Tranquilos, no es que mi dieta de esta semana sea a base de beicon y dátiles. Todo tiene su explicación.
Como sabeis, hace hoy una semana publiqué una empanada de beicon y dátiles y, casualidades de la vida, al entrar en el blog La cocina de Cristina, me doy cuenta que ella también ha publicado una receta con beicon y dátiles como protagonistas. Le dejé un comentario en su blog y rápidamente respondio en el mio proponiendome un intercambio de recetas: "tu haces la mia y yo la tuya, y las publicamos en una semana". Dicho y hecho!!!! Ayer me puse manos a la obra y aquí teneis el resultado: unos muffins deliciosos, sabrosos y sorprendentes, además de fáciles y rápidos de hacer.
He de decir que nunca habia hecho muffins salados, no se, me parecia un poco extraño pero ahora que los he probado, ya tengo un montón de recetas señaladas en mis libros de muffins porque me parecen un bocado delicioso.
Yo los he presentado en formato mini, para que así se puedan comer de un solo bocado e hice la mitad de la cantidad que indica Cristina en su receta:
125 gr. de harina
1/2 sobre de levadura
1/4 cucharadita de bicarbonato (la puntita de un chuchillo)
Sal
1 huevo pequeño
30 ml de aceite de oliva
100 gr. de yogur natural
Beicon
Dátiles
Por un lado mezclamos todos los ingredientes secos y por otro batimos todos los húmedos (huevo, aceite y yogur).
Cortamos el beicon en finas tiras y freimos un poco en una sartén junto con los dátiles, que habremos cortado también en trocitos pequeños.
Vertemos el ingredientes húmedos sobre los secos y damos varias vueltas enérgicamente hasta que esten bien integrados. Por último añadimos el beicon y los dátiles a la masa.
Colocaremos en cápsulas porciones de la masa y hornearemos durante 20 minutos a 180º los muffins.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y preparamos frosting (en mi caso solo lo hice con queso crema)
Queso crema
Queso brie
Un chorrito de leche
Semillas de amapola
Batir ambos quesos hasta conseguir una crema. Si queda demasiado espeso, podemos añadir un chorrito de leche. Una vez puesto encima de cada muffin, adornar con semillas de amapola.
Cristina, espero que te haya gustado la empanada (aquí podeis ver su versión) tanto como a mi estos muffins!Me ha encantado el intercambio ¿para cuando el proximo? ;)
Uhmmmmm. Tienen que estar buenísimos....
ResponderEliminarMe quedo por aquí a seguirte.
Saludos
Amalia
www.cuadernosdecocina.com
hola wapaaaaaaaaaaaaaaa que chulos te han quedadooooooooooooo ya ves que no son tan dificiles y además estan ricos para mi tambien fue todo un descubrimiento eso de los muffins salados jiji
ResponderEliminarsi me vieras ayer a la 1y30 de la mañana editando las fotos vamos que la saque del horno y direcvta a l blog jajaa
nos encanto wapa la volveremos hacer sin duda
ahora te propongo otro juego haber que te parece en 2 semanas( necesito tiempo) publicamos otro intercambio de recetas pero esta vez no nos decimos cual es la receta elegida ¿que te parece?, osea tu eliges una receta de mi blog que te guste y yo otra del tuyo que me guste y tal dia a tal hora la publicamos y asi sin saber que receta hemos elegido tendremos la intriga hasta el dia de la publicacion jajaja
que divertido es todo esto jiji ;)
Virginia, ya he visto la empanada de Cristina y me parece una propuesta genial. Ya le he dicho a ella que me apunto para la próxima.
ResponderEliminarTe han quedado unos muffins preciosos.
Besos
Los muffins salados son siempre un aperitivo genial, y esta combinación de salado y dulce, beicon y datiles. Ummmmm!! tiene que estar delicioso. Un abrazo!!!
ResponderEliminar¡Definitivamente contigo no me pongo a dieta! Jajajajaja.... ¡Qué hambre!
ResponderEliminartienen que estar super ricos!!! me apunto la receta!! ;)
ResponderEliminarJaja que gracia, que bien os lo pasais. Los muffins te han quedado muy ricos, los salados con ensaladita para cenar están buenísimos, ¡¡ hay mil recetas!!
ResponderEliminarbesos
Que divertido es hacer estos jueguecitos verdad????
ResponderEliminarSi tu empanada era una delicia estos muffins no pueden ser menos..yo tampoco hice nunca muffins salados y seguro que me encantarian...incluso mas que en dulce!...no se a que espero!!!
Mil besitos Virginia!
Que idea tan buena esto de intercambiar recetas. Estos muffins tienen que estar deliciosos, además me gusta mucho que los hays preparado "de bocado". Un besin
ResponderEliminarMmmmm que pinta!!! me apunto las recetas para hacerla para los amigos ahora que se acercan las fiestas en mi ciudad ;)
ResponderEliminarMuy curiosos, estos muffins, me encanta mezclar, dulce y salado, es un manjar.
ResponderEliminarUn abrazo.
La verdad es que pensándolo bien tiene que ser algo parecido a los cakes salados pero en tamaño individual, Yo he hecho cakes pero muffins no. Se ve que te han quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Mmmm... riquísimos! Nada como unos muffins salados para un buen aperitivo...deliciosos!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Con estos ingredientes han de estar muy buenos, la empanada si la he probado y queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricoooooo!!. me ha encantado. Besos
ResponderEliminarQue gracia lo del trato, pero que gozada, asi os habeis dado la oportunidad de probar ambas recetillas.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta
Un beso
hala!!! pero que ricos deben estar.
ResponderEliminaroye, yo me apunto a un intercambio de recetas cuando queráis, que parece suuuper divertido.
besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
wapaaaaaa ya he elegidso la receta que voy hacer de tu bloggggggg jajaja te doy una pista son dos que las voy a unir jajajaja besossssss
ResponderEliminarMe encantan los muffins salados...son unos bocaditos ideales ..y las buenas intenciones tambien .bsssMARIMI
ResponderEliminarYo tampoco los hice nunca los muffins salados, pero con esa combinación que le has puesto imagino un sabor delicioso.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Virginia un bocado suave y esponjoso, perfecto
ResponderEliminarBsos
Vaya, pues yo sí conocía los muffins salados, pero de bacon y dátiles no los he probado nunca! Muy original :)
ResponderEliminarUn dulce salado y además en porción individual... ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesos.