Como siempre a última hora pero a tiempo, que aún falta media hora para que se termine el día 25.
Whole Kitchen en su propuesta del mes de octubre nos invita a preparar bollo clásico francés: brioche.
Para esta ocasión he elegido una receta que he usado en multitud de ocasiones, y es que este pan me encanta. La receta la encontré en el blog Con un poquito de Rocío.
Yo siempre hago la mitad de la receta ya que sale un brioche bastante grande, demasiado y se me pone duro, a si que con esta cantidad tengo suficiente para que desayunemos durante una semana.
Ingredientes:
40 ml de leche templada
2 huevos
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
40 gr. de azúcar
287 gr. de harina
1/2 sobre de harina de panadero
Perlas del chocolate al gusto
Añadimos todos los ingredientes en la panificadora, en el orden que aparece. Seleccionamos el programa de amasado y una vez listo añadimos las perlas de chocolate y seguimos amasando a mano.
Repartirnos la masa en bolitas de unos 80 gr y podemos darle la forma que queramos. En esta ocasión he puesto las bolas en un molde de cake engrasado previamente. Las dejamos reposar hasta que doble el volumen (el tiempo puede variar dependiendo de la temperatura ambiente). Y las pintamos con un poco de leche antes de meterlas en el horno.
Horneamos durante 20 minutos a unos 180º. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Se conserva estupendamente envuelto en un paño de cocina.
Buenísimo!!! creo que el mejor amigo del brioche es el chocolate :)
ResponderEliminarDelicia total, y además precioso!!
ResponderEliminaroo que pinta los brioche me encantannnn muac
ResponderEliminar¡Cómo me gusta!¡Qué rico!
ResponderEliminarUmmmmm por caxin para el desayuno de mana matoooo que pinta po dios no deja de decirme comemee,te ha quefado de lujo.
ResponderEliminarLa tarta con las galletas de la torre ifel divinisimaaaa.
Los cupcakes de ferrero roxer deliciosos sin duda y cupcakes de aprovexamiento de lujo.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Me ha encantado tu blog! haces cosas muy muy ricas!
ResponderEliminarNam nam nam!....con chocolate....lo quiero ya!!.....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado y con las perlitas de choco irresistibles!
ResponderEliminarMe gustan así enganchaditos, siempre me han hecho mucha gracia!
Muchos besos guapa!
Me encantan los brioches con trocitos, te quedo fantastico
ResponderEliminarUn besote
Si hago uno de estos seguro que no dura ni siquiera para enfriarse, porque tiene una pinta....
ResponderEliminarBesos
Que bueno, este reto me ha encantado y seguro que a nuestras familias tambien. El tuyo delicioso...
ResponderEliminarSe ve delicioso Virgina....
ResponderEliminarY es que han durado tan poco en casa.
Besos.
Que pintaaaa!! me dan ganas de preparar uno ahora mismo! es un pan que me encanta! Besotes de la Vaca!
ResponderEliminarJo ¡cómo te ha quedado! si parece de pastelería... está perfecto. Y seguro que riquísimo.
ResponderEliminarBesos,
es q lo querias para ti solita..jejejej
ResponderEliminarQué rico!! Este fin de semana tenía yo metido en la cabeza preparar un brioche y ponerle pepitas, que tengo un montón por ahí!!Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos
chiquilla esto entra en la merienda que ni te enteras,que rico!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué buena ponta todos vuestros brioches...a ver si me animo!!!Con perlitas de choco...ñaaam!!!
ResponderEliminarBuah que buenoooo, menuda pinta esponjosa y jugosa tiene, y con chocolate!!! mmmmm, me encantaaaa!!
ResponderEliminarQue ganas de comer brioche otra vez, pero como este, de chocolate! Bss
ResponderEliminarJolin que pinta!! sabes que yo por un momento tambien pense en agregarle chocolate jeje pero luego me decidi por las semillas de amapola
ResponderEliminarUn besaso
una autentica delicia, besos
ResponderEliminarMmmm... Que buena pinta Vicky!! Mandame un trozo que no me puedo resistir :) Caroline
ResponderEliminarTengo que hacerlo ya sin falta, con todos los que he visto me han entrado unas ganas locas, pero lo dejaré para la vuelta del puente de noviembre. Con pepitas de choco me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Nuevamente me encanta la propuesta de WK de este mes. De siempre me han encantado los brioches y si además llevan chocolate mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos.
No sé si atreverme con este brioche. La pinta es estupenda y seguro que me lo como de una "sentá"...jejeje...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ains ahora entiendo pq no había visto yo el tuyo ayer, que rico te ha quedado a pesar de las prisas, seguro que no quedan ni las migas
ResponderEliminarbesos
este brioche para desayunar es de ummmmm
ResponderEliminarAl final voy a tener que terminar haciendo el brioche! de tanto verlo por todos lados...
ResponderEliminarY este tuyo tiene una pinta increible!
Besos!
Qué rico, con chocolate, te ha quedado un brioche precioso.
ResponderEliminarBesitos