- 120 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
Para el relleno:
- 200 gr. de salmón ahumado
- 2 huevos cocidos
- Lechuga
- Mayonesa
Para hacer el brazo de gitano debemos ponemos los 4 huevos en un cuenco y batimos hasta que doblen el tamaño, al menos 5 minutos. Añadimos el azucar y seguimos batiendo. Por último añadimos la harina y la sal y mezclamos suavemente hasta integrarlo todo.
Forramos la bandeja del horno con papel para hornear y estendemos la mezcla con ayuda de una lengua o una cuchara, hasta repartirla uniformemente. Horneamos a 180º durante unos 10 minutos.
Nada más sacarlo del horno, con mucho cuidado lo vamos girando y doblando sobre si mismo, despegando a la vez el papel. Lo mantenemos en esa posición, sin que esté demasiado prieto hasta que se enfrie.
Mientras vamos preparando el relleno.
Troceamos el salmón en tiras, picamos la lechuga en juliana y pelamos y partimos los huevos cocidos. A todo esto le añadimos la mayonesa, la justa para que quede como una masa, todo junto.
Cuando el bizcocho este frío rellenamos y volvemos a doblar. Embolvemos en papel transparente de cocina (esta vez presionando un poco más) y conservamos en la nevera hasta el momento de comerlo.
Estos brazos de gitano salados, están para chuparse los dedos. Yo lo suelo preparar de jamón de york con philadelphia, pero este tuyo me ha gustado mucho. Un besin
ResponderEliminarEstos brazos de gitano son la leche.
ResponderEliminarA mi personalmente me gustan más salados que dulces...... y este se ve genial.
Besos
Una vez untenté hacer un brazo de gitano y fue un desastre, se me rompia todo el rato, asi que al fnal tube que hacer otro pastelillo expres.
ResponderEliminarEste que has hecho tiene muy buena pinta, más si eres salmónahumadoadicta como soy yo jeje.
de todas formas, estos brazos salados a mi me gustan mucho haciendo un puré de patatas en vez de bizcocho, supongo que sabrás de lo que te hablo, a mi personalmente, me encanta!!
Que pinta mas buena que tiene el brazo de gitano y todas las recetas en general asi que me quedo com seguidora tuya y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminarhttp://tremendita-tremendita.blogspot.com/
Besitos extremeña.
Tiene un aspecto muy apetecible, qué rico.
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta tiene: el color ha quedado precioso, pero usando huevos "de verdad" no me extraña.... Besos
ResponderEliminar¡Hola, guaetona! de nuevo ando por aquí, o por lo menos lo intento. Ayer conseguí visitar algún blog y hoy otros pocos, entre ellos el tuyo...ya veo que me he perdido un montón de cosas buenas, pero este brazo: no-no-no...este me lo llevo para porbarlo porque me va a encantar...
ResponderEliminarY or cierto, devota o no, las galletas de la primera comunión me han encantado, a ver si algún día de estos me animo con el fondant, aunqeu sea para decorar unas pocas de galletas ¿eh?
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
te ha quedado perfecto, y me lo apunto, por si me visitan , o simplemnte para comernoslo porque si!besiños
ResponderEliminarHola chica, vengo del blog de Davinia, donde comentas dos recetas de tartas, una hecha con calabacín y chocolate y otra con tomates verdes.
ResponderEliminarPorfiiiiiiiiiii, pásame las recetas. ;}
www.cajondesastredesandra.blogspot.com
que buena idea, me encanta! y con el salmoncito ahumado debe estar riquísimo.
ResponderEliminarbesos guapa!
www.laurillafondant.blogspot.com
Virginia ese brazo de gitano tiene que estar para no dejar ni las migas!!! me encantan los ingredientes y de la pinta ya ni te digo, es verlo y se me ha hecho la boca agua ... esta divinoooo
ResponderEliminarbsts. Maite
Me encantan este tipo de recetas que te sacan de una cena informal y encima quedas como una reina!! un besito
ResponderEliminarRaquel de masque: Muchísimas gracias por haber participado en la encuesta. Besiños!!!
ResponderEliminarEl brazo salado me gusta mas que el dulce y el relleno ummmm para no dejar ni gloria
ResponderEliminarbesote
loli
Estoy contigo Virginia, para mi estas recetas son tesoros , están ricos, son fáciles y nos sacan de mil apuros dejándonos quedar como reinas.
ResponderEliminarTu lo has bordado ;)
Besinos mil.
se ve buenisimo
ResponderEliminarDivinooooooooooo y delicioso wapa ,a mi me encantan estos brazos salados pero en casa no tienen muxo exito ,asi que me llevo un caxin para la cena.
ResponderEliminarBicos mil .
Que bueno cariño!!!, casi que lo prefiero con el relleno salado que con cremas dulces!!!, y tambien estoy de acuerdo..tiene un color tan bonito que no hace faltadecorarlo con nada..que suerte tener huevos caseros!
ResponderEliminarMil besitos linda!!!!
Que rico Virgina,me gusta esta versión salada y da mucho juego,con los ingredientes que desses.
ResponderEliminarTe quedó bárbaro.
Besos
Un brazo de gitano de lujo, es genial.
ResponderEliminarMe encanta el brazo de gitano salado!
ResponderEliminarY las galletas de la entrada anterior son ideales, que manos tienes!
Virginia me encanta esta receta, el salmon ahumado me vuelve loca!!! me llevo un cachito.
ResponderEliminarUn beso
¡¡Hola Virginia! gracias por pasarte por mi blog, encantada de conocerte!! Me quedo a seguirte y a curiosear por tu blog, aunque ya he visto esta entrada espectacular y la de las galletas... ¡impresionante! Me quedo como fan!!
ResponderEliminarUn besote!!!
Nunca he hecho brazo de gitano, encuentro que es complicadísimo el enrollarlo.
ResponderEliminarTe ha quedado divino!
Me gusta este brazo de gitano tan original que has hecho, Virginia.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo.
Besos
Un brazo de gitano super original!! Y es verdad que te saca de más de un apuro, lo que más me gusta, es precisamente lo facil que no lo haces!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Que brazo tan original! Me encanta!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita!
Y sí dices que es tan facilita, pues mejor que mejor.
Un besote!
Está perfecto y un relleno de lo mas sabroso y apetecible. No se que tienen estos brazos que me conquistan sólo con verlos.
ResponderEliminarMira en Badajoz donde está el Corte Inglés en la plaza peatonal hay una tienda de chuches muy bonita "sueños" pues ahí,además creo que es una franquicia.
Bsos guapa