martes, 31 de enero de 2012

SPAGHETTI NERI CON SALSA DE GAMBAS AL AJILLO


Para mi la pasta es uno de los platos más versátiles. Me gusta de cualquier manera y acompañada de cualquier cosa.

El otro día compré unos spagetti neri (son negros porque están "teñidos" con tinta de calamar) y pensé en como hacerlos. No tenía muchas cosas en casa pero si ajos, gambas congeladas y nata a si que, surgio esta receta que nos gusto muchísimo.

Ingredientes

200 gr. de spaghetti neri
Agua
2 ajos
1/2 cayena
100 gr. de gambas congeladas
150 gr. de nata para cocinar
Queso parmesano rallado

Ponemos a cocer en agua con sal los spaghetti como indique el fabricante.
Mientras tanto preparamos las gambas al ajillo: fileteamos los ajos y los ponemos a dorar en un poquito de aceite. A continuación añadimos las gambas descongeladas y escurridas. Salamos y añadimos la cayena. Damos varias vueltas y sabremos que las gambas están hechas porque cambian de color, se vuelven más rosas. cuando estén hechas añadimos la nata y cocemos un poco.
Trituramos todo con ayuda de una batidora reservando 4 gambas para decorar.
Escurrimos la pasta y vertemos la salsa. Por último añadimos el queso rallado y las 4 gambas que hemos reservado. 


lunes, 30 de enero de 2012

TALLER: "DÍSELO CON UNA GALLETA"


Pues si, ya está aquí San Valentín! Y que mejor que decirle a una persona lo mucho que la quieres que con algo hecho por ti mismo ¿verdad?

Por eso, este sábado 4 de febrero realizaré otro taller de galletas, para que aprendáis a hacerlas y podais regalárselas a esa persona especial.

Realizaremos una galleta con fondant para que aprendáis como se tiñe, se aplica, se corta...


 También aprenderemos la técnica del estarcido, que queda tan elegante ¿no creéis?


Nos enfrentaremos a la temida manga pastelera, realizando galletas con glasa, tanto de delineado como de llenado, aprendiendo a hacer las dos texturas.


Aplicaremos purpurinas, brillos y sprinkles.


Y pasaremos una mañana diferente, divertida y relajada. Además, desayunaremos todos juntos antes de ponernos "manos a la masa" y, además, los participantes recibirán un regalo "con mucho corazón", estos broches de fieltro realizados a mano para la ocasión.


¿Que os parece? ¿Os apuntáis? Si necesitáis más info, escribirme un mail a kinycookies@gmail.com

viernes, 27 de enero de 2012

OS HACE UN BRUNCH???


¿Nunca te ha pasado eso de levantarte tarde con hambre y pensar: "Es demasiado tarde para desayunar, pero muy pronto para comer"? Pues la solución es hacer un brunch. La palabra Brunch viene del vocablo inglés Breakfast (desayuno) y Lunch (comida) a si que es lo que podíamos decir un desayuno fuerte o una comida temprana.


En un brunch no pueden faltar la comida salada, en este caso huevos revueltos con bacon y tostadas. Para estas: tomate natural con aceite, mermeladas caseras, mantequilla, queso fresco, jamón ibérico o aceite de oliva.

Por su puesto, un rico zumo de naranjas, recién exprimido y un batido de frutas del bosque (pronto os pondré la receta porque está delicioso). Algo de fruta, como unas fresas y plátano también va genial para esta comida.


Y claro, el dulce, que no falte. En esta ocasión unos muffins de doble chocolate y unos mini croissants rellenos de chocolate ó crema.

Animaros a preparar un brunch y regalaros el placer de desayunar con tranquilidad. Todo un lujo!!! E incluso un estupendo regalo ¿no creeis?

lunes, 23 de enero de 2012

MI AMIGA INVISIBLE DIY. LOLAILO BROCHES


Hace unos meses escribí una entrada anunciando que participaba en el Amigo Invisible DIY, algo parecido al AIG pero entre otro tipo de blogs.

