miércoles, 25 de abril de 2012

TARTA SACHER PARA CWK



¿Hoy es día 25? Ah! Como pasa el tiempo! Si hoy es el día que Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca: la Tarta Sacher.

Esta tarta la preparé una noche para cenar con unos amigos hace tiempo, no quedó muy fotogénica pero hice una foto para colgarla en el muro de facebook de kinycookies. Es una tarta que me encanta y cuando Whole kitchen nos propuso realizar esta tarta pensé: "la excusa perfecta para volverla a hacer" pero... ha pasado el tiempo y me ha sido imposible, a si que, rescato esta fotillo para enseñárosla.

La tarta Sacher, es típica de un hotel de Viena y, es como la Coca-Cola, la receta es secreta... a si que esta es mi versión. Una rica tarta de chocolate, con un bizcocho jugoso, con el saborcito del albaricoque y la cremosidad de la cobertura.

Ingredientes:
60 gr. de cacao sin azúcar
150 gr. de harina
Una pizca de sal
50 gr. de azúcar glass
165 gr. de azúcar refinado
120 gr. de mantequilla atemperada
100 gr. de leche
4 huevos
1 cucharada de levadura Royal

Para el relleno
Mermelada de albaricoque

Para la cobertura
200 gr. de chocolate fondant
200 gr. de nata
70 gr. de mantequilla

En primer lugar realizamos el bizcocho. Para ello precalentamos el horno a 180º. 
Batimos la mantequilla con el azúcar. Después añadimos las yemas de huevo una a una y el azúcar glass. Mezclamos la harina con el cacao y el azúcar y reservamos. Añadimos la mezcla a lo anterior. Batimos las claras a punto de nieve y mezclamos suavemente con movimientos envolventes con las claras.
Horneamos durante unos 50 minutos.

Calentamos un poco en el microondas la mermelada de albaricoque con un poquitín de agua, para hacerla más líquida.
Cuando el bizcocho esté frío, cortamos el bizcocho en capas, intentando sacar dos capas y cubrirlas con la mermelada.

Por último, en un cazo, a fuego suave calentamos la nata y añadimos el chocolate. Separandolo del fuego, derretimos el chocolate y añadimos también la mantequilla. Cubrimos la tarta eliminando el chocolate restante.


18 comentarios:

  1. SEguro que estaba buenísima Virginia, y entre amigos se disfruta aún mas ;)
    besos.

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  2. Me encanta tu versión, qué delicia de tarta eh? Para empezar y no terminar. Besos

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  3. que fácil lo haces todo! tengo esta tarta pendiente desde hace tiempo y con esta entrada cada vez está más cerca!! gracias por seguir akí!besitos

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  4. ummm chocolaaaateee! jaja pero que buenisima pinta Virginia! ummm a ver si me animo. Umm una cosa que tengo ganas de hacer son macacrons aunque como no los he probado nunca nose que sabor tienen! jajaja

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  5. ayyy!! me estáis poniendo todos los dientes largos con estas tartas!!! además la cubertura de la tuya en especial, tan brillante el chocolate... Besis

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  6. Preciosa y divina, ¡¡quiero un cachito para el postre!! Besitos.

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  7. Que delicia! Esta es la que hago yo, se la vi a Webos Fritos y no paro de hacerla, tiene un éxito increíble. El sábado celebré el cumple del peque y además de una tarta decorada hice una Sacher, no quedaron ni las migas. Besitos

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  8. Que buena, y yo que no la he hecho nunca con lo que a mi me gusta el chocolate!!
    Te quedo impresionante
    Un beso

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  9. Si te pones seguro que te vuelve a salir, me gusta tu blog, aquí me quedo, bs

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  10. La sacher me enloquece, esta tuya se ve de escándalo. Besitos

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  11. Pues yo creo que te ha quedado fantástica!!! Besos.

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  12. tiene una pinta estupenda!!!!!!!!!!!

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  13. Hola Virginia, guapa tu

    te ha quedado de SUper 10, es una de mis preferidisimas, hummm
    mil petonets Susanna

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  14. Qué ricaa!! Taaan chocolateada... me encanta!
    Besos

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  15. mmmmmm adoro la tarta sacher! tiene una pinta....

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  16. Ummmmmmmmmmmm me pierde la tarta sacher ,te ha quedado de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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