En alguna ocasión os he hablado de Mar, de La cuchara en la nubes y de María, de En dulce, dos chicas que viven en Mérida con las que comparto esta pasión por cocinar. Con el tiempo y la afición que nos une, ha ido naciendo una amistad y un "trafico" de moldes, cortapastas, marcadores, y conocimiento. Solemos quedar para tomar café o para hacer alguna tarta, como la de Merce, la cocinera, en la que me echaron una mano. Pero la última vez que quedamos pensamos en realizar una cena a la que acudieran también nuestras parejas.
Ingredientes (para 4 raciones)
- 12 filetes de lomo adobado
- Pasta filo
Para la salsa:
- 1 lata de pimientos del piquillo (unos 10)
- 2 dientes de ajos
- 1/2 vaso de vino blanco
- 20 gr. de azucar
- Sal
- Aceite
- 100 gr. nata
En primer lugar se prepara la salsa, poniendo en un cazo los ajos, cortados en láminas con un chorrito de aceite y rehogando. Después añadimos los pimientos con el jugo que haya en la lata y rehogamos de nuevo. Añadimos el vino, el azucar y un poquito de sal y cocemos durante 15 minutos para que reduzca. Pasado ese tiempo trituramos con la batidora y añadimos el chorro de nata.
Freimos a la plancha los filetes de lomo (es conveniente que sean finos) y reservamos. Para montar los milhojas estiramos la pasta filo y cortamos al la mitad si es una lámina rectangular. Sobre ella colocamos un filete de lomo, tapamos con el resto de la masa, después otro filete, repetimos la acción de tapar con la masa y por último otro filete y cubrimos todo con la masa.
Precalentar el horno a 180º y dejarlo durante 8-10 hasta que la pasta se dore y quede crujiente.
Para emplatar, colocar un milhojas por comensal y salsear.
¡Qué rico Virginia!, una receta deliciosa.
ResponderEliminarbesos
mmmm, gracias por la idea, me encanta la salsa de pimientos, la probé en un pinchito picante de merluza, y nunca me acuerdo de buscar cómo se hace, así que seguro que probaremos con este milhojas que tiene muy buena pinta! Vaya festín que os dísteis, los respectivos no se pueden quejar, eh? Besitos.
ResponderEliminarque receta mas rica,menudo comilona tuvisteis ^^
ResponderEliminarbesotess!! ;))
mira que bien lo pasais...genial
ResponderEliminarQue bien os lo montais, muchachillas! Me parece genial que vuestra aficion os haya unido y que, ahora una tambien a vuestras parejas. Así, da gusto! Ellos estarán encantados, no?
ResponderEliminarUna cena estupenda con el toque personal de cada una de vosotras
Qué bueno!!!! y qué presentación más bonita Virginia, esa salsita le debe un toque súper especial!!
ResponderEliminarUna cenita estupenda, ole!
Besos.
ja ja , yo doy fe de que estaba riquisimo, y que lo pasamos genial, pa cuando la proxima?? que mal los horarios que tenemos
ResponderEliminarQué bien os lo montais!!Todo tenía una pinta riquísima, seguro que lo pasasteis genial. Tu lomo tiene una pinta estupenda. Un besito!
ResponderEliminarEstupenda receta Virginia, me gusta mucho la masa filo y esa salsita...
ResponderEliminarBesotes
Esa salsa con piquillos tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarSeguro que fue una cena estupenda en muy buena compañía.
Besos.
¡Wow! Menuda pitanza...mmmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ay Virginitaaa!! Pero que pijo te ha quedado, el plato y el nombre, jajajaja!!!! Pero como me ha gustado guapetona!!!!
ResponderEliminarBesitos
Teneis razón! Fue una noche magnifica que estoy deseando repetir!!! Todo estaba buenísimo y la compañia inmejorable. Dicen que cuando estas agusto el tiempo pasa volando y nos dieron las 2!
ResponderEliminarLa casita: lo del nombre pijo es para darme importancia jajajaja.
Gracias a todas!
Pero bueno chicas, que bien os lo montáis, eh?????
ResponderEliminarQue envidia de cena.
Platos riquísimos y buena compañía se puede pedir mar.
Este milhojas de lomo se ve delicioso.
Besos