Preparé mi regalo para mi Amiga Invisible DIY que resultó ser Paola, de Lolailo Broches pero pasaba el tiempo y no se ponía en contacto conmigo, además, yo seguía esperando mi regalito...

Por fin Paola se puso en contacto conmigo para decirme que sabia que yo era su Amiga Invisible DIY pero que no había recibido nada ¡El paquete se había perdido!!!!! Se lo conté, me disculpé y comenzamos a intercambiar correos, así le conté que yo no había recibido mi regalo y ella se ofreció a que hiciéramos un intercambio, así ambas tendríamos regalo.

Y aquí está!!! Os advierto que si seguí leyendo (y sobre todo viendo las fotos) me vais a tener un poco de envidia...

El paquete venía muy bien envuelto, con un corazoncito y precioso pero... lamento no tener foto porque no pude esperar y lo abrí enseguida, a si que os muestro el interior.

Para empezar un conjunto de broche y diadema preciosos que pienso estrenar mañana mismo.

Y ahora... los regalos más personales. En ellos se nota todo el cariño que Paola a puesto, que ha dedicado tiempo a ver el blog y lo que me gusta porque ¡¡¡¡FIJAROS!!! Una bolsa con mi logo! No os parece una pasada??? Está perfecto! Igualito!!!!

En el paquete también venían unas cápsulas de corazones, que utilizaré para hacer unos cupcakes por San Valentín y unas pinzas preciosas, muy "salás" con unas mariquitas.


Y... además... mi propio broche!!! Precioso!!!! me ha encantado todo. Espero que a ella le guste su regalo tanto como a mi, porque creo que ambos están hechos con muuuucho cariño.


En cuanto reciba su paquete os enseño lo que yo le envié.

¿A que si que me tenéis un poco de envidia?

jueves, 19 de enero de 2012

¿TIGRES O LEONES?


Hoy os traigo una de esas recetas que no se hacen demasiado a menudo ya que son muy engorrosos de hacer pero, de vez en cuando, merece la pena sacar un tiempo y prepararlos.

Los famosos tigres son, ni más ni menos que una croqueta de mejillones pero presentada de otra manera, en la misma concha del mejillón.

No me lío más, que la receta es larga.

Ingredientes:

1 kg. de mejillones
1 chorrito de vino
60 gr. de mantequilla
350 ml. de leche
90 gr. de harina
1 cebolla
Sal

Para rebozar:
Pan rallado 
1 huevo

Lo primero que tenemos que hacer, y quizás lo más engorroso, es limpiar bien los mejillones. Hay que tener en cuenta que vamos a usar la cáscara con lo cual tendrá que estar perfectamente limpia. Yo, en primer lugar utilizo un cuchillo para quitar las barbas y con el mismo raspo un poco la concha para, después, con un estropajo tipo "na nas", que tengo exclusivamente para esta función, raspar bien y eliminar todos los líquenes y suciedad.

Una vez limpios, colocar los mejillones en una cazuela con un chorrito de vino blanco. Tapar y poner a cocer hasta que todos los mejillones estén abiertos (si alguno no se abriera es señal de que no está bien y lo tiraremos). Separaremos el mejillón de sus conchas, picaremos con ayuda de una tijera y reservaremos. Desecharemos una de las conchas y reservaremos otra.

A continuación preparamos una bechamel pochando en la mantequilla la cebolla bien picada. Añadir la harina y cocinarla durante unos minutos. Poco a poco ir añadiendo la leche y moviendo continuamente para que la bechamel coja cuerpo. Añadir la sal. Cuando la bechamel esté lista añadiremos los mejillones picados.

Verteremos la bechamel de mejillones en un fuente y dejaremos enfriar.

Una vez frío cubriremos una de las cochas de los mejillones con la bechabel, con ayuda de una cucharilla. Pasaremos el mejillón con su concha por pan rallado, luego por huevo y de nuevo por pan rallado, únicamente por la parte donde tenemos la masa.

