miércoles, 28 de marzo de 2012

TORRIJAS CON NARANJAS CHINAS


Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas.

En mi casa siempre se han hecho las torrijas rebozadas en leche y huevo y cubiertas de miel y están deliciosas, sobre todo porque es de esas cosas que sólo sueles comer una vez al año y así saben mucho mejor ¿verdad?

Para esta ocasión buscaba una receta diferente, ya que habrá muchas torrijas por la red y visteando el librode Nigella, antes de enviárselo a la ganadora del sorteo, encontré esta receta. Unos días después me regalaron mermelada de naranjas chinas, si, esas naranjas chiquititas y otro bote de las mismas naranjas en almíbar, a si que, fue como una señal: ¡tenía que hacer esta receta!
Está buena, pero, sinceramente, me recuerda más a una tostada que a una torrija.

En la foto, la torrija está un poco triste, ella sola y es que solamente hice una porque a lo largo de este fin de semana tengo que hacer ¡¡¡400!!! Si, ni más ni menos que 400 torrijas. Yo no se porque me meto en estos berenjenales pero un amigo me pidió que colaborara en una iniciativa para dar a conocer la Semana Santa Emeritense y... no me pude negar. 

Ingredientes: 


2 huevos
Ralladura de 1 naranja
60 ml. de leche
Pan
Zumo de naranja
75 g de mermelada
50 gr. azúcar glas
1 ch. mantequilla

Bate los huevos, la ralladura de naranja, la leche y la canela molida en un plato hondo ancho.
Reboza las rebanadas de pan en esa mezcla durante dos minutos por cada lados
Mientreas el pan empapado de huevo se reboza, lleva a ebullición en un cazo el zumo de naranja, la mermelada y el azúcar. Después baja el fuego y deja que reduzca a fuego medio durante tres o cuatro minutos. Si es necesario, deja enfríar esta almíbar mientras fríes el pan.
Calienta la menatequilla en una sarten de base gruesa y añade el pan reboazado para que se fría durante unos dos minutos a fuego medio por cada lado, hasta que se dore.
Sirve las torrijas vertiendo el almíbar de color ambar por encima de cada rebanada, y pon aporte una jarra de almíbar extra.


20 comentarios:

  1. Yo también suelo hacer en Semana Santa. Están riquísimas!!!
    Besos

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  2. Tu y tus circunstancias, siempre colaborando en alguna causa justa, me gusta lo que haces.
    Y la torrija aunque esté solita pero tiene un color muy apetecible. Besitos

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  3. torrijas de naranjas chinas?? me sonaba a chino!!! jejeje. ahora para semana santa están geniales, me traen recuerdos de la infancia!!

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  4. Pues me parece muy interesante tu propuesta. Y ánimo con esas 400 torrijas, las vas a aborrecer... Besos

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  5. UMMMMMMMM...VAYA VIRGINIA ESTAS SI QUE SON ORIGINALES Y CON UNA PINTA ESTUPENDA!!! ME LO ANOTO PARA PROBARLAS

    BESITS,

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  6. Que ricas y originales estas torrijas. Cuchara de Oro para esa delicia!

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  7. Tienen muy buena pinta!!! Madre mía en que lio te has metido 400 torrijas.... madre de dios. Besos.

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  8. Tu propuesta con naranja me gusta mucho Virginia, madre mía 400 torrijas, qué pasada!!!Vas a terminar de las torrijas hasta las narices, jeje, pero bueno, es por una buena causa, haces bien en colaborar.
    Un beso!

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  9. 400 torrijas son muchas torrijas cariño...peeeero piensa que es para un buen fin..y que el fin justifica los medios, bueno, eso no pega mucho :)
    ya se lo he dicho a las demás torrijeras de la blogosfera, hace mil años que no como una...pero bueno, será cuestión de animarse!!!:)
    me encanta Nigella...si es una receta suya, garantizada!
    cariños!

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  10. una propuesta absolutamente deliciosa ;). Besos.

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  11. ¡¿400 torrijas?! Eres muy valiente. Bueno, todo sea por una buena causa pero prepárate que cuando las prueben van a querer más. Que te vaya bien, Virginia. A ver si te veo. Besos.

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    1. Pilar, vete el lunes día 2 a la plaza del Parador (creo que será allí) y las pruebas ;)

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    2. Virginia!!!! Todo me encanta!!!

      Tienes un premio en mi blog!!!

      Besitos

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  12. Pues tiene que estar muy buena! Y muchos ánimos este finde con ese maratón torrijero que vas a tener!
    Un beso

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  13. niña q buenasssssssssss mañana voy a casa de mi weli pa hacerlas

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  14. Hola
    ¡¡¡¡400!!madre mía que panzada torrijera que te vas a dar guapa, estas para empezar son estupendas.
    Un abrazo

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  15. El toque de la naranja me parece genial!!!
    400 torrijas esto no es un berenjenal, esto es una locura!
    petonets

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  16. ¡Qué receta más original! Ahora que 400 torrijas, menuda pasada. Dentro de un momento me voy a poner a hacer las que siempre se han hecho en casa y son dos panes especiales para torrijas y ya me parecen muchas.

    Muchos besitos

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  17. Qué ocurrencia esta receta!! Muy original, y además debe estar muy rico!! Cómo vas a hacer 400 torrijas??!! Madre mía, yo no tengo infraestructura ni paciencia para hacer ni siquiera 20, imagínate 400!!! Ya contarás qué tal la experiencia, que tengo curiosidad ;)
    Besos

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