Para la tarta he realizado un bizcocho llamado Madeira Sponge Cake, muy esponjoso pero resistente. Aquí os dejo la receta porque me ha sorprendido mucho su sabor, sobre todo añadiendole una cucharadita de cacao en polvo sin azucar.
Ingredientes para un molde redondo de 20 cm.:
- 4 huevos
- 200 gr. mantequilla
- 200 gr. azucar
- 300 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 25 gr. de cacao en polvo
Batimos la mantequilla a temperatura ambiete y le vamos añadiendo poco a poco el azucar hasta que quede una mezcla blanca. Uno a uno vamos añadiendo los huevos. En este momento la masa tendrá aspecto de "cortada" pero si seguimos trabajandola ligara. Poco a poco añadimos la harina a la que previamente habremos añadido la sal, la levadura y el cacao.
Una vez que la mezcla esté hecha, engrasamos un molde con mantequilla y horneamos a 160º durante 40 minutos.
La decoración la he realizado con fondant de Decoracake y, como no tenia tiempo, he vuelto a hacer un poco de trampa, comprando los muñequitos para no tener que modelarlos (el modelado aún no se me da bien y tardo mucho tiempo).
Te ha quedado de miedo!!!
ResponderEliminarFelicidades a tu sobrino y a ti por la estupenda tarta!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarLo mejor tiene que haber sido la cara del pequeño Lucas, felicidades para él, que cumpla muchísimos más y que su tía le siga haciendo tartas.
Besos.
Preciosa, me apunto la idea para el cumpleaños de mi sobrino. En Mayo cumplirá 1 añito y, la ocasión, bien merece una tarta especial, además, así tengo 6 meses para practicar .
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pues te ha quedado espectacular, enhorabuena y felicidades a Lucas ;) me quedo a seguirte, besos
ResponderEliminarVaya tarta chula que te has currado!! Me encanta Virginia, de verdad! Me has dejado sin palabras..
ResponderEliminarTengo ganas de probar el madeira sponge, que oido hablar mucho de el, dicen que va muy bien para el fondant, ¿no?
Un beso guapa!
preciosa!!!!! FELICIDADES A LUCAS! Y A TI QUE TE HA QUEDADO UNA TARTA SUPER BONITA! UN BESETE
ResponderEliminarFelicidades a Lucas por su dos añitos, seguro que esta para comerselo. Y a ti por esta tarta tan chula y rica, y por tu blog que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbsts. Maite
que bonita!seguro que Lucas alucino cuando a vio!felicidades a los dos,a el por su cumple y a ti por tu arte!
ResponderEliminarun besito
¡Te ha quedado monísima Virginia!, preciosa.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios!
ResponderEliminarSe que la tarta no es muy elaborada que digamos pero es que últimamente no tengo tiempo de nada.
El Madeira Sponge es un bizcocho consistente pero muy rico. Yo tenia miedo de que quedara seco pero lo empapé bien en almibar y listo. El cacao lo "alegra" mucho, sobre todo para las que somos "chocolateras" como yo.
Como dice Carol va muy bien para el fondant ya que al ser resistente aguanta bien el peso de capas y capas de fondant que le solemos poner encima a estas tartas
Hola virgina, te quedó fantastico, parece que hoy es tu día de suerte, pasate por el blog, has resultado ganadora del concurso:)
ResponderEliminarMandame un correo con tu dirección.
Ahhhhh!!!! Que bien!!!! Muchisimas gracias! me hace muchisima ilusión!
ResponderEliminarVaya monada!!! Te ha quedado preciosa!! Que alegria para tu primito! Bsss
ResponderEliminarMe encanto tu pastel y la deco :D re lindos :D
ResponderEliminarUn beso gigante!
Hola me gustaria saber con que has hecho los cubos??!! muy linda torta
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