martes, 31 de enero de 2012

SPAGHETTI NERI CON SALSA DE GAMBAS AL AJILLO


Para mi la pasta es uno de los platos más versátiles. Me gusta de cualquier manera y acompañada de cualquier cosa.

El otro día compré unos spagetti neri (son negros porque están "teñidos" con tinta de calamar) y pensé en como hacerlos. No tenía muchas cosas en casa pero si ajos, gambas congeladas y nata a si que, surgio esta receta que nos gusto muchísimo.

Ingredientes

200 gr. de spaghetti neri
Agua
2 ajos
1/2 cayena
100 gr. de gambas congeladas
150 gr. de nata para cocinar
Queso parmesano rallado

Ponemos a cocer en agua con sal los spaghetti como indique el fabricante.
Mientras tanto preparamos las gambas al ajillo: fileteamos los ajos y los ponemos a dorar en un poquito de aceite. A continuación añadimos las gambas descongeladas y escurridas. Salamos y añadimos la cayena. Damos varias vueltas y sabremos que las gambas están hechas porque cambian de color, se vuelven más rosas. cuando estén hechas añadimos la nata y cocemos un poco.
Trituramos todo con ayuda de una batidora reservando 4 gambas para decorar.
Escurrimos la pasta y vertemos la salsa. Por último añadimos el queso rallado y las 4 gambas que hemos reservado. 


16 comentarios:

  1. El nero di sepia es ideal con mariscos, por descontado. Te ha quedado un plato delicioso

    ResponderEliminar
  2. me encanta la plata y este plato te quedo estupendo..la salsita de lujo. un beso

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado un plato delicioso!!!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. La pasta me cae bien con lo que sea. Bueno, si le ponemos marisco me gusta más, claro. Esta salsita caerá. ¡Qué frío! Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues a mi me encanta esta receta que te has inventado, qué delicia.Besos.

    ResponderEliminar
  6. a mí también me gusta la pasta casi de cualquier manera, así que anoto tu receta para lo próxima.
    besos!

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  7. adoro esta pasta.tiene un sabor que me encanta

    ResponderEliminar
  8. Pues muy rica tu invención! El otro día fui a un taller de pasta en el que aprendimos a hacer los espaguettis negros caseros, asi que cuando intente hacerlos, voy a ponerle tu salsita! un besito

    ResponderEliminar
  9. Me encanta!!!! yo también muero por la pasta! y esta combinación me gustaría cien por cien! Yo suelo hacer unos spaghetti con gambas, pimiento verde, cebolla, zanahoria y soja!!! y está genial!!!
    Te mando un besito!!
    Gisela.

    ResponderEliminar
  10. Que bueno, nunca los he comprado , pero si comido, así que este plato es delicioso
    besos

    ResponderEliminar
  11. Tengo en la nevera un paquete de esta pasta, se me antojó el otro día, tu deliciosa receta me ha venido como anillo al dedo Virginia!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Una receta de lo más apetecible...Besos

    ResponderEliminar
  13. Este tipo de pasta me gusta así con las gambas, muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Se ve deliciosa!!....la combinacion esta fantastica!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. Hola Virginia, cómo me choca ver una receta salada en tu blog. Es que te asocio siempre a dulce y especialmente a galletas. Ese nombre, ains, me tiene condicionada.

    Me ha gustado mucho esta receta. Todo lo que sepa a mar tiene cabida en mi cocina.

    Enhorabuena. Una receta excelente.

    Bss mil !!!

    ResponderEliminar
  16. mmmm que buena pinta, me encanta todo lo que lleve gambas :)

    ResponderEliminar

} catch(err) {}