domingo, 28 de noviembre de 2010

MUFFINS DE TURRÓN


Mi casa ya huele a Navidad!

Y es que gracias al concurso "Navidades Blogeras" que nos propone DaMiAn, del blog Pasta de Azucar me decidí a hacer esta receta que me encanta y que como no, además de oler, sabe a navidad.

El ingrediente principal, cuyo sabor predomina es el turrón de Jijona ó turrón "blando". Las cápsulas rojas con estrellitas que me regaló mi AIG (parece que me leyó el pensamiento porque estaba pensando en como podia conseguirlos) y los sprinkles navideños le dan el toque que le faltaban.

Como todos los muffins son rápidos de hacer y duran bastante si los conservamos bien, cerrados herméticamente a si que los podemos preparar unos días antes y difrutar en los días navideños tomando un cafe.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 200 gr de turrón de Jijona

  • 80 gr. de azucar

  • 200 ml. de leche

  • 20 ml. de aceite

  • 250 gr. de harina

  • 1/2 cucharadita de levadura

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

Precalentamos el horno a 180º. Procedemos como hacemos con todos los muffins:

Por un lado mezclamos todos los ingredientes húmedos: huevos, leche y aceite y por otro todos los secos: azucar, harina, levadura y bicarbonato. Añadimos los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclamos enérgicamente.

Con el turrón podemos hacer dos cosas: 1. si queremos que se aprecien bien los trozos, los partimos en trozos más o menos grandes, añadiendolo a la masa una vez mezclada, intentando que caiga en cada cápsula al menos un trozo de turrón o si preferimos que sepa pero que no se vean podemos batir los elementos líquidos añadiendo el turrón con una batidora durante unos minutos.

Disponemos las cápsulas en la bandeja para muffins y repartimos la mezcla. Horneamos unos 15 minutos.

Si queremos añadirles sprinkles, en este caso yo he añadido unos en forma de abeto, rojos y verdes, muy navideños, lo haremos pasados 5 minutos. Si lo hacemos antes se hundiran en la masa y no se verán. Abrimos el horno y sin sacar la bandeja colocamos rápidamente los sprinkles y cerramos.


¿Os gusta el expositor? Tambien es cortesía de Ana, mi AIG.

24 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! y encimame viene muy bien para aprovechar dos tabletas de turrón que aún tengo del año pasado, así que, ya puedo ponerme con ellos a la voz de ¡YA!.

    El expositor me encanta, yo no tengo pero precisamente estoy buscando uno para comprar, he visto unos muy chulos con dibujos navideños pero prefiero que tenga dibujos más neutros para poder usarlo todo el año.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  2. Aquí también huele a navidad, ya estoy empezando con mi lista interminable de recetas navideñas jeje..

    Me encanta la receta, te han quedado monísimos!!

    Y me encanta el expositor también, el otro día ví uno en ikea y estuve a punto de comprarlo, tarde o temprano caera...jejej

    Un besito!

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  3. que ricos, quiza asi pueda aprovechar las tabletas de turron del año pasado antes de que caduquen!un besito

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  4. Se ven deliciosas y seguro que están deliciosas :)

    Me las apunto

    Un besotee

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  5. Cómo se agradecen estas recetas para aprovechar el turrón que nos sobró de la navidad anterior... Qué rico!

    Y me gusta que siempre des todos esos truquillos para que las cosas salgan perfectas.

    El expositor es muy apañado, me gusta porque es pequeñito y si no quieres poner muchos, mejor así, que no ese tan grandote que compramos (yo aun por estrenar, no tengo perdón...)

    Por cierto, guapa, estás hiperactiva, perdona si no me da tiempo a seguirte en todo, pero es que ando cada vez más liada con las opos (María sabe bien de lo que hablo, ejeje)

    Un besote!!

