossss cada día me gusta más las cosinas así orientalesssss! mmmmmm!!!

    ;-)

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  8. Virginia.. que rico el arroz, con lo que me gustan los anacardos, da por hecho que lo probaré.

    Mucha suerte en el concurso, wapa.

    Besos

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  9. Que rica receta de arroz , suerte en el concurso, un besico.

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  10. Te has animado al concursoo!!!!! Suerte!!!!!!
    La receta riquísima, los anacardos me gustan muchísimo, los prefiero crudos pero es dificilísimo encontrarlos sin freir!!
    Virgina ¡¡¡qué me llevaba yo un platito de esoss!!!!

    Besitos

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  11. Gracias por pasarte por mi blog, me quedo en el tuyo. Y ese arrocito qué sabroso tiene que estar.
    Un saludo
    Susana

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  12. Me encanta como el arroz se empapa tan bien de los sabores y olores de lo que le acompaña! Con una buena base como la de hoy es seguro que triunfas seguro!

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  13. que rico ese arroz, con lo que me gustan los anarcardos. debe estar genial.
    a ver si me animo y preparo un arrocito para el concurso. besos guapa!
    por cierto, si no encuentras los Peta Zetas avísame que te mando un par de sobres.

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  14. que ricos!!me encanta esta receta, tu eres como yo que cuando va a los sitios y le gusta la comida se pasa el resto de tiempo intentando averiguar la receta, jeje. Mucha suerte en el concurso, besitos!

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  15. Virginia suerte en el concurso una receta de arroz con toque oriental muy bueno
    buen finde
    besos
    miquel

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