- 500 gr de bizcocho red velvet
- 250 gr de queso tipo philadelpia (en mi caso de la marca Mercadona)
- 1 chorrito de leche condensada
- 2 tabletas de chocolate negro fondant (de mercadona)
- 1 cucharada de postre de manteca
- Sprinkels para decorar
En primer lugar tenemos que triturar el bizcocho. Si tenemos algún tipo de máquina, thermomix o trituradora nos ayudaremos con ella, si no lo podemos desmenuzar a mano, asegurandonos de que no quede ningún trozo demasiado grande.
Despues añadiremos el chorrito de leche condensada y poco a poco, el queso crema, mezclando con las manos hasta conseguir una masa que quede un poco dura y no demasiado pegajosa, si fuera así, las bizcobolas quedarían demasiado blandas y se romperian. Metemos la mezcla un ratillo en la nevera (unos 10 minutos) para que se endurezca un poco.
Mientras se enfría derretimos el chocolate al baño maría. Si no os gusta tan negro podeis mezclar el chocolate fondant negro con una tableta de chocolate con leche, tipo Nestle. Añadimos la manteca para que el chocolate quede más brillante.
A contiación hacemos bolas con las manos, no demasiado grandes (quedarian más empalagosas).
Con ayuda de una brocheta introducimos la bizcobola en el chocolate, cubriendola completamente.
En algunas ocasiones las bizcobolas se presentan insertadas en un palo, a modo de piruleta, en mi caso las dejé enfriar un unas mini-cápsulas de silicona que me hizo llegar Carmen, del Pucherete de Mari y que me vinieron estupendamente.
Por último, y antes de que se seque el chocolate añadimos los sprinkels y metemos en la nevera.
Resultado: deliciosas, crujientes por fuera y tiernas por dentro... ummm ya estoy pensando en repetirlas!
Esta es mi aportación a HECM, que, en esta ocasión Manuel de Cocinando con ManuCat nos propone para celebrar San Valentín.
Que monadas de postrecitos te has inventado! Eres una artista!
ResponderEliminarVirginia, te han quedado monísimos.
ResponderEliminarYo también tengo ganas de probarlos, a ver si me animo.
Besos
qué bonitas!!!!
ResponderEliminarque chulas...
ResponderEliminarSon preciosas y muy fáciles de hacer ¿verdad?
ResponderEliminarTe han quedado muy bien. Un besito
Son preciosas.
ResponderEliminarY además son tan fáciles de hacer......
Me encanta tu aportación al HEMC.
Besos
¿Y que me decís del plato? ¿No es precioso?
ResponderEliminarPues te haan quedado muy bonitos y tienen que estar buenísimos. Yo aún no he hecho, pero les tengo ganas.
ResponderEliminarBesos guapetona!
Nunca las he hecho, por aqui sobra poco bizcocho... ;-)
ResponderEliminarMe apetece probar, aunque preferiría probar las tuyas!
Te quedaron preciosos¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
¡¡Qué chulísimaaaasssss!!! Yo tengo que animarme a hacer alguna vez las bizcobolas que dicen que son riquísimas! Oye, ¡¡qué plato tan coqueto!! Me ha encantado!!
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las cake balls!! tengo el libro de Bakerella con una gran lista de recetas pendientes.
ResponderEliminarUna opción dulce ideal para este día. Te han quedado genial!! preciosas
Muchos Besosss
¡Están monísimas!, me han encantado.
ResponderEliminarbesos
Que bonitas tus bizcobolas...no las he preparado nunca pero al verlas me dan ganas de hacerlas...donde compraste los corazoncitos??? Un beso y aqui me quedo por tu cocina...
ResponderEliminarUn postrecillo muy dulce para el dia mas dulce! Todo roto tiene su descosido, no?
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas. Besos.
ResponderEliminarQue creativa!!.....me encantaron....deben estar deliciosos....y ni que decir....preciosos!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue pinta de COMEME tiene eso. El chocolate negro ummmmmmmmmm y que manos guapa. Te han salido geniales.
ResponderEliminarMuchos besosssssssss
Virginia, qué monísimas!!! No sabes las ganas que tengo yo de hacer unos, y siempre que los veo en algún blog me tiento, qué pintaza tienen! además con los colores propios :)
ResponderEliminarMuchos besos, espero que disfrutaras del día.
ciao.
Virginia unas bolitas deliciosas ademas de muy bonitas.
ResponderEliminarMe llevo unaaa!! Besoss
Qué bien te han quedado y de esta manera no has tenido que tirar el bizcocho, el plato es muy mono.
ResponderEliminarBesos.
menuda pinta, y encima con los corazones están ideales para la ocasión.
ResponderEliminarme encantan, siempre salen buenísimas. besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Tiene una blog precioso wapissima gracias por confiar en The color of sugar.
ResponderEliminarPatricia
muy bonitas y por lo que contás bastante fáciles, aunque a mí me dan algo de miedo... :)
ResponderEliminarQue bonitas, me encantan y dan ganas de comerselas todas ;)
ResponderEliminarHola!!soy Mª Luz de hoy no sé qué cocinar!!que compenetración tenemos!!los hemos iguales!!jajaja y encima hasta lo hemos publicado el mismo día!que fuerte que fuerte!!!me quedo como seguidora tuya!!Besitos
ResponderEliminarPreciosas, anda que quedaste de lujo con estas bizcobolas enamoradas.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Wow! Viendo tu entrada he recordado que hace años que tengo copiado algo precido por algún sitio. Ya entonces me pareció una idea estupenda y, gracias a tí, la he vuelto a recordar. Cómo no sé dónde guardé la otra receta, me llevo la tuya para probar, seguro que también nos encanta...mmmmmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
El plato me encanta y si ya viene con bizcobolas pues mucho más!! :D
ResponderEliminarTe han quedao estupendas!!
Un besito!
Preciosas bizcocbolas...yo aún no me he animado a hacerlas...
ResponderEliminarVeo que eres amiga con davinia...así que sino te importa me voy a hacer seguidor tuyo porque todo lo que venga de davinia es genial!!!
Gracias por tu aportación en el HEMC y siento no haber pasado por aquí antes pero sois tantos que no he podido dar a basto...
Saludetes del gato