Freímos en abundante aceite hasta que estén dorados y listos!!!


lunes, 16 de enero de 2012

ARROZ CON LECHE


¡Por fín! ¿Una espinita más que me he quitado gracias a la thermomix! 
Mi madre siempre ha hecho un arroz con leche riquísimo, cremoso, vamos, como a mi me gusta. Yo lo había intentando en varias ocasiones, siguiendo su receta pero no me salía y es que yo creo que cuando mi madre me da una receta se guarda algo, porque nunca consigo que las recetas me queden como las suyas ;)

Sin embargo ayer me lancé a hacer la receta que aparece en el libro de thermomix y fue un éxito: riquísima y cremosa, lo que yo llevaba buscando desde hacía tiempo.

Os paso ambas formas de hacerlo y vosotros decidís:

Ingredientes (para 6 raciones)

700 ml. de leche entera
100 gr. arroz bomba
Un trozo de piel de limón
Un trozo de piel de naranja
1 palo de canela
Una pizca de sal
115 gr. de azúcar
35 gr. de mantequilla (mi madre no le echa)
Canela molida para decorar

Tradicional:
Poner en un cazo a calentar la leche junto con el azúcar, las cáscaras de limón y naranja y el palo de canela. Dejar a fuego medio hasta que empiece a hervir la leche.
A continuación añadimos el arroz y movemos para que este suelte el almidón. Dejar a fuego medio - bajo durante al menos 45 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. El arroz se irá hinchando y cociendo. Si está demasido líquido y a ti te gusta más cremoso, dejar unos 5 minutos más para que absorba más leche. Retira del fuego y añade la mantequilla y mueve hasta que se funda. 
Retira las cáscaras y el palo de canela y sirve en una fuente o en cuencos individuales. Deja enfriar al menos un par de horas. Servir con un poquito de canela molida por encima.

Thermomix

Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la leche, las cáscaras, el palo de canela y el azúcar, la sal y el arroz. Programar 45 minutos, 90º, velocidad 1.
Añadir el azúcar y la mantequilla. Programar 10 minutos, 90º, velocidad 1.
Verter en una fuente y retirar las cáscaras y el palo de canela. Repartir en los cuencos en los que vayamos a servir y dejar enfriar. Espolvorear con canela en polvo y servir frío.


jueves, 12 de enero de 2012

MI EXPERIENCIA CON UN MOLDE NORDIC WARE



Todos sabéis, sobre todo si visitáis mi página de facebook, lo que me apetecía tener un molde Nordic Ware. "Sutilmente" dejé caer la petición cuando se acercaba mi cumpleaños y antes de navidad mis amigos Paz y David me lo regalaron. Llegaron las fiestas navideñas y el jaleo repostero propio de esas fechas y mi molde lloraba, metido en un cajita porque no lo estrenaba y yo muerta de ganas esperando que llegara el momento. Pasaron las navidades y ya tenía todo el tiempo del mundo pero... el molde es tan grande que, o invitaba a alguien o iba a tener bizcocho para los restos a si que ¿que mejor escusa para invitar a unas amigas a tomar café?

Antes de ponerme en marcha e incluso antes de elegir la receta leí y releí el tutorial de Bea sobre como hacer un bundt cake para que saliera perfecto y seguí todos sus pasos. Y aquí tenéis el resultado, mejorable, por lo que tendré que repetir ;) pero delicioso de sabor.

Aquí, en esta foto, podéis ver uno de los fallos y es que no conseguí que la masa se repartiera bien por todo el molde y quedaron unos agujeritos (parecía que lo habían picado las polillas) que afeaban mucho el bizcocho). Para la próxima vez, moveré más la masa dentro del molde, como indica Bea.


CHOCOLATE BUNDT CAKE CON AVELLANAS Y FRESAS


Como base para la receta utilicé esta de Bea,


Ingredientes: 


200 gr. chocolate
120 ml. de sirope de chocolate o coulis de chocolate
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
4 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
340 gr. de harina
30 gr. de avellana molida
3/4 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
240 ml. de buttermilk


En primer lugar precalentamos el horno a 170º y engrasamos el molde con ayuda de un spray de aceite y una brocha de silicona. 
Estos sprays son muy útiles para engrasar los moldes (tanto los nordic ware como cualquiera) y conseguir un perfecto desmoldado. Son más limpios y prácticos y hacerlo untando aceite o mantequilla, aunque si no lo tenemos siempre podemos coger un trozo de mantequilla con un papel de cocina y engrasar el molde.