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  6. Teneis toda la razón. Es una receta ideal para aprovechar las tabletas del año pasado. Os confieso que yo en Navidad no como mucho turrón, me satura. Mi casa es de tener la "bandeja" puesta todo el día y al final no me apete. Pero... cuando saboreas turrón en verano sabe distinto. De echo, me encanta hacer esta receta fuera de la época navideña.
    Mar! muchisimo animo con las opos y a ver si nos vemos pronto.
    En cuanto al expositor es "superapañao". No ocupa mucho y sirve para todo. No se donde lo compraria Ana pero yo he visto uno muy parecido en CASA, por si os puede ayudar.

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  7. que buenos estos muffins, me llevo uno, un beso

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  8. ¡Umm, de turrón!, esos si que no los he probado nunca. Tienen que estar deliciosos.
    besos

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  9. Claro que si Dulce, coge los que quieras que si se acaban hacemos más!
    Dadá! Animate que estan muy buenos!

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  10. Bueno, menudos muffins más interesantes :D A mí el turrón blando sólo me gusta "mezclado", es decir, en helado, mousse, como sea, pero nunca a palo seco (que es como debe comerse...)

    Me alegro de que te estén siendo útiles los regalillos :D Las cápsulas han quedado muy monas (ya probaré yo con las mías, que yo también me cogí unas, jejejeje) y el expositor... es que me enamoré según lo vi y no pude no cogértelo ;) (este sólo lo tienes tú)

    ¡Un besito!

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  11. Que bien la Navidad y que genial idea de receta para estas fiestas besitos.

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  12. Que ricos.
    Por aquí aun no huele a Navidad, que la tradición familiar marca el puente de diciembre como inicio, pero yo ya me estoy preparando.

    Te quedó alguna??? Porque me apetecen muuuuuucho.

    Besos

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  13. Hola!!
    Ostras que buenos!! MMMmm de turrón con lo que a mí me gusta y con lo que me gustan los muffins!! adoro esta receta, esta claro!! :-D
    Besitos guapa!!!

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  14. Se ven muy apetitosos.
    Como a mi ya no me quedan tabletas de turrón del año pasado, me guardo la receta para las que me sobren de este.
    Besos.

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  15. Este año los turrones no se quedaran en la despensa ,esta receta es de apuntar
    besote
    loli

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  16. Visteando el catalogo de CASA de este mes que entra he encontrado un expositor. Os paso el enlace por si os interesa: http://www.casashops.com/es/folders_online.html
    Como podeis ver me encanta esta tienda y el "peligro" es que la tengo al lado del trabajo!!!

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  17. Hermana, vaya pinta tienen!!!, estoy deseando de probarlos...

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  18. Hola Virginia!!

    Gracias por pasarte por nuestro blog y por apuntarte al sorteo!

    Me quedo por aquí un ratito que esos muffins de turrón tienen una pinta estupenda!

    Mucha suerte en el sorteo!

    Eva

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  19. Buena receta y majo el expositor.Tienen una pinta de meterles los dientesssssssss
    Un beso
    miquel

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  20. Gracias, Vicki, justo hoy pensaba hacerle unas madalenas al gatito, así que tu receta me viene perfecta. Por fin podré aprovechar el turrón que pensaba usar para hacer flanes y helados en verano... y ya casi estamos en diciembre! :-) Besos.

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  21. Que ricos tus muffins Virginia!!, creo que los haré en casa pues a mi marido seguro le hace "tilin".
    Que lindos tus moldes y tu expositor, quedan genial en las fotos!!!
    Besitos bonita!!!

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  22. ¡ Qué ricos son !
    Este año todavía no los he hecho pero caerán pronto.
    Un abrazo,
    María José.

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  23. virginia, por dios, qué muffins tan ricos y creciditos! súper navideños!!

    Me tiene invadida el espíritu este año, jajajaja entre las luces encendidas hace 2 semanas, y la blogosfera con platos y dulces festivos... estoy de subidón navideño!
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  24. prozac for sale
    the excellent recipe,thank you enormous! tasty.

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