Heracles y Atlante eran enemigos, además, Heracles se encaprichó de Pirene, una de las hijas de Atlante. Pirene no queria saber nada de Heracles y huyó antes de que este la poseyera. Dicen, que Heracles, furioso por su huida, destruyó la Atlantida, reino de Atlante. De las lágrimas de Pirene nacieron los ibones (lagos de montaña) y murió en su huida. Cuando Heracles la encontró levanto para ella un gran mausoleo de piedra, dando origen a los Pirineos.
Y allí, en el corazón de los Pirienos, entre el valle de Pineta y el Monte Perdido he estado pasando unos días, pocos, para lo que me hubiera gustado.
Bielsa y los aragoneses me acogieron y a través de los Museos de la localidad conocí más de su historia: la bolsa de Bielsa, durante la guerra civil o el carnaval belsatano, con las madamas o el tranga.
Ternasco de Aragón (que, inculta de mi pensaba que era ternera y no, es cordero), riquísmas setas, buen queso y buen vino y las pasteras de Bielsa, de las que encontré la receta en el Museo de Bielsa y la fotografíe para compartirla. Las pasteras son crêpes (hay que tener en cuenta que Bielsa está a 10 km. de Francia) pero el toque "especial" es el anís. Tuve la suerte de comerlas, acompañadas de chocolate, o mermelada de frambuesa y puedo decir que estaban riquisimas.
Ingredientes:
1 huevo
150 gr. de harina
3 dl. de leche
75 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
1 copita de anís seco
agua, aceite de poca acidez y sal
Preparación, igual que los crêpes.
Que lindo viaje....y que rica esta receta!!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarImpresionante viaje Virginia!!!! la primera foto es tremenda!!!
ResponderEliminarY esas pasteraaasss una delicia no...?
que tengas una maravillosa semana! ;-)
Gracias por esa pincelada cultural, y las pasteras las pruebo seguro. Besos tocaya. Ah, me encanta tu blog, por aquí me quedo ;)
ResponderEliminarFotos preciosas, qué lugares tan bonitos!! Y esas pasteras qué ricas.
ResponderEliminarBesos
Qué fotos más bonitas, se respira paz.
ResponderEliminarEstas pasteras tienen que estar buenísimas con el toque del anís.
Besos.
Que bonitas fotos... cuanto me alegro de que encontraras esa receta, porque me la llevo.
ResponderEliminarBeso wapa y buena semana.
Que fotos tan chulas, esta zona me encanta es preciosa, que envidia.
ResponderEliminarLa receta estupenda.
La entrada del port con esta historia ..me ha gustado un monton ...precioso origen de los Pirineos ..a mi marido y ami nos encanta perdernos por esos paraisos ...y encontyrarnmos lugares y posadas conde tomar cosas tan ricas como esta recetitas que nos has puesto ...bsssMARIMI
ResponderEliminar¡Menudas fotos, preciosas!. La receta deliciosa.
ResponderEliminarPor cierto en mi blog te dejo cómo hice el ganache.
besos
Las fotos son preciososa... y la receta umm ... apetece tomarse una cuantas!!!
ResponderEliminarUn bico
me alegra que te guste loa zona del monte perdido yo hasta he subido a la cima y es espectacular.
ResponderEliminarMe apunto estos creps con el toque del anis
besos
miquel
Qué sitios tan bonitos, es fantástico recordar la niñez con tanto cariño.
ResponderEliminarjajaja que risa me ha dado con el comentario q me has dejado..la pobre, la operacion bikini a la mier...jajaajajajajajaja te lo cambio por tu pan de ajo. Un besazo
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarMenudo viaje chulo y menudas pasteras ricas... y luego pan de ajo... madre mía, yo también tiro la operación bikini a tomar por donde se rompen los sacos, jajajaja
Besitos Vir!
Eva