Si no tenemos buttermilk (yo la compro en los supermercados ALDI) la tendremos que hacer nosotros en casa para lo que mezclaremos 240 ml de leche con dos cucharadas de vinagre ó zumo de limón. Dejaremos reposar la mezcla durante 10 minutos y ya tendremos nuestra buttermilk (tiene que tener aspecto de leche cortada y estar más espesa).

Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar y tendremos paciencia en este paso. Yo lo hago con una batidora de varillas normal y tardo bastante tiempo hasta que todo el azúcar está integrado, blanquea y dobla el volumen.

Mientras derretiremos al baño maría o en el microondas (con la función de descongelar) el chocolate junto con el sirope.

Cuando la mantequilla y el azúcar estén batidos le añadiremos uno a uno los huevos, ligeramente batidos. Integramos uno y añadimos otro.

Después añadimos a la mezcla el chocolate, integramos todo y comenzamos añadiendo la harina, en la que habremos mezclado la avellana molida, la levadura (ojo, no tenemos que añadir a este bizcocho tanta levadura como a otros, con la cantidad que indica es suficiente), el bicarbonato y la sal. Añadiremos esta mezcla en tres veces: un poco de la mezcla de harina, mezclamos bien, y un poco de buttermilk y mezclamos bien, así hasta tres veces.

Vertemos la masa en nuestro molde y dejamos que ella misma llene todos los huecos. Después movemos el molde suavemente hacia adelante y atrás y golpeamos el molde contra la encimera (protegerla con un paño de cocina) para evitar que nos salgan los agujeros.

Colocamos el molde en la rejilla del horno (nunca en la bandeja) y horneamos durante 40 - 45 minutos, pinchando con una brocheta para comprobar cuando está horneado (ya sabéis, tiene que salir limpia).

Cuando esté horneado, sacamos y dejamos reposar nuestro bizcocho dentro del molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, tenemos que desmoldar el bizcocho para que no nos coja humedad.
Bea indica que hay que moverlo un poco y notaremos como se va despegando. En mi caso no fue así, lo moví y lo moví y nada, a si que "cundió  el pánico". Empecé a pensar: con lo bonito que es y se me va a romper, con las ganas que yo tenía y no me va a salir. Finalmente decidí voltearlo sobre la rejilla y... por arte de magia (o del spray desmoldante y lo bueno que son estos moldes) cayo suavemente sobre la rejilla perfecto!

Si lo acompañáis con unas fresas, el bizcocho realza aún más su sabor.


martes, 10 de enero de 2012

GALLETAS "MARAVILLOSAS"


"Alicia empezaba ya ha cansarse de estar sentada con su hermana a la orilla del río, sin tener nada que hacer: había echado un par de ojeadas al libro que su hermana estaba leyendo, pero no tenía dibujos ni diálogos. ¿Y de qué sirve un libro sin dibujos ni diálogos? se preguntaba Alicia.

Así empieza uno de los libros más divertidos que seguramente muchos hemos leído o si no, hemos visto la genial película de Tim Burton (y si no, os la recomiendo).




Mi amiga Elena trabaja en un empresa llamada Reinadecorazones, a si que estaba claro las galletas que le iban "que ni pintao" ¿verdad?   



Como veis, no falta nadie: ni Alicia, ni el conejo blanco con su reloj, ni la oruga o el gato y por su puesto, la reina mala: la Reina de Corazones, mi galleta favorita hasta ahora!


Aunque no los veáis, también había un pequeño ejercito de naipes, el sombrero verde y la pasta que Alicia se comió en el cuento.





domingo, 8 de enero de 2012

LUBINA CON SALSA DE VINO Y SETAS


Cuando vi esta receta en el blog "Las cosas de Ana" supe que tenía que prepararla en la comida de Reyes. Como sabeis en Nochebuena estuvimos en Vezdemarbán y allí no suelo cocinar "ná de ná", es lo que tiene estar en casa de mama ;), y la Nochevieja estuvimos fuera a si que el día de Reyes nos juntábamos en mi casa.

