El papillote es una técnica francesa que consiste en cocinar los alimentos en su propio jugo, gracias al vapor que desprenden y así conserven todo su sabor, aroma y nutrientes.
Ingredientes (para dos personas):
Para el papillote:
Dos rodajas de salmón
Cebolla
Aceite
Sal
Para la salsa de nueces:
10 nueces
1 Ajo
150 gr de nata
Aceite
Sal
Pimienta negra
Para hacer el papillete debemos cortar un trozo de papel de aluminio el doble de grande que la rodaja de salmón. Lo pintamos un poco, ayudandonos de una brocha con aceite.
Cortamos la cebolla y la disponemos encima del papel de aluminio. Una vez salada la rodaja de pescado la colocamos sobre la cebolla.
Cerraremos el papel de aluminio, formando un paquetito, lo más cerrado posible para que no se escape nada de jugo.
Horneamos a 160º durante 7 minutos.
Mientras se hornea el salmón preparamos la salsa.
En primer lugar, en una sartén con un poquito de aceite (no demasiada ya que las nueces luego soltaran algo de aceite), sofreímos el ajo que habremos cortado en láminas.
En un mortero, machacamos las nueces y lo añadimos al sofrito del ajo. Movemos un poco y añadimos la nata líquida. Salpimentamos y dejamos reducir 5 minutos.
Cuando el salmón esté cocinado abrimos los paquetitos de papel de aluminio con mucho cuidado (el papel esta caliente y además, al abrir el paquetito saldrá vapor caliente). Ponemos el pescado en un plato y añadimos por encima la cebolla. Salseamos con la salsa de nueces y acompañamos con unas nueces enteras y un poquito de eneldo.
Este plato también puede hacerse friendo el salmón u otro pescado y añadiendo más verduras al papillote, pero así, está riquísimo!
Mmmm qué bueno Virginia, me encantan las nueces y todo tipo de pescados. Qué combinación más sugerente.
ResponderEliminarSalu2, Carmen
Que rico!! me encanta el salmón en todas sus versiones!... este sistema es muy sano y natural!! y esa salsita, que delicia! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarUna manera diferente y deliciosa para comer salmón, me la apunto con tu permiso, porque no se porque, nunca se me ocurren ideas para el salmón jaja...
ResponderEliminarUn besito!
me encantan los pescados al papillote, me parecen muy muy sanos y muy fáciles de preparar. me apunto tu recetilla.
ResponderEliminarbesos guapa!
www.laurillafondant.blogspot.com
cariiiiiiii que bueno con lo que me gusta el salmonnnnnnnnnnnnn
ResponderEliminaren breve me pongo en contacto contigo para hacer lo del intercambio sorpresa jaja besos
yo quiero un trozo, que rico
ResponderEliminarQue salsita mas rica, me invitasss??
ResponderEliminarUn beso
Tú si que sabes, menuda salsita le has puesto. Esta técnica además de sana deja el pescado más jugoso.
ResponderEliminarBesos
Esta salsa de nueces se ve deliciosa!! y con lo que me gusta el salmóm! me la apunto sin duda!
ResponderEliminarUn beso gigante guapa!
Que maravilla....esta salsa de nueces es absolutamente deliciosa!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Qué rico! Creo que me has dado una idea para cenar esta noche. Besos.
ResponderEliminarHum que rica receta, con esa salsita de nueces ......vale te lo cambio por un trocito de pastel marmolado ;)
ResponderEliminarQue rico Virginia, me encanta. Con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarTodas las semanas me como una rodaja de salmón, pero jamás se me hubiese ocurrido acompañarla de esta salsita tan rica. Te la copio y te cuento! :)
ResponderEliminarQué pinta tiene...
Un besote!
Me gusta el salmón y esta salsita de nueces es una pasada de rica.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho cocinar al papillote y el salmón es mi pescado favorito. Tendré que probar esta salisa que suena muy bien! un besito y buen finde!!
ResponderEliminarperfecto entonces lo dejamos ya para primeros de mes vale?? el dia 1 me pondre en contacto contigo y ya hablamos del dia de la publicacion un beso
ResponderEliminarahhhhhhhh y que lo pases biennnn muackkkkkkkkkkk
Ais qué rico!!! Me encanta el salmón, me encanta cocinar en papillote y me encanta la salsa que le has puesto así que, con tu permiso, me llevo tu receta ;)
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
Nunca he probado la técnica del papillote, así que probaré con tu receta. Un besin y feliz fin de semana
ResponderEliminarVirginia, el salmón es uno de mis pescados favoritos y tu receta me ha parecido deliciosa (me encantan también las nueces, la nata...). La probaré y te contaré. Besos!
ResponderEliminarÑam, ñam, ñam!!!, lo siento, pero me he venido directa a tu salmón..es que asi en papillote me fascina y con su salsita de nueces esta fantástico!!!
ResponderEliminarYo me hago a menudo, asi que necesito tu salsa para dar un cambio a mi vida!!!!!!:)
Mil besitos mi linda Virginia!!!!