Hay días que te levantas y sin esperarlo te llevas gratas sorpresas! Eso es lo que me ha pasado hoy!
En primer lugar me doy cuenta que ya somos 500 los seguidores de Kinycookies, algo impensable cuando empecé con esta aventura que ya os he contado que tantas alegrías me ha dado.
Y la siguiente alegría viene de la mano de Helena, la autora del fantástico blog Beautiful Blue Brides. Helena se puso en contacto conmigo hace unas semanas para proponerme una colaboración. Ni me lo pensé, porque soy seguidora de su blog desde hace mucho tiempo. Es un blog exquisito, delicado, cuidado y, como yo digo, bonito de ver, y además, del que se pueden sacar muchísimas ideas. Si no lo conocéis no os lo podéis perder y, sobre todo, no os podeis perder mi reportaje ;)
Le preparé cupcakes de champag y fresa, de frutas del bosque y chocolate, red velvet cupcake, cupcakes de vainilla con buttercrem de frambuesa y estos, muchos más "Valentineros" de tarta Sacher, una versión diferente a estos ya que están cubiertos con ganaché de chocolate negro.
Ingredientes:
25 gr. de maicena
1 cucharada y media de cacao sin azúcar
50 gr. de azúcar moreno
50 gr. de azúcar blanco
35 gr. de mantequilla sin sal
35 gr. de aceite vegetal (yo utilizo de girasol)
112 ml. de agua
62 gr. de chocolate negro
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
62 gr. de harina
1 cucharadita y media de levadura
Mermelada de albaricoque
Ganaché de chocolate negro
Mezclar en un cazo la maicena, el cacao, los azúcares y el agua con una varilla.
Poner a fuego medio hasta que rompa a hervir, removiendo constantemente hasta que se forme una crema.
Sacar del fuego y añadir la mantequilla y el chocolate a trozos hasta que se derrita. Remover bien.
Agregar el aceite, la vainilla y el huevo. Mezclar bien.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien.
Repartir la mezcla en las cápsulas para cupcakes (hasta las tres cuartas partes). Hornear a 170º durante 20 minutos.
Sacar los cupcakes cuando estén hechos y dejar reposar dentro del molde (que yo llamo "muffera") durante 5 minutos y después sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Cuando estén fríos hacemos un agujero en el centro de la magdalena y añadimos una cucharadita de mermelada de albaricoque.
Por último cubrir con el ganache de chocolate y decorar. La receta la podéis ver aquí
Os dejo, que me voy corriendo a comprar "cositas" para el sorteo, que digo yo que habrá que celebrar los 500 seguidores ¿no?
guapa! enhorabuena por los 500. yo llegué hace unos días y también tengo pendiente organizar algo para celebrarlo, que hace mucha ilusión ;)
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
¡Qué chulo! Enhorabuena por tus 500 y que siga creciendo!!!
ResponderEliminarEnhorabuena.... parece que ya nos hacemos mayores, verdad???
ResponderEliminarPreciosas las cup.
Besos
Ñammmmm, que bien que se ven estos cupcakes.
ResponderEliminarBesos
Ohhh, que bonitos! Me encantan pero seguro que me gustaría más probarlos, que pinta.
ResponderEliminarSon todos divinos!!
ResponderEliminarProbare esa mezcla de champagne tan tentadora
Enhorabuena por tus 500 seguidores, por cierto esos cupcakes me parecen geniales para celebrarlo. Un abrazo.
ResponderEliminarMe has hecho recordar que hace siglos que no hago cupcakes!!! Te quedaron divinos de la muerte y con esos ingredientes... no soy amiga del champan pero seguro que estan riquisimos.
ResponderEliminarBesitos
Enhorabuena por tus 500!!.....y yo me cogo unos cupcakes que se ven maravillosos!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm qué pinta!! Y felicidades por la colaboración y los 500 seguidores :D
ResponderEliminarUn beso!
Lo primero enhorabuena por esa cifra, 500 seguidores somos muchos eh?
ResponderEliminarY luego decirte que estos cupcakes me han dejao babeando!!
Muchos besos
Enhorabuena, Virginia! A por más. Me voy volando a ver tu reportaje. Besos.
ResponderEliminarque tentadores se ven! y enhorabuena por esa magnifica cifra!
ResponderEliminarsaluditos.
Enhorabuena por esos 500 seguidores! te los mereces Virginia!
ResponderEliminarUn besito!!
Gisela.
Enhorabuena!!!
ResponderEliminar(Y que sepas que colgar esas fotos es un poco cruel... que ya me estoy recuperando de las navidades!!!)
Jajajaja! De todos modos, los cupcakes son, como dice el reportaje, pequeños pecados...
EliminarEnhorabuena Virginia!!!!!!!!Son dos noticias estupendas. Y nada mejor que celebrarlas con estos cupcakes. Jo, se me hace la boca agua.............
ResponderEliminarUn besote!!!!!!!!
Felicidades Virginia!!!! me llevo un pecadito de chocolate para celebrarlo contigo!!!
ResponderEliminarBesos
Virginia, que ricas!! Y enhorabuena por la colaboración!! Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarque ricas yo quiero una, enhorabuena por los 500 seguidores, besos
EliminarComo no podía ser de otra manera espectaculares y bien ricos. Preciosas fotos.
ResponderEliminarBesos.
Enhorabuena por esos 501 seguidores!!! Besos.
ResponderEliminarUfffffffff cuantas cositas hoy!! ire por partes felicidades por esos 500 seguidores.
ResponderEliminarBueno y en lo que se refiere a los cupcake ¡IMPRESIONANTES!
besitos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/
Enhorabuena Virginia y me alegro mucho de tantas cositas buenas que te están pasando ¡disfrutalas!.Los cupcakes tienen un aspecto alucinante.
ResponderEliminarBsos
Te han quedado preciosos, qué merienda me montaba yo con ellos.. :)
ResponderEliminarQué ricura de cupcakes!!
ResponderEliminarUn verdadera delicia! :)
Un beso!
Que monísimos te quedan esos cupcakes, a ver si me atrevo algún día a hacer esas coberturas maravillosas, de momento las dejo como "magdalenas de galleta" (así las llama el peque si se me olvidan en el horno y quedan crujientes por fuera, je.), con tus recetas, por supuesto :-) ¿Has probado el aceite de maíz? Suelo utilizarlo en los panes y bizcochos por su sabor neutro.
ResponderEliminarBesitos, y a por los mil seguidores!
Mi Virginia, feliccidades por tus 503!!! que serán muchiiisimos más!
ResponderEliminartus cupcakes son perfectos y muy tuyos..la verdad no me extraña que soliciten tu colaboración en otros blogs porque eres la reina de las dulzuras! :)
sigue así mi guapa que me encantas!!!
Que pecado de cupcakes! Que pintaza tienen y con esos ingredientes mmm
ResponderEliminarEnhorabuena por tus mas de 500!!
Pásate por mi blog, he organizado un sorteo para todos aquellos que ya me seguís, para daros las gracias por todo! El premio está genial y es un concurso original, a ver si te animas, muack!
¡Enhorabuena!.
ResponderEliminarEse ganaché de chocolate tiene una pintaza espectacular, ¡qué ricos cupcakes!.
Besotes, guapa.
Hola
ResponderEliminarenhorabuena por todos esos seguidores, y seguro que van a seguir creciendo, con estos cupcakes.........¡¡que ricos!! y los sabores buenísimos
besos
felicidades x tus seguidores se ven deliciosos besos
ResponderEliminarFelicidades Virginia! Los cupcakes se ven exquisitos!! Un besito.
ResponderEliminar