Hoy os traigo una de las recetas más ricas que he probado últimamente. Todos conocemos a Sonia del blog L`exquisit y si no lo conocéis ¡ estáis tardando! Cada vez que tengo una cena o que hacer una receta un poco más especial acudo a su blog porque tiene un montón de recetas riquísimas y con las que siempre quedas bien.
Hace unas semanas venían a cenar Joaquín y Luisa y quería hacer algo diferente. Paseando por su cocina me encontré esta crema y me enganchó, además, esta buenísima tanto fría como caliente a si que es ideal para cualquier momento. Yo la acabo de hacer esta tarde para que esté fresquita para cenar.
Absolutamente recomendable.
Ingredientes:
200 gr. de almendras peladas y trituradas
2 puerros (en mi caso del huerto de mi amiga María)
70 gr. de mantequilla
30 ml. de aceite de oliva
300 gr. de nata
1 l. de caldo de verdura
1/4 de cucharilla de nuez moscada
Sal
Pimienta
Ponemos en una cazuela la mantequilla y el aceite. Mientras, limpiamos y troceamos los puerros. Los pochamos y a continuación añadimos las almendras peladas. Movemos un poco y a continuación añadimos el caldo de verduras. Condimentamos en la nuez moscada y la sal.
Dejamos cocer durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo añadimos la nata y cocinamos otros 5 minutos.
En mi caso trituro todo con ayuda de la batidora y paso la mezcla resultante por el chino. Antes de servir añado un poco de pimienta recién molida.
Sonia lo acompaña de gambas, que le dan un toque buenísimo.
Mi madre hace una sopa dulce de almendras que también está muy buena, aunque no os podré contar la receta hasta la próxima Navidad (nunca se ha hecho en otras fechas y no seré yo quien rompa la tradición)
ResponderEliminarUn beso!
¡Qué rica tiene que estar!, me la apunto.
ResponderEliminarbesos
Que guay ¡¡¡¡ creí que era una receta de postre y nooooooooooooo, que pasada¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe lo apunto pa una cenita romántica.
Muchos besosssss
Pues si que es original y rica, así que tomo nota para hacerla algún día
ResponderEliminarbesotes guapa
Un cremita con un toque distinto! Y con una sabor muy suave, me gusta, para servirla fria con estos calores debe estar buenisima.
ResponderEliminarUn beso
Ummmmmmmmmmmm, pero que pinta más rica!!! esto habrá que probarlo!!!! gracias por compartirla guapaaaaaa, un besazo
ResponderEliminarNo me extraña que te haya gustado!! con lo que lleva debe de ser deliciosa, aunque yo como la tuya, sin gambas que no me gustan mucho!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Yo también acudo a menudo al blog de Sonia. Todo lo que he probado me encanta y como dices sus recetas van genial cuando tienes invitados en casa.
ResponderEliminarYo no soy mucho de cremas, pero si las dos lo decís, seguro que está rica rica!!
Muchso besos guapa!!
Que original, seguro que fresquita nos entrará ahora mejor.
ResponderEliminarBesitos
Que rica uhmmm , un beso.
ResponderEliminarQué buena pinta, y si está fría, mejor que mejor! en Bizkaia se hace una sopa de nueces en otoño y especialmente en Navidad :)
ResponderEliminarEsta crema pinta muy bien, me gustan las cremas y sopas, aunque ahora es cierto que pegan algo más fresquitas, tomare nota.
ResponderEliminarA mi me encantan las cremas y sopas, tanto frías como calientes, así que esta no puede faltar en mi recetario ;)
ResponderEliminarpues no la he probado nunca.
ResponderEliminar¡Debe de estar de vicio! ¡Qué rica y sobre todo fresquita con el calor de estos días!
ResponderEliminarbuena crema, muy rica, ideal para el veranito
ResponderEliminarEs muy buena y muy original.
ResponderEliminarMe gusta. Felices vacaciones.
Virginia una crema estupenda :)
ResponderEliminarVirginia, tu crema aun estaria mejor q la mia, con esos puerros recien recogidos! :-)
ResponderEliminarUn abrazo y gracias!
Muy rica fresquita en este tiempo y en invierno calentita.
ResponderEliminarBesos.
a mi me dio la misma impresion cuando la via, tiene que estar buenisima¡ besos guapa
ResponderEliminarQué rica y qué refrescante. Te ha quedado un entrante de lo más espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Niniaaaaa no me funciona la enie jaja vaya receta rica y sana!!!!un besazo
ResponderEliminarMe parece una receta maravillosa, así que me la apunto.... no tardaré mucho en hacerla.
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