Hace unas semanas vi en varios blogs de cocina arroz negro ¡con lo que a mi me gusta! y ya sabeis, me acordé que hacía mucho que no lo preparaba y que me apetecia mucho.
Entre semana llego a casa a las 4 de la tarde y como sola a si que no tengo mucha posibilidad de preparar un plato así y los fines de semana, pues unos por una cosa y otros por otra... vaya, que no llegaba el momento.
El domingo pasado, pese a que estaba sola en casa, me decidí, porque me apetecia un montón. Estaba buenísimo, eso si, estuve comiendo arroz dos días más aunque no me importó lo más mínimo.
Ingredientes (para 4 raciones):
4 pocillos (vaso pequeño) de arroz redondo
8 pocillos de caldo de pescaso
150 gr. de calamar (puede ser en anilla o entero)
150 gr. de gambas peladas
1 tomate
2 sobres de tinta de calamar
3 dientes de ajo
1 cucharadita colmada de pimentón de la Vera
Aceite
Sal
En una paellera calentamos ligeramente el chorrito de aceite y sofreimos (con cuidado de que no se nos quemen) los ajos troceados finos.
A continuación añadimos los calamares, que habremos troceado también.
Reogaremos con los ajos y los calamares y cuando estos últimos esten dorados añadimos el tomate, pelado y troceado y el pimentón de la Vera.
Mezclamos e incorporamos el arroz. Reogaremos bien para que se impregne del sabor y verteremos el caldo (si está caliente mejor) y la sal.
Disolvemos en un poco de caldo los dos sobres de tinta e incorporamos, dando vueltas para que el arroz coja color.
Dejamos consumir el agua y probamos para ver si el arroz está hecho. Si no es así vamos incorporando poco a poco más caldo (si añadimos mucho caldo de golpe corremos el riesgo de que el arroz se nos pase).
Cuando esté en su punto, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos con un ali-oli ligero.
A mi me encantaaaaa!!! siempre que puedo lo preparo ... y así con nuestro allioli ... ummmm! que rico!! Besotes de la Vaca!!!
ResponderEliminarEste arroz está delicioso, a mi también me encanta, aunque tampoco busco tiempo para prepararlo. Besos.
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminara mi también me encanta el arroz , nunca he probado a hacerlo así , así que ya tengo receta rica ;)
Yo lo suelo hacer con sepia y en casa nos encanta este arroz. Se ve riquisimo.
ResponderEliminarUn beso
¡PERO QUÉ COSA TAN RICAAA!. Un besín.
ResponderEliminarVirginia, a mí también me gusta mucho el arroz negro.
ResponderEliminarEs una delicia acompañado de sus chipirones en su tinta.
Me encanta.
Besos
¡Qué rico Virginia! Ña verdad es que el arroz negro es uno de mis favoritos, junto al risotto!! Y mejor que estuvieras sola, todo el arroz para ti!!! ;-)
ResponderEliminarMuchos besos
que rico!!a mi me encanta el arroz negro, lo llego a saber y me voy a tu casa a comer contigo!!!jajaja.Besitos!
ResponderEliminarYo también vi unas cuantas recetas con arroz negro y aún no lo he probado, ésta tuya se ve muy rica, Yo creo que ya toca.
ResponderEliminarBesos
Bueno bueno, me encanta, me recuerda a mi infancia. La verdad es que hace siglos que no lo como, y creo que ya va siendo hora...
ResponderEliminarBesos
Me apunto la receta, nunca lo habia probado porque el color no me llamaba pero esta buenisimo.
ResponderEliminarQué bueno está, a mi también me encanta el arroz negro con all-i-oli.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el arroz negro!!.....creo lo hare uno de estos dias.....como me gusta!!.....se ve delicioso.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPor fin puedo ver la receta....y ha valido la pena! Tiene una pinta estupenda! Con este arroz todavía no me he lanzado paero no creo que tarde! Gracias por la receta!
ResponderEliminar¡Probaré la receta!¡Qué pinta!
ResponderEliminarNunca he comido arroz negro, pero viendo tu receta me parece muy apetitoso. Un beso
ResponderEliminarUna cosilla porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada, lo puedes quitar en configuración en comentarios.
pues te puedes creer que nunca he probado el arroz negro, lo de la tinta de calamar me tiraba un poco para atrás, pero está tan bueno, tendré que probarlo.
ResponderEliminarbesotes!
Cuanto hace que no degusto un plato así.En casa no lo hice nunca,mis hombres son muy puñeteros con el color,pero a mí me encanta.
ResponderEliminarTiene una pintaza bárbara ;))
besos
Qué bien te cuidas, se ve muy rico!
ResponderEliminarYo nunca he cocinado un arroz negro y eso que me gusta mucho, algun día probaré!
Muchos besos!
Yo hago muy amenudo..los domingos para la familia que lo adora..eso si, para mi me daria una perezaaa!!!..en ese caso siempre cae una ensalada de paquete además!!!
ResponderEliminarHaces bien en mimarte!!
Cariños!!!!!!
Mira que me gusta el arroz,pero el negro no me llama tanto la atención,aunque viendo tu plato dan ganas ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
¡Qué bueno! A mí también me gusta mucho, aunque nunca me he lanzado :) A mí tampoco me importaría comer esas sobras, jejeje.
ResponderEliminar¡Un beso!
Mira que no lo he comido nunca por el negro, pero igual con este plato me lo pienso...
ResponderEliminarQue buen apinta tiene. UN besote guapa, y gracias!
Huy huy huy, que pintaaaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarYo aqui la tonta del arroz de todas las formas y maneras así que... me encanta tu entrada¡¡¡¡¡¡
Muchos besos
oo se me saltan los ojos ,que pinta más deliciosa Virginia....
ResponderEliminarTengo una cosita en mi blog para ti.
besitos.
Ummm que rico, me encanta el arroz negro y este tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMe quedo siguiendo tu blog, saludos, besos y un abrazo desde Venezuela.
Hola Virginia! Os lo he puesto difícil con elegir una comida favorita eh? yo tampoco sabría por cuál decidirme!! A mi también me encanta el arroz negro!! Gracias por participar en el sorteo y mucha suerteee!! un besito
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