Esta receta me encanta. Esta buenísima y además es, como yo digo, una receta de "subsistencia", ya que con tres ingredientes que generalmente tenemos en nuestra cocina y que además son baratos, podemos solucionar un entrante o una guarnición.
No es ni más ni menos que unos champiñones rellenos de ajo y cebolla. Se pueden rellenar de muchas cosas más, añadirle un poco de jamón serrano picado, hacer una bechamel, gratinar con queso... pero a mi me gustan así.
Ingredientes (para dos personas):
8 champiñones grandes
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
Aceite
Sal
En primero lugar partiremos con el cuchillo los ajos muy finos (yo los lamino y las láminas las parto en tres). A continuación haremos lo mismo con la cebolla.
En una sartén con aceite pocharemos ambos ingredientes, a fuego bajo para que no se nos quemen.
Mientras tanto, lavaremos los champiñones y les quitaremos el tallo, dejando únicamente el sobrero. Cuando les hayamos quitado toda la tierra, secaremos, salaremos y pasaremos un poco por harina, dándole unos golpecitos para que se despegue la harina sobrante.
En otra sartén con más aceite freiremos los champiñones, a fuego medio. Voltear los champiñones con frecuencia ya que si no se nos doraran pero quedaran crudos por dentro.
Escurrir sobre papel de cocina los chapiñones fritos y con ayuda de un colador, eliminar el aceite sobrante del ajo y la cebolla pochada.
Colocar los chapiñones con el sobrero hacia arriba y con ayuda de una cucharilla, rellenar con el ajo y la cebolla.
Comer calentitos!
¡Qué ricos!¡Qué ricos! Me encantan los champiñones rellenos.
ResponderEliminarMe chiflan los champis rellenos, de mil maneras, con mil cosas, siempre están buenos.
ResponderEliminarLos tuyos te han quedado fantásticos.
Besitos
Es increible como con tan poco conseguimos tanto, verdad??
ResponderEliminarDeliciosa receta.
Besos y buena semana
mmm Virginia te han quedado de lujo,y a mí que me encantan los champiñones... Enhorabuena por todo lo que haces. Besos!
ResponderEliminarQue te gustan los champis eh?, a mi también, casi siempre suelo tener una bandejita, éstos sencillitos y ricos.
ResponderEliminarBesos
Un plato aperitivo tremendo! me encantan y quedan tan vistosos que quedan geniales!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa!
¡Qué riquísimos! Yo los he comido sobre todo rellenos de jamón serrano, pero así seguro que también estan deliciosos.
ResponderEliminarBesos,
A mi me gustan asi!!!, sin mas cosas por encima!...para mi los champiñones son deliciosos por si solos y de este modo son mucho mas ligeros y perfectos para poder calzarnos el bañador! ;)
ResponderEliminarCariñitos mi linda virginia!!!!!!
No soy muy de champiñones, Virginia pero te han quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Nunca he rellenado champiñones y, así, tal como los propones tienen una pinta estupenda. Los probaré.
ResponderEliminarPor cierto, muy chulos los tulipanes, precisamente tengo unas galletas con forma de flor para decorarr estos días, lo único que estoy pensando "cómo"...jajaja...a ver que se me ocurre ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Tu si que sabes hacer delicias con dos cosillas de nada...
ResponderEliminarBesos.
Hola Virginia,
ResponderEliminarme ha gustado tu versión, los champis son muy versátiles y ofrecen mil combinaciones, muy ricos ;)
besotes
Nunca los he comido con este relleno, pero me parece un relleno sencillo y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
y estos champiñones??? simplemente espectaculares guapa¡ besos
ResponderEliminarQue buena pintaa y que habre me ha entrado guapa!!! Gracias por compartirlo, eres un sol. Besos
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarSiento no haber pasado por aquí antes, ultimamente tengo la blogosfera un poco abandonada, y es que no tengo tiempo de nada, pero ahora que tengo un ratillo he estado viendo lo que me he perdido en tu blog, y me he dado cuenta de lo artista que eres!!! Vaya Dessert table que te marcaste, vaya tulipanes, y esa tarta para Claudia?? Todo precioso neni!!
Sin olvidar por supuesto estos champiñones que tienen una pinta espectacular!
Un besito y feliz semana!
Me encanta la receta y me encantan los champiñones, yo los hago parecido. Pero de cualquier manera esta riquísimos.
ResponderEliminarMe quedo con el relleno que has puesto, estupendo para mi dieta. Bss.
ResponderEliminarMe encantas los champis rellenos,ay ay que no llegoooooo
ResponderEliminarbesote
loli
Me ha gustado lo de la "subsistencia", si señor, ricos y fáicles de preparar. Un besin
ResponderEliminarUna receta muy socorrida y muy rica! Además, admite muchos rellenos, me encanta!
ResponderEliminarUn besote
buenísimos! jeje, que gracia, vengo del blog de Silvia de ver los suyos y me está entrando un antojo de champiñones que no veas!
ResponderEliminarbesotes.