Desde que estuvimos en casa de David y Carlonin y mi chico probó el tabulé (no había comido antes cous-cous) he estado pensando en como lo podía hacer.
El sábado, que es cuando tengo más tiempo para cocina abrí la nevera y vi algunas verduras que estaban empezando a estropearse a si que pensé: hoy de comer, comida moruna: unos pinchitos morunos y cous-cous con verdura.
Para los pinchitos compré la carne sin adobar y la maceré con una mezcla de especias que compré en Tanger y que le dan a la carne un sabor y un color inigualable.
Para el cous-cous utilicé:
Ingredientes (para 2 personas):
Media cebolla
1 pimiento verde
1 calabacín
Anacardos (o piñones)
150 gr. de cous-cous
1 cucharadita de mantequilla
150 ml. de agua
Sal
En primer lugar corté todas las verduras y las puse sobre una bandeja de horno a asar, con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal.
Cuando las verduras estaban casi asadas preparé el cous-cous como indicaba el fabricante.
Puse a hervir la misma cantidad de agua que de cous-cous. Una vez que estuviera en ebullición añadí el cous-cous y retiré del fuero, dejando reposar unos 3 minutos. Pasado ese tiempo lo puse de nuevo al fuego (bajando la temperatura) y añadí una cucharada de mantequilla (le da un toque muy rico).
Puse las verduras asadas en una sartén, con el jugo que habían soltado. Añadí los anacardos y también el cous-cous, rehogandolo todo.
Emplaté y acompañé la ración con un par de pinchitos morunos hechos a la plancha.
Comida sana y rica ¿no?
¡Ummmm! Qué buena comida!!! Con lo que me gusta a mi el Cous-cous... ¡Chiquilla, que hambre me está entrando y no son ni las 9:30!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, que rico cous-cous, me apunto a comer en tu casa.
ResponderEliminarEh!! que plato tan bueno!!! que apaño tan ricooooo!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarDelicioso! Me encanta el cous cous, la verdad que ha sido todo un descubrimiento en casa, y todos nos volvemos locos por él.
ResponderEliminarTomo buena nota de receta, así también varío un poco, no?
Besitos linda, gracias por tu buenísima propuesta.
Virginia, te ha quedado un menú estupendo. La próxima me apunto, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el cous-cous, suelo hacerlo como tú: con lo que queda en la nevera, jejeje. Un besito.
ResponderEliminarUuuummm!! qué receta tan buena! Me gusta mucho el cous cous, (aunque en casa solo me gusta a mi) con tu permiso, te cojo prestada la receta, gracias por compartirla. Un besito.
ResponderEliminarmuy rica y muy sana, di que sí.
ResponderEliminarbesos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Un plato estupendo, me gusta.
ResponderEliminarBesitos
Que rico Virginia,
ResponderEliminarHe probado pocas veces el cous cous pero me encanta y he descubierto que cuantas más verduras utilices, más rico está.
Un besazo.
P.D. Esos pinchitos han salido de categoría ya nos contarás qué especia le has puesto.
Una delicia Virginia, nos encanta el cous cous, gracias por tu recetilla guapa
ResponderEliminarUn beso
Así el cous cous ganará mucho más, la próxima vez que lo prepare lo voy a hacer así. Te quedó un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos
a mi el cuscus me encanta,tambien
ResponderEliminarComo me gusta el cous-cous y acompñado así,le hace todos los honores.
ResponderEliminarUn saludo
Pero rica. El cuscus es muy agradecido, admite cualquier cosa y siempre está rico. Besos.
ResponderEliminarMuy buena forma de reciclar lo que hay en la nevera mi Virginia!!!!:)
ResponderEliminarYa sabes que yo soy muy loca de esos sabores, asi que que te voy a decir??..que me encanta!!!!
Cariñazos linda amiga!!!
¡Pues pinta genial! Me apunto la receta. Un besazo.
ResponderEliminarMe apunto a una comida de estas porque me encanta. Seguro que tu chico quedó encantado.
ResponderEliminarBesos.
Es rico y super sano, pero en casa lo odian, y para mí sola... para la próxima me autoinvito a tu casa!
ResponderEliminarMe encantan los anacardos en el cous cous! Se ve muy rico y los pinchos seguro que quedaron genial con las especias de Tánger!
ResponderEliminarMuchos besos!
Me gusta así con las verduritas, que bien que improvisaste te quedo un plato de lo más completo sano y rico.
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que visto así tiene buena pinta y es apetecible, aunque yo no soy muy de cous cous, me comería la carne :-P
ResponderEliminarVaya! riquísima!!! o por lo menos se ve deliciosa! ;)
ResponderEliminar