Cuando vi esta receta en el blog "Las cosas de Ana" supe que tenía que prepararla en la comida de Reyes. Como sabeis en Nochebuena estuvimos en Vezdemarbán y allí no suelo cocinar "ná de ná", es lo que tiene estar en casa de mama ;), y la Nochevieja estuvimos fuera a si que el día de Reyes nos juntábamos en mi casa.
La receta, para mi gusto resultó deliciosa y todo un acierto. Ana lo hizo con merluza, yo elegí lubina.
Ingredientes:
Tantos filetes de lubina como comensales (en mi caso las cantidades son para 8)
16 gambones
50 gr. de chalotas
1 ramita de perejil
30 gr. de aceite de oliva
30 gr. de vino blanco
200 gr. de nata
450 gr. de setas variadas (yo las compré en conserva en Lidl)
Sal
Salar los filetes de lubina y enrollarlos sobre si mismos, pinchándolos con una brocheta, a la que pincharemos un par de gambones.
Introducir en una fuente de horno con un chorrito de aceite y otro de vino blanco. Hornear a 150º durante 10 minutos (o hasta que veamos que la lubina está hecha ya que se pone blanca).
Mientras hacemos la salsa, que esta buenísima tanto con carne como con pescado (sobró un poquito y al día siguiente la comimos con filetes de lomo a la plancha).
En un cazo calentamos el aceite al que añadiremos el puerro y la chalota troceados. Una vez rehogados añadimos el vino y dejamos que cueza y reduzca. A continuación agregamos la nata y dejamos cocer hasta que espese. Por último añadimos las setas, bien escurridas y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Servir la lubina calentita con la salsa por encima.
Advertencia: tener pan a mano para mojar la salsa ;)
mm suena super apetecible, lo mejor de todo es que casi no hay que trabajar para conseguir un plato tan rico! Las setas las dejaste enteras, asi que la salsa quedo con los tropezones de la chalota verdad? yo acostumbro a triturarlo todo.
ResponderEliminarun besito
tiene una pinta buenísima y seguro que un sabor estupendo.
ResponderEliminarFeliz año, besos
tiene una pinta delciosa y seguro que un sabor genial.....bess
ResponderEliminarummmm que pinta tieneeee
ResponderEliminarEsta receta me la guardo para interntar que mi amor coma algo mas de pescado qeu con la pinta que teine seguro que le entra por los ojos ummmmm
Muy fácil y muy rica, ya lo creo.
ResponderEliminarBesitos.
me encanta la lubina,el otro dia la hice con una salsita y unas verduritas..mmmm
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosaaaaa y seguro que esta de muete lenta tomo nota ya mismo seguro que nos encantara tanto el pescado como la salsa.
ResponderEliminarSin duda tus invitados estarian encantados con este menu tan rico.
Bicos mil wapa.
que pintaza... que rico!!!!!!!
ResponderEliminarFELIZ AÑO... BESOTES!!
Que delicia de plato, además en estos días apetece algo menos pesado. Feliz año.
ResponderEliminarGenial!!! Un poco de pescadito rico, rico.
ResponderEliminarBesitos
el pescado no es lo mio,pero llevando setas y gambones ya me lo pienso jeje,tiene muy buena pinta .
ResponderEliminarsaludos.
HOla guapis
ResponderEliminaryo tampoco he cocinado nada estas fiestas entre madre, tias, suegra y demás ¡¡¡ somos mucha mujer!! pero esta receta que te has traído es buenísima
besos
Qué buena idea, y es verdad que facilita, tiene pinta de éxito asegurado. Por cierto, no sé si te has fijado que ya casi tienes 500 seguidores... por algo será!
ResponderEliminarHola mi linda Virginia!, feliz año nuevo!!!!!
ResponderEliminareso de estar en casa de mamá es genial verdad??? :) aunque yo últimamente soy la que cocina para mi mamá...pero también merecen que las mimemos verdad??? :)
me encanta tu lubina...eso si, para mi sin mucho pan..que ya pequé en navidad!!!:)
cariños mi guapa niña!!!!!