miércoles, 18 de abril de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESA


Estos muffins están deliciosos porque contrasta el sabor ácido de la frambuesa con el dulzor del chocolate blanco, casi derretido.

Ingredientes (para 12 muffins):

270 gr. de harina
2 cdtas. de levadura
1 pizca de sal
175 gr. de azúcar
250 ml. de nata líquida
2 huevos
1 cdta. de extracto de vainilla
80 ml. de aceite de girasol
110 gr. de chocolate blanco
150 gr. de frambuesas (en mi caso utilicé frambuesas frescas)

Precalentar el horno a 180º y colocar las cápsulas dentro de un molde para muffins.

Derretir el chocolate blanco. En mi caso lo hice en el microondas, en la función de descongelar y con muchísimo cuidado, ya que el chocolate blanco es muy delicado.

Mezclar la harina con la levadura y reservar. En otro cuenco batir los huevos, el azúcar, la nata, el aceite y la pizca de sal y el chocolate derretido
Ir añadiendo poco a poco la mezcla de harina sobre los elementos líquidos e ir mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea.

Rellenar los papeles para muffins con una pequeña cucharadita, introduciendo una o dos frambuesas dentro de la crema.

Hornear durante unos 10-12 minutos. Comprobar con un palito si está hecho, sacar del horno y reservar 5 minutos dentro del molde, posteriormente dejar enfriar sobre una rejilla.


27 comentarios:

  1. que bonitas!! preciosas!! encima los papelitos son monísimos! haber cuando me animo yo a hacer algunas,que tengo muchas recetas pendientes!

    ResponderEliminar
  2. oooohhhh, estoy echando babillas delante del ordenador, qué ricos!

    ResponderEliminar
  3. Ideales, me parecen ideales, un beso Mº José Adán (Acaramelada)

    ResponderEliminar
  4. Virginia voy pa'llá corriendo a tomarme el café contigo para probar estas delicias. besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola Virginia, yo es que no suelo comprar mucha frambuesa, pero ultimamente estoy viendo unas recetas, que me voy a tener que animar a probar...porque lo sustituyo por fresa y el contraste no debe ser lo mismo no??..en fin, un besuco!! y gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  6. MMMMmmmmmm qué buena pinta dios mio!! me comía uno de esos de postre ahora mismo bien feliz!! ajajaja! adoro las frambuesas!!

    ResponderEliminar
  7. SI SEÑORA, ENDULZA TU VIDA CON UN RICO MUFFIN DE COCHOLATE, TE HAN QUEDADO DELICIOSOS!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  8. Qué ricos, me encantan esta mezcla de chocolate blanco con frambuesas, tomo nota para un día de estos. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Qué ricos Virginia, llega mi hora de la merienda y sólo tengo unas tristes tortitas de arroz... Besos

    ResponderEliminar
  10. estos muffins tiene que estar deliciosos, besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Deben estar suber ricos con la combinacion que has elegido! un beso

    ResponderEliminar
  12. Psisssss, no digas nada que llevo uno......tienen una pinta irresistible. besicos

    ResponderEliminar
  13. Qué delicia Virginia!! Justo vi ayer frambuesas en el súper así que el próximo día, compro y hago esta delicia :-)

    ResponderEliminar
  14. que delicia virginia sin duda una combinacion d eingredientes perfecta me gusta mucho el contraste te quedaron muy monos y deliciosos un beso guapa ;)

    ResponderEliminar
  15. Muffinssssss, una verdadera pasión!!!!!!! ;)
    Besotes

    ResponderEliminar
  16. Que pinta tan buena, me encanta que lleve chocolate blanco, una delicia.

    Enhorabuena por el blog!!

    ResponderEliminar
  17. Lleva fruta asi que.... No engorda nada!

    Se ven de pecado!

    ResponderEliminar
  18. JOOO QUE BUENAS¡¡¡¡¡ ME QUEDO DE SEGUIDORA,BESOTES

    ResponderEliminar
  19. Madre mía...te cogía una para el café con leche!!! nunca he hecho muffins de chocolate blanco y deben de estar de muerte!!! Besos.

    ResponderEliminar
  20. Hola, Virginia! No conocía tu blog y me ha gustado mucho! Esta receta me ha parecido riquísima, me encanta la combinación de las frambuesas y el chocolate blanco. A ver si me animo a hacerlas! Me quedo por aquí para seguirte. Un besazo!

    ResponderEliminar
  21. me dio una temporada por hacer muffins y hace siglos q no los repito.a ver si los hago

    ResponderEliminar
  22. Virgina, los hice ayer y están riquísimos!! Le añadí por mi cuenta gotitas de chocolate blanco que compré en otra ocasión, de la marca Valor, y le han dado un toque muy bueno, lo recomiendo (las encontré en Carrefour, en Mercadona solo tienen las clásicas de chocolate con leche creo...).
    Creo que no tardaré en repetir, sabiendo que en LIDL venden las frambuesas frescas... ;)

    ResponderEliminar

} catch(err) {}