Siempre que pido pizza a Telepizza pido la pizza carbonara pero cuando la hago en casa siempre la hago con tomate, atún... a si que pensé ¡voy a intentarlo! y fue todo un éxito. Riquísima.
Ingredientes (con estos ingredientes sale una base muy grande, yo congelo la mitad):
Para la masa:
200 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva
20 gr. de levadura fresca (de panadería) o un sobre de levadura de panadería deshidratada
400 gr. de harina fuerza
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
1 brick de nata (lo suficiente para cubrir la superficie)
1 lata pequeña de champiñones laminados
1 cuarto de cebolla
150 gr. de bacon en tiras
6 huevos de codorniz
Tabasco (opcional, ya sabéis que a mi me encanta el picante)
En este caso yo hice la base con thermomix, pero ya sabéis que solo tenéis que juntar y amasar a mano todos los ingredientes. Tener en cuenta que el agua tiene que estar templado y debéis disolver la levadura en ella.
Verter en el vaso el agua y el aceite. Programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso y dejar levar, mínimo 30 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, volver a amasar y estirar la masa.
Cubrir la masa con la nata y encima colocamos las lonchas de queso. Añadir el bacón, la cebolla, cortada en trocitos y los champiñones escurrido.
Si os gusta picante, añadir un poquito de tabasco salpicado (con cuidado). Por último, poner los huevos de codorniz sobre el resto de ingredientes y hornear con el horno precalentado a 250º hasta que la base esté dorada y crujiente (unos 20 minutos, aproximadamente).
¡Guau! Qué buena pinta! Y los delantales preciosos!
ResponderEliminarMmmmh... porque no sólo de dulces vive el hombre ¡también de pizzas! ¡qué ricas! tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos,
que buena te ha quedado, los delantales son preciosos, besos
ResponderEliminarLa pizza es impresionante, a mí también me ha gustado siempre la carbonara, así que mira..En cuanto a los delantales ¡preciosos!
ResponderEliminarUn besote guapa
Hummmm, mi pizza favorita, ya no tengo excusa para probarla a hacer en casa prontito. Por cierto, tanto taller de galletas...no estarás pensando hacer uno en Zamora estas navidades? yo pregunto por si acaso, jaja!
ResponderEliminar!Que bonitos esos delantales! Son muy alegres. A veces también veo a las cuidadoras de las guarderías que los llevan.
ResponderEliminarMuy buena idea eso de ponerle el huevo de codorniz, no se me había ocurrido. Tomo nota, se ve rica.
Mejor que la del Telepizza, vaya pinta!. Y los delantales chulísimos.
ResponderEliminarbesos
Vaya pedazo de pizza has preparado no le falta de nada...con esos huevitos...ummmmm.
ResponderEliminarY los delantales una belleza,que manos tiene tu tía Carmen....Besitos
Tiene una pinta buenísima, me pasa como a ti, en casa de jamón york o atún! jajaj
ResponderEliminarbesos
yo hago como tu, la carbonara siempre
ResponderEliminarBueno, ya sabes, ya no tienes excusa para llamar a Telepizza, la tuya está mucho más rica. ¡Por cierto! dile a tu tía Carmen que yo también quiero uno, ¡vaya manos!
ResponderEliminarUn besito
Exquisitas......... te has lucido.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta más exquisita!!! Los delantales muy originales!!
ResponderEliminarjaja!! pues a mi me pasa igual. Muy pocas veces
ResponderEliminarimproviso cuando hago pizza en casa. La carbonara no la he probado de hacer nunca. la tuya tiene muy buena pinta!
Y los delantales, son monísimos!Seguro qu eel curso irá genial!!
muchos besos!
buenisima,es una de mis preferidas tambien,aunque me gustan todas jeje,te salio genial.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¡Menuda pizza! Hoy Viernes es un buen día para cenar pizza ¿no crees?
ResponderEliminarDespués de esta semana en la que, en mi caso, ya se puede decir que he comenzado con "las pitanzas" de Navidad, que más dá una cena más que una menos...jajaja...Definitivamente, hoy reviento con la pizza (si no la hago, la pido a tele...)...
En cuanto a los delantales, me encantan. A mí me los va a prepar "madreselva" , aún estoy buscando un delantal para que ella me los personalice. Los tuyos son ideales porque son como muy "vintage", ya sabes, de aquellos años.
¿Tu tía no ha pensado en venderlos? personalmente me encantan.
Un besote, mi solete.
Zulima
jajaj..yo tambien..y la barbacoa..pero maja,yo no encuentro la creme franche que lleva y siempre la hago con nata
ResponderEliminarLa pizza se ve muy tentadora, con el queso súper derretido mmmm. Y tu tía que manitas, muy chulos los delantales, y nos contarás del curso de galletas. Besos
ResponderEliminarLa pizza está divina pero es que los delantales son un primor, me rechiflaaaaan!!!!
ResponderEliminarBesitos
AY DIOS MIOOO!! Me encanta la carbonara! para pizza, para pasta, me vuelve loca! jajajaj! y la tuya tiene una pinta...tengo que probarla! un beso!
ResponderEliminarGisela.
Jopé, veo que lo hacendoso te viene de familia. Yo estoy un poco pegada con la carbonara, nunca me sale muy allá, y a día de hoy prefiero otras salsas. Un besote.
ResponderEliminarLa verdad es que tu pizza no tiene nada que envidiar a Telepizza, menuda pinta tiene Virginia! Con tanto queso... jiji que rica!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y para mi con tabasco que también me gusta lo picante.
ResponderEliminarLos delantales son preciosos.
Besos.
Me parece que ya se que cenar...
ResponderEliminarLos delantales son preciosos.
Hola guapa
ResponderEliminarla carbonara también es de mis preferidas, me encanta pero la casera mucho mejor.
Los delantales muy originales, me gustan mucho
besos
Una delicia!!!!!!!
ResponderEliminarA estas horas esto es un crimen, no puedo entrar a tu blog sin haber desayunado....
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com