domingo, 21 de noviembre de 2010

Concurso Bundt Cake Whole Kitchen: GREEN TOMATOES BUNDT CAKE


Cuando vi por primera vez esta receta dije: "¡no puede ser!", volví a leer y si, era un bizcocho, cuyo ingrediente principal eran los tomates verdes. Ya me sorprendio la primera vez que escuché que se hacian tartas de zanahora, de calabaza ¿pero de tomate? Pues parece que no es tan raro, porque Bea también ha publicado un bundt cuyo ingrediente principal es el tomate, esta vez, la sopa de tomate.

Es un bizcocho dulce y muy jugoso. Si queremos que aún quede mucho más jugoso, le podemos añadir un almibar o un glaseado pero a mi me gusta así.

Esta receta forma parte del concurso bundt cake organizado por Whole Kitchen . Gracias a ellas descubrí lo que era un Bundt cake, que no es ni más ni menos que un bizcocho horneado en los famosos moldes bundt de la compañía Nordic Ware, y lo preciosos que son. Todo el mundo habla marivillas de ellos. En mi caso no tengo un bundt pero me he enamorado de ellos. Como un bundt es lo que se sortea en este concurso, a ver si hay suerte y me los traen las "Reinas Magas" de Whole Kitchen ;)


Ingredientes:



  • 250 ml de aceite de girasol


  • 400 gr. de azucar


  • 3 huevos


  • 350 gr. de harina


  • 2 cucharaditas de levadura


  • 1 cucharadita de bicarbonato


  • 200 gr. de tomate verde (sin semillas)


  • 150 gr. de cerezas del Jerte en almibar (gindas en almibar en su defecto)


  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.


  • Matequilla para engrasar el molde.

En primer lugar quitaremos las semillas al tomate y lo partiremos en trozos pequeños. Partiremos a la mitad las cerezas y reservaremos.





En un bol mezclamos el aceite, el azucar y los huevos. Posteriormente añadimos la harina, que habremos mezclado con la levadura y el bicarbonato.

Cuando tengamos la masa a punto añadimos el tomate y mezclamos, luego las cerezas y hacemos lo mismo.

Engrasamos el molde y vertemos la masa. Horneamos a unos 180º durante unos 30 minutos, comprobamos si está bien hecho y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfrie.

14 comentarios:

  1. Muy interesante tu receta, nunca lo había visto con tomates verdes, habrá que probarlo. Mucha suerte.
    besos

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  2. Gracias dadá. A mi me psaó lo mismo pero luego el sabor me sorprendió.

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  3. Suerte en el concurso!!!
    Muy original este bundt cake con tomates y cerezas.
    Besos.

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  4. Vaya bundt cake rico! Me pareece una propuesta súper interesanta Virginia.
    Besos.

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  5. Me gusta mucho este bundt cake que has preparado, tiene que ser delicioso. Te deseo mucha suerte.
    Besos y buena semana

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  6. Hola Virginia, gracias por pasarte por mi Blog, pues gracias a eso he podido conocer el tuyo,que es una maravilla, esta receta es muy original, un besazo y suerte en el concurso.

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  7. Hola! no conocia tu blog y me gusta mucho! tus recetas son muy interesantes! Con tu permiso me quedo por aqui. Saludos.

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  8. Tengo unas ganas de probar un bundt con tomate, ya vi el de Bea, y ahora que veo el tuyo me entran más ganas todavía, seguro que estaba riquísimo!

    Un besito guapa!

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  9. Pues animate Carol, que el resultado es buenísimo y muy fácil. Por cierto, me acaba de llamar mi pareja para decirme que ha llegado un paquetito para mi... que nervios! Y yo no lo puedo abrir hasta las 4!!!! Estoy que me subo por las paredes!!

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  10. Virginia guapa, pues me alegra que me hayas encontrado jeje, ahora tmabien me tendras por aqui... Chica esta receta que curiosa, la verdad q a veces nos topamos con los platos menos esperados, pero cuando lo haces, es una sorpresa a tu paladar por lo bueno que estan.
    Suerte para tu concurso

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  11. wowww de cine Virginia!!!! super curioso lo del tomate me apunto la receta aunque no tenga el molde
    besote
    loli

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  12. ¡Ooooooooohhhhh! Tiene que estar de muerte, no lo pongo en duda, tanto que lo voy a probar, sólo espero sobrevivir...mmmmmmmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  13. Gracias a todas:
    Afr~¬amp; Loli: yo tampoco tenia el molde. Este es de una tienda de "todo a un euro", y claro, se nota, porque se me rompio un poco el bizcocho al desmoldarlo, pero bueno... nada que no arregle un poco de azucar glass por encima ;)

    Vamosalculete: Ya verás como te gusta, ya nos contarás.

    A todas las demás, gracias por los animos y yo os animo a que lo habais, porque os va a sorprender.

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  14. Esta ideal la versión que has hecho para este bundt!!! te ha quedado de fábula!!!
    Muchos Besos y suerte!

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