En muchas ocasiones nos encontramos con necesidades alimenticias especiales. Es el caso de los celiacos, alérgicos al gluten y por ello con algunas limitaciones a la hora de tomar alimentos preparados y la repostería no es una excepción.
En el mercado nos encontramos diferentes preparados especiales que ya os mostraré más adelante, así como listados de alimentos sin gluten que nos serán útiles para preparar nuestras recetas, pero hoy os dejo unas ricas galletas. En este caso utilicé la receta de Teresa y cia, del blog La Casita de Azúcar, una extremeña que hace unas preciosas galletas, cada vez que veo su blog nos sorprende con algo nuevo y si tuviera que quedarme con alguna de sus creaciones sería un verdadero problema, porque no sabría ya que todas me gustan.
Lo único malo de esta receta es que la masa queda muy muy blanda, con lo que hay que tener mucho cuidado con ella y aún enfriándola varias horas en la nevera es difícil de manejar (ya veis al pobre novio, como tiene la cabeza).
250 gr. de harina sin gluten (75% de harina de arroz, que podéis encontrar fácilmente en Mercadona y 25 % de harina de maíz, Maicena)
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
80 gr. de queso mascarpone
130 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
Proceder como cada vez que hacemos galletas:
Mezclar el azúcar con la mantequilla. Una vez que esté bien mezclada añadir el mascarpone y posteriormente las 2 yemas de huevo e integrar todo.
Seguidamente, vamos añadiendo la harina hasta que nos quede la masa (esta es más pegajosa que la que utilizo habitualmente).
En mi caso, como estaba tan pegajosa (hacía muchísimo calor) opté por enrollarla en un papel film y enfriarlas toda la noche.
Extendí la mezcla, corté con los cortadores y con mucho cuidado horneé durante unos 7 minutos. Horneadas también son muy pero que muy delicadas a si que hay que tener muchísimo cuidado a la hora de manipularlas.
Para decorarlas, en este caso he utilizado fondant ya teñido, de la marca Regalice, apto para celiacos. El único color que no tenía era el rosa y el carne a si que teñí el fondant blanco con los colorantes Sugarflair, también aptos para celiacos.
Una bonita presentación, en este caso, en colores vivos y alegres, hacen el resto!
esta receta me viene genial grs x compartirla te kedaron preciosas k son de glasa?eso si pueden tomar?
ResponderEliminaresos novios sin gluten te quedaron preciosos y lo mejor que todo el mundo los puede comer. Besitos
ResponderEliminarPues les vas a hacer un favor muy grande a los alergicos al gluten!!! La verdad es que se agradece y las galletas te quedaron de lujo. Muy chulas guapa. Un besazo!!!
ResponderEliminarGracias!....a veces tengo que hacer galletas sin gluten y no tenia recetas!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Preciosas Virginia! Te han quedado supercucas. Un besazo y hablamos.
ResponderEliminarQue monas te han quedado, y que bien que hayas podido adaptar la masa para celiacos!
ResponderEliminarUn besito!
Que regalito tan original!!! Que pasada, es muy chulo!!! Gracias por compartir esta información tan valiosa!! (las cabezas de los novios en realidad son así... un poco complicadas ;) jajaja)
ResponderEliminarMuy bonitas y con un envase de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Cristi dijo:La paregita de novios,de vista extraordinario,masimo que las puede comer todo el mundo megor que megor Virgi un beso.
ResponderEliminarHola Virginia, aquí estamos de nuevo¡
ResponderEliminarMe han encantado esos novios, un bonito regalo. Seguro que las personas que tienen este problema con el gluten, agradecen que se los hayas brindado a ellos, es todo un detalle.
Una vez me pasó esto de la fragilidad de las galletas con unas de té earl grey, estaban deliciosas, pero se rompían nada más con mirarlas, je, je, no quedó ni una miga.
Besos.
preciosas
ResponderEliminarUmm tienen muy buena pinta. Se agradece que los pasteleros se acuerden de nosotros.
ResponderEliminarEl tema de masa qubradiza es una de las características de las galletas sin gluten.
Por aclarar algunos comentarios y siempre para aprender: el azúcar glass no es apto para celiacos a menos que sea específico sin gluten. Y los celiacos no son alérgicos al gluten, sólo intolerantes (qué mal suena eso, ¿verdad?)
Bueno, lo dicho, que muchísimas gracias y quien le hincara el diente!!
Un detalle precioso!! Ademas la gente que tiene este tipo de intolerancias alimenticias siempre agradece muchisimo estos detalles!
ResponderEliminarUn beso!
que ricas te han quedado , me anoto la receta , besos guapa
ResponderEliminarQue gran aporte Virginia. Te han quedado lindisimas!!!
ResponderEliminarSon muy bonitas y la presentación en la cajita queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Que requetemonaaaaaaaaaaaas ,me encantan que caras mas lindas le has exo ,eres una artistaza,yo aun tengo en pendientes ponerme a decorar galletas.
ResponderEliminarTe dejo los link de la nutella en el micro.
Nutella o nocilla.
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/05/nutella-microondas.html
Este es el de nutella blanca.
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2010/11/nutella-blanca-o-casi.html
Bicos mil wapa.
Tienes cosas guapísimas en tu blog!!! Me quedo por aquí. Besinos
ResponderEliminarSiempre va bien saber estas cosas...cada vea hay más celíacos...y los que habrán. A mi me gustan y mucho!!
ResponderEliminarBesos!
Que bonitas!!!
ResponderEliminarVirginia me gustaría que participes en mi concurso.
Es una receta a tener muy en cuenta porque no se que pasa que cada vez hay mas gente celiaca o como pasa con todo al estar mas informados...
ResponderEliminarY la presentacion de la caja un 10
besitos
qué galletas tan preciosas, una monería y estarán riquísmas! besos!
ResponderEliminaresta receta la tengo guardada para cuando tenga que hacer galletas para intolerantes al gluten. Te ha quedado fantástica la decoración ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Hola que chulo tu blog y el fondo de los cubiertos queda chulo ademas se ve que es un buen blog por los tantos comentarios que tienes sigue así :D yo tambien tengo un blog te dejo la dirección por si tienes un ratito y te apetece pasarte a a hacer seguidora(participar en el sitio) o dejarme algún comentario que me haría mucha ilusión :D gracias por todo.
ResponderEliminarLa dirección es:
http://actualidad-opiniones.blogspot.com
hola virginia muchisimas grs x pasar x mi blog y decirmelo,ando de sorteo,ya te he apuntado jejeje espero k no te moleste simplkemente x el echo de entrar y responderme eres un enkanto,aver si tienes suerte grs guapa besitos ;)
ResponderEliminarGuapa, te he dejado un regalito en mí blog!!! Muakkkkkk
ResponderEliminarHola! Soy nueva por aquí y me gusta mucho tu blog. Esta galletas son preciosas!
ResponderEliminarUn besito.
¡Pero qué novios tan bonitos! Me encantan.
ResponderEliminarBesos,