miércoles, 21 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE AVELLANAS PARA IBERDOWN


Hoy es el día internacional del síndrome de Down y la asociación IberDown Extremadura ha organizado un día de fiesta para celebrarlo. Lourdes, una de las trabajadoras de la asociación y amiga mía, me comento que si me apetecía participar y dar un taller para los chicos y chicas. Enseguida dije que si!!!

Vamos a hacer bizcobolas y después a merendar. Para ello, he preparado este rico bizcocho, entre otras cosas.

Ingredientes:


180 gr. mantequilla sin sal 
300 gr. azúcar 
6 huevos
120 gr. harina
1 cucharadita de levadura 
180 gr. avellana molida 
1-2 chucharas de ron
150 gr. chocolate rallado

Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, en la opción de descongelar. Mezclar la harina, la levadura y las avellanas molidas. Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen el volumen. Añadir el chocolate derretido y seguir batiendo. Por ultimo, integrar la mezcla de harina, avellanas y levadura..
Si tenemos thermomix podemos hacer la mezcla con ella, si no, con una batidora de varillas.

Hornear a 180º minutos durante 45 - 50 minutos.

Una vez frío el bizcocho derretir 150 gr de chocolate fondant con una cucharada de mantequilla y bañar el bizcocho.




Promete ser una tarde muy dulce!!!

33 comentarios:

  1. Qué buena iniciativa, si todo el mundo aportara su granito de arena para estas cosas, tendríamos un mundo más amable para todos.
    Este te ha quedado precioso.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La gente muchas veces dice que no puede colaborar con ninguna iniciativa, que no tiene dinero, pero es que ayudar y aportar no solo se hace con dinero. De todos modos, en estos casos siempre se recibe más de lo que se da, te lo aseguro.

      Eliminar
  2. seguro que les encanta tu bizcocho. y fijo que en el taller se lo pasan genial. menuda idea tan genial que habéis tenido :)
    besazos guapa

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  3. Iniciativas como esta son las que valen la pena. El bizcocho te ha quedado precioso y seguro que disfrutáis un montón en el taller.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Seguro que lo pasais genial y lo disfrutais un montón.
    Por cierto, me gusta el cambio de look del blog,que no te lo habia dicho...
    Besitos de miércoles!

    ResponderEliminar
  5. Siempre hay que colaborar con causas como estas, además estos niños se lo merecen porque son lo más cariñosos y bondadosos que uno puede imaginar, disfruta con ellos. Besitos

    ResponderEliminar
  6. Respuestas
    1. que bizcocho mas rico, seguro que lo pasareis genial, besos

      Eliminar
  7. Una iniciativa estupenda y el bizcocho para comérselo!!

    besos

    ResponderEliminar
  8. Muy bonita la idea, que disfrutéis la tarde y ese estupendo bizcocho
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Un bizcocho delicioso y por una causa estupenda.

    ResponderEliminar
  10. Hola!! yo tengo una hermana que es discapacitada intelectual y te aseguro que vas a recibir muuuuucho de esos chic@s. Verás como ponen todo el cariño del mundo....
    El bizcocho delicioso, volará en un pis pas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Sí que nos hemos puesto de acuerdo!!
    Que buenisimo Virginia!!

    ResponderEliminar
  12. Ummm que buena pinta Virginia! y yo intentado no comer dulces ainssss que tentacion!

    ResponderEliminar
  13. Tiene una pinta espectacular, qué rico!! Besos

    ResponderEliminar
  14. holaaa espectacular este cae !! gracias por tu blog, que desde lo conozco hace poco por ... (donuts) me ha encantado. carla

    ResponderEliminar
  15. Seguro que os lo habéis pasado genial, y el bizcocho ha sobrado algo?, ya me imaginaba que ni las migas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. vaya pintaza!! me encanta el molde!! lo necesito!!
    es el de nordic ware??
    un beso!!

    ResponderEliminar
  17. Seguro que fue una tarde muy muy dulce y que lo pasateis genial haciendo las bizcobolas ,el bizocoxo de lujoooooooooo y seguro que esta de muete relenta.
    Voy aprovexar para seguir poniendome al dia con las maravillosas cosas que has exo las galletas moteras son una cucada y los pasteles de belen una delicia seguro.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  18. Tu entrada me ha emocionado.
    Tengo una niña de 6 años con Síndrome de Down y le encanta cocinar, vamos que nos pasamos el día cocinando.
    Seguro que gracias a tu taller otros chicos también descubren una pasión. Un besazo.

    Por si nos quieres conocer:
    www.cookingwithgirls.com (mi blog sobre cocina con niños)
    www.elblogdeanna.es (el blog de mi marido sobre nuestra hija Anna que tiene SD).

    MA

    ResponderEliminar
  19. hola otra vez, jjej ayer hice tus donuts y ... buenisimos decian que se les hacia recordar a la infancia los mayores claro los peques protestaron porque querian mas!! jejje, hoy repito, mi pregunta es tiene que estar levando las ocho horas?
    o puedo recortarle el tiempo de levado gracias, carla

    ResponderEliminar
  20. Que iniciativa más bonita, y el bizcocho.... ESPECTACULAR. Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Que linda iniciativa....me encantan estas actividades.....y este bizcocho esta delicioso!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. aaaaaaa, qué rico!! tiene super buena pinta, seguro que ha encantado y os los habéis pasado genial haciendo los cakepops!
    besos

    ResponderEliminar
  23. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  24. Seguro que disfrutan con ese bizcocho tan fantástico ;). Besos.

    ResponderEliminar
  25. me encanta!!

    aqui te dejo un premio: http://blogdecocinadevivi.blogspot.com.es/2012/03/premio.html

    Besos

    ResponderEliminar
  26. Seguro que pasaste una tarde super enriquecedora!!!! Un bundt delicioso, que pintaza!

    ResponderEliminar
  27. Y que agradecidos que son, pasarías una tarde muy agradable. El bizcocho tiene muy buena pinta. Besos

    ResponderEliminar
  28. El bixcocho me lo llevaba yo para merendar esta tarde. Me quedo de seguidora y curioseando

    ResponderEliminar
  29. Una preciosa iniciativa y tu aportación exquisita.

    ResponderEliminar

} catch(err) {}