La receta, para mi gusto resultó deliciosa y todo un acierto. Ana lo hizo con merluza, yo elegí lubina.

Ingredientes:
Tantos filetes de lubina como comensales (en mi caso las cantidades son para 8)
16 gambones
50 gr. de chalotas
1 ramita de perejil
30 gr. de aceite de oliva
30 gr. de vino blanco
200 gr. de nata
450 gr. de setas variadas (yo las compré en conserva en Lidl)
Sal

Salar los filetes de lubina y enrollarlos sobre si mismos, pinchándolos con una brocheta, a la que pincharemos un par de gambones.

Introducir en una fuente de horno con un chorrito de aceite y otro de vino blanco. Hornear a 150º durante 10 minutos (o hasta que veamos que la lubina está hecha ya que se pone blanca).

Mientras hacemos la salsa, que esta buenísima tanto con carne como con pescado (sobró un poquito y al día siguiente la comimos con filetes de lomo a la plancha). 

En un cazo calentamos el aceite al que añadiremos el puerro y la chalota troceados. Una vez rehogados añadimos el vino y dejamos que cueza y reduzca. A continuación agregamos la nata y dejamos cocer hasta que espese. Por último añadimos las setas, bien escurridas y dejamos cocinar unos 5 minutos.

Servir la lubina calentita con la salsa por encima.

Advertencia: tener pan a mano para mojar la salsa ;)


miércoles, 4 de enero de 2012

NARANJAS CONFITADAS



En primer lugar y antes de nada, quiero felicitaros el año a todos y cada uno de vosotros. He estado fuera, aprovechando estas fechas y así cambiar de aires para iniciar el año con fuerza.

Y dicho esto... ¿Ya habéis preparado vuestro Roscón de Reyes? Yo tengo el mio ahora mismo en el horno y he pensado que tal vez os interese esta receta para prepararlo. Seguro que en la blogosfera hay muchísimas personas que han publicado su receta de roscón. Yo utilizo la del libro de thermomix que es el que más me gusta ya que no queda como si fuera pan si no más "abizcochado". Pues eso, que como habrá un montón de recetas de roscón por la web yo os dejo una preparación que nos sirve para adornar este riquísimo postre típico de estas fechas.

En esta ocasión he utilizado la receta para acompañar el roscón pero cubiertas de chocolate están deliciosas y las podemos conservar al menos dos meses en la nevera, si las dejamos en almíbar y mucho más si las guardamos secas en un tupper. Así las tenemos siempre a punto para preparar un rico bizcocho, por ejemplo.

Ingredientes:
3 naranjas grandes
200 azúcar
400 agua

En primer lugar ponemos en una olla grande el agua y el azúcar y lo llevamos a ebullición hasta que se disuelva el azúcar y se forme el almíbar.

Mientras limpiamos bien la naranja. Tener en cuenta que la piel de la naranja es rugosa con lo que tendremos que frotar bien para eliminar cualquier resto de pesticida que pueda tener la naranja. Yo me he ayudado de un cepillo de dientes nuevo.

Posteriormente cortamos las naranjas en rodajas finas.

Cuando el agua esté hirviendo, bajamos el fuego y vamos metiendo las naranja en el almíbar, mejor si no se montan unas encima de otras, aunque si ocurre no pasa nada, porque no se pegaran, eso si, que todas estén cubiertas con el almíbar.

Dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos.

Si las vamos a conservar en almíbar, las podemos sacar e introducir en un bote de cristal, añadiendo el almíbar y cerrando bien el bote.

Si las queremos conservar secas debemos ponerlas en una bandeja de horno, cubierta con papel de cocina. Horneamos durante 1 hora a 150º. Sacamos del horno y dejamos en una rejilla hasta que se enfríen. Después, conservamos en un tupper, fuera de la nevera.


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