martes, 29 de marzo de 2011

BRAZO GITANO DE SALMÓN


Ya sabeis que me encantan las recetas fáciles de hacer y que como digo siempre, "nos puedan sacar de un apuro"; esa visita inesperada, es cena rápida... Esta, en concreto, nos ofrece mucha versatilidad ya que el relleno se puede hacer de lo que se nos ocurra, tanto dulce como salado y además, la podemos preparar un día antes (que además estará mejor) y mantener en el frigorifico hasta el momento de servir.


Estaba buscando la receta perfecta para el brazo gitano ya que o me quedaba muy seco, o se me rompia, y gracias a nuestra querida Alcantarisa de Cocinando en mi isla amarilla di con la "tecla". La publicó en su tronco de navidad, que podeis ver aquí.


Ingredientes:


Para el bizcocho genovés:


  • 120 gr. de azúcar

  • 120 gr. de harina

  • 1 pizca de sal

  • 4 huevos

Para el relleno:



  • 200 gr. de salmón ahumado

  • 2 huevos cocidos

  • Lechuga

  • Mayonesa

Para hacer el brazo de gitano debemos ponemos los 4 huevos en un cuenco y batimos hasta que doblen el tamaño, al menos 5 minutos. Añadimos el azucar y seguimos batiendo. Por último añadimos la harina y la sal y mezclamos suavemente hasta integrarlo todo.


Forramos la bandeja del horno con papel para hornear y estendemos la mezcla con ayuda de una lengua o una cuchara, hasta repartirla uniformemente. Horneamos a 180º durante unos 10 minutos.


Nada más sacarlo del horno, con mucho cuidado lo vamos girando y doblando sobre si mismo, despegando a la vez el papel. Lo mantenemos en esa posición, sin que esté demasiado prieto hasta que se enfrie.


Mientras vamos preparando el relleno.


Troceamos el salmón en tiras, picamos la lechuga en juliana y pelamos y partimos los huevos cocidos. A todo esto le añadimos la mayonesa, la justa para que quede como una masa, todo junto.


Cuando el bizcocho este frío rellenamos y volvemos a doblar. Embolvemos en papel transparente de cocina (esta vez presionando un poco más) y conservamos en la nevera hasta el momento de comerlo.





Normalemente estos bizcocho se decoran también por encima lo que pasa es que me encantó el color con que salio esta vez, amarillito, como veis en la foto. Esto es porque por fin he conseguido quien me venda huevos caseros. María me trajo 2 docenas y media y fijaros si son caseros y hasta venian con las plumas de la gallina.




28 comentarios:

  1. Estos brazos de gitano salados, están para chuparse los dedos. Yo lo suelo preparar de jamón de york con philadelphia, pero este tuyo me ha gustado mucho. Un besin

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  2. Estos brazos de gitano son la leche.
    A mi personalmente me gustan más salados que dulces...... y este se ve genial.

    Besos

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  3. Una vez untenté hacer un brazo de gitano y fue un desastre, se me rompia todo el rato, asi que al fnal tube que hacer otro pastelillo expres.
    Este que has hecho tiene muy buena pinta, más si eres salmónahumadoadicta como soy yo jeje.
    de todas formas, estos brazos salados a mi me gustan mucho haciendo un puré de patatas en vez de bizcocho, supongo que sabrás de lo que te hablo, a mi personalmente, me encanta!!

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  4. Que pinta mas buena que tiene el brazo de gitano y todas las recetas en general asi que me quedo com seguidora tuya y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    http://tremendita-tremendita.blogspot.com/

    Besitos extremeña.

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  5. Tiene un aspecto muy apetecible, qué rico.
    Un beso

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  6. Qué buena pinta tiene: el color ha quedado precioso, pero usando huevos "de verdad" no me extraña.... Besos

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  7. ¡Hola, guaetona! de nuevo ando por aquí, o por lo menos lo intento. Ayer conseguí visitar algún blog y hoy otros pocos, entre ellos el tuyo...ya veo que me he perdido un montón de cosas buenas, pero este brazo: no-no-no...este me lo llevo para porbarlo porque me va a encantar...

