¿Y quien es Merce la cocinera? Pues ni más ni menos que mi madre. El pasado viernes fue su cumpleaños y yo queria sorprenderla con una tarta decorada con fondant y que reflejara su profesión.
Esta es el segundo contacto que he tenido con el fondant, a si que no seais demasiado críticas. Nunca habia hecho fondant ni casi sabia lo que era y me apunté a un curso hace unos meses. Allí conocí a María de En dulce y ella me ha seguido ayudando con la "aventura" del fondant. Ella modelo perfectamente la figura de "mi madre", le hizo su uniforme y el gorro de cocinera (que al final no pudo lucir porque al ponerselo se me cayo en el tazón de agua, en fin, un poco desastre. Mar, de La Cuchara en las Nubes tambien puso su granito de arena y me echo una mano.
Me divertí mucho haciendola, aunque cuando fui a rematarla me puse bastante nerviosa, primero lo del gorro, luego se me cayó un brazo de la figura, no sabía como pincharla en la tarta, en fin, que pronuncié esas palabras que no se si alguna habeis dicho alguna vez: "no voy a volver a hacer una tarta de fondant", aunque ya lo estoy olvidando...
Por cierto, también conté con otra inestimable ayuda, mi chico se animo y me modelo el cubo de basura, el rodillo, el cuchillo y "arreglo" el desatino cuando yo me puse nerviosa.
Como no nos podiamos llevar a Angie a Vezdemarbán, pues también la colocamos en la tarta.
El bizcocho era un brownie de chocolate relleno de mermelada de albaricoque y ganache de chocolate negro, recubierto también por ello.
Espero seguir practicando y mejorando.
Ey!! Qué chulo!! Lástima que no me pudiese quedar hasta el final para ver el resultado.
ResponderEliminarSí, ya ves qué ayuda... Con el miedo que me daba tocar cualquier cosa... Si la beneficiada fui yo, que aprendí muchas cositas con vosotras...
Habrá que repetir un día de éstos, que esas palabras que dijiste se olvidan rápido... ;)
Besitos!!
¡Está espectacular!, seguro que se queda encantada al verla. Muy simpáticos los detalles.
ResponderEliminarbesos
Bueno Marilia, la proxima la haces tu y nosotras te ayudamos. Por cierto, ya nos contaras que te compraste en los Madriles...
ResponderEliminarMuchas gracias dadá. La verdad es que a mi madre le encantó, pero ya sabes... ¿que va a decir una madre de algo que le prepara su hija? Creo que no es muy objetiva.
Hola! tu tarta es preciosa y los detalles increibles!! Bravo! Ya te sigo
ResponderEliminarHola Virginia soy Mode,la tarta tea quedado preciosa con tantos detallitos, apartir de ahora tienes dos seguidoras mas, un besote
ResponderEliminarHa quedado impresionante!!!
ResponderEliminarBss y feliz tarde de domingo,
Cecilia
Muchas gracias a todas! Las que teneis un blog sabeis la ilusión que hace leer estos comentarios.
ResponderEliminarChati, jo te quedo chulisima, las frutas y compañia estan super salas, encantada de ayudarte o mas bien aprender mutuamente,bss
ResponderEliminarQué bonita! Seguro que a Merce le encantó. Ya me dirás cómo se hacen esos muñequitos de colores tan graciosos, sé de dos golosos que siempre quieren chocolate. Y si sirve el de Vezdemarbán, mejor.
ResponderEliminarQue lujo de detallitos, que paciencia¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta.
Me ha encantado tu blog!!!! Y esta tarta vaya preciosidad, seguiré por aquí. Por cierto yo también me he enganchado a hacer galletas decoradas y ya he hecho mi primer pedido a Karents, aunque te diré que tengo también más de 100 cortadores que me compre hace mucho tiempo. (las que has visto en mi blog de Navidad, son las primeras con glasa que he hecho y es verdad que hacerlas resulta adictivo)
ResponderEliminarYo estoy comenzando con el fondant y estoy comenzando a publicar las tartas poquito a poco....las tuyas me han encantado...ah! y la Gormiti.....todos tenemos desastres, por lo que veo tu eres como yo, tambien los publicas!!!! Besicos
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/