martes, 31 de enero de 2012

SPAGHETTI NERI CON SALSA DE GAMBAS AL AJILLO


Para mi la pasta es uno de los platos más versátiles. Me gusta de cualquier manera y acompañada de cualquier cosa.

El otro día compré unos spagetti neri (son negros porque están "teñidos" con tinta de calamar) y pensé en como hacerlos. No tenía muchas cosas en casa pero si ajos, gambas congeladas y nata a si que, surgio esta receta que nos gusto muchísimo.

Ingredientes

200 gr. de spaghetti neri
Agua
2 ajos
1/2 cayena
100 gr. de gambas congeladas
150 gr. de nata para cocinar
Queso parmesano rallado

Ponemos a cocer en agua con sal los spaghetti como indique el fabricante.
Mientras tanto preparamos las gambas al ajillo: fileteamos los ajos y los ponemos a dorar en un poquito de aceite. A continuación añadimos las gambas descongeladas y escurridas. Salamos y añadimos la cayena. Damos varias vueltas y sabremos que las gambas están hechas porque cambian de color, se vuelven más rosas. cuando estén hechas añadimos la nata y cocemos un poco.
Trituramos todo con ayuda de una batidora reservando 4 gambas para decorar.
Escurrimos la pasta y vertemos la salsa. Por último añadimos el queso rallado y las 4 gambas que hemos reservado. 


17 comentarios:

  1. El nero di sepia es ideal con mariscos, por descontado. Te ha quedado un plato delicioso

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  2. me encanta la plata y este plato te quedo estupendo..la salsita de lujo. un beso

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  3. La pasta me cae bien con lo que sea. Bueno, si le ponemos marisco me gusta más, claro. Esta salsita caerá. ¡Qué frío! Besos.

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  4. Pues a mi me encanta esta receta que te has inventado, qué delicia.Besos.

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  5. a mí también me gusta la pasta casi de cualquier manera, así que anoto tu receta para lo próxima.
    besos!

    laurilla fondant

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  6. adoro esta pasta.tiene un sabor que me encanta

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  7. Pues muy rica tu invención! El otro día fui a un taller de pasta en el que aprendimos a hacer los espaguettis negros caseros, asi que cuando intente hacerlos, voy a ponerle tu salsita! un besito

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  8. Me encanta!!!! yo también muero por la pasta! y esta combinación me gustaría cien por cien! Yo suelo hacer unos spaghetti con gambas, pimiento verde, cebolla, zanahoria y soja!!! y está genial!!!
    Te mando un besito!!
    Gisela.

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  9. Que bueno, nunca los he comprado , pero si comido, así que este plato es delicioso
    besos

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  10. Tengo en la nevera un paquete de esta pasta, se me antojó el otro día, tu deliciosa receta me ha venido como anillo al dedo Virginia!!!!
    Besos

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  11. Una receta riquísima! Me la apunto ahora mismo.
    Besos

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  12. Una receta de lo más apetecible...Besos

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  13. Este tipo de pasta me gusta así con las gambas, muy rico.
    Besos.

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  14. Se ve deliciosa!!....la combinacion esta fantastica!......Abrazotes, Marcela

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  15. Hola Virginia, cómo me choca ver una receta salada en tu blog. Es que te asocio siempre a dulce y especialmente a galletas. Ese nombre, ains, me tiene condicionada.

    Me ha gustado mucho esta receta. Todo lo que sepa a mar tiene cabida en mi cocina.

    Enhorabuena. Una receta excelente.

    Bss mil !!!

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  16. mmmm que buena pinta, me encanta todo lo que lleve gambas :)

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