    Y or cierto, devota o no, las galletas de la primera comunión me han encantado, a ver si algún día de estos me animo con el fondant, aunqeu sea para decorar unas pocas de galletas ¿eh?

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  8. te ha quedado perfecto, y me lo apunto, por si me visitan , o simplemnte para comernoslo porque si!besiños

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  9. Hola chica, vengo del blog de Davinia, donde comentas dos recetas de tartas, una hecha con calabacín y chocolate y otra con tomates verdes.
    Porfiiiiiiiiiii, pásame las recetas. ;}

    www.cajondesastredesandra.blogspot.com

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  10. que buena idea, me encanta! y con el salmoncito ahumado debe estar riquísimo.
    besos guapa!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  11. Virginia ese brazo de gitano tiene que estar para no dejar ni las migas!!! me encantan los ingredientes y de la pinta ya ni te digo, es verlo y se me ha hecho la boca agua ... esta divinoooo
    bsts. Maite

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  12. Me encantan este tipo de recetas que te sacan de una cena informal y encima quedas como una reina!! un besito

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  13. Raquel de masque: Muchísimas gracias por haber participado en la encuesta. Besiños!!!

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  14. El brazo salado me gusta mas que el dulce y el relleno ummmm para no dejar ni gloria
    besote
    loli

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  15. Estoy contigo Virginia, para mi estas recetas son tesoros , están ricos, son fáciles y nos sacan de mil apuros dejándonos quedar como reinas.

    Tu lo has bordado ;)

    Besinos mil.

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  16. Divinooooooooooo y delicioso wapa ,a mi me encantan estos brazos salados pero en casa no tienen muxo exito ,asi que me llevo un caxin para la cena.
    Bicos mil .

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  17. Que bueno cariño!!!, casi que lo prefiero con el relleno salado que con cremas dulces!!!, y tambien estoy de acuerdo..tiene un color tan bonito que no hace faltadecorarlo con nada..que suerte tener huevos caseros!
    Mil besitos linda!!!!

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  18. Que rico Virgina,me gusta esta versión salada y da mucho juego,con los ingredientes que desses.
    Te quedó bárbaro.

    Besos

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  19. Un brazo de gitano de lujo, es genial.

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  20. Me encanta el brazo de gitano salado!
    Y las galletas de la entrada anterior son ideales, que manos tienes!

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  21. Virginia me encanta esta receta, el salmon ahumado me vuelve loca!!! me llevo un cachito.
    Un beso

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  22. ¡¡Hola Virginia! gracias por pasarte por mi blog, encantada de conocerte!! Me quedo a seguirte y a curiosear por tu blog, aunque ya he visto esta entrada espectacular y la de las galletas... ¡impresionante! Me quedo como fan!!
    Un besote!!!

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  23. Nunca he hecho brazo de gitano, encuentro que es complicadísimo el enrollarlo.
    Te ha quedado divino!

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  24. Me gusta este brazo de gitano tan original que has hecho, Virginia.
    Tiene que estar buenísimo.
    Besos

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  25. Un brazo de gitano super original!! Y es verdad que te saca de más de un apuro, lo que más me gusta, es precisamente lo facil que no lo haces!

    Un besito guapa!

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  26. Que brazo tan original! Me encanta!

    Tiene una pinta exquisita!

    Y sí dices que es tan facilita, pues mejor que mejor.

    Un besote!

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  27. Está perfecto y un relleno de lo mas sabroso y apetecible. No se que tienen estos brazos que me conquistan sólo con verlos.
    Mira en Badajoz donde está el Corte Inglés en la plaza peatonal hay una tienda de chuches muy bonita "sueños" pues ahí,además creo que es una franquicia.
    Bsos guapa

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