Un entrante rico, fresquito, que todavía hace calor y suave.
La mayonesa le da un toque riquísimo y mucho más cremoso. Podéis comprarla o si preferís hacerla Tito y Juana en su blog de salsas nos dicen como, aquí lo tenéis.
Lo ideal es untar el pastel en pan tostado, para ello, aprovechar el pan del día anterior que tengáis en casa. En mi caso, troceé la mitad de una bagette y la horneé hasta que estuviera dorada.
Ingredientes:
400 gr. de pescado congelado (yo utilicé merluza)
1 zanahoria
1 puerro
1 trozo de cebolla
3 huevos
120 ml. de nata
4 palitos de mar
1 pimiento del piquillo.
En primer lugar ponemos la cebolla, la zanahoria y el puerro en un poco de agua durante 20 minutos para hacer un caldo corto (un vaso y medio de agua, más o menos). Pasados los 20 minutos añadimos el pescado y cocemos unos 3 minutos o hasta que tengamos el pescado descongelado.
El siguiente paso es triturar el resto de ingredientes junto con el pescado congelado. En mi caso he utilizado la thermomix (velocidad 5, 30 segundos) pero lo podemos hacer con cualquier batidora.
Por último vertemos en un molde engrasado y horneamos 40 minutos a 180º. Dejamos enfriar y servimos fresquito.
Tiene muy buena pinta, habrá que probarlo,como aperitivo debe estar genial. Besitos!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarY la idea de tostar el pan en casa me parece estupenda.
Besos y buena semana.
uy uy que rico Virginia , y yo que estoy a dieta con la hambra que estoy pasando , ay ay
ResponderEliminarja jaj aj aj aa j
Saluditos de Jose Luis y Sort
Qué buena pinta tiene este pastel de pescado, a mí me encantan.
ResponderEliminarMuxus
Mmmm!!! que delicia, me encantan estos pasteles guapa, gracias por esta maravilla de receta
ResponderEliminarUn beso
Este me lo apunto!! que buena pinta tiene!
ResponderEliminarQué rico así sobre una tostadita!
ResponderEliminarestos pasteles me chiflan,mira que son apañados.
ResponderEliminarpero bueno,ya quitaste el capcha....bien!!!!!!asi es mas rapido.gracias
ResponderEliminarun pastel ideal para estas fechas de entre tiempo besos linda
ResponderEliminarIdel con estos calores que estamos teniendo. Un beso grande.
ResponderEliminarQuise decir ideal!!!!!
ResponderEliminarSi chicas!!! Por fin he conseguido quitar la palabreja esa!!!
ResponderEliminarBuenísima la receta, para un picoteillo, genial. Un besazo.
ResponderEliminarque bueno niña! yo solo probe uno parecido de atun y estaba! lo tengo que probar.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Virginia una estupenda receta y muy fresquita para dias como hoy que hace bastante calor. Besitos guapa
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este pastel de pescado! yo no lo he hecho nunca, pero lo probé en una clase de thermomix y me gustó mucho.
ResponderEliminarque bueno tiene que estar, me lo anoto, besos
ResponderEliminarQué maravilla de pastel, me encanta, para el primer plato o cena, maravilloso.También me ha enamorado ese regalo otoñal, para mí lo quisiera yo, qué precioso, eres un tesoro...
ResponderEliminarQué rico este pastel de pescado, me recuerda a uno que hacía mi abuela y estaba riquísimo. Me encanta.
ResponderEliminarMuy rico tiene que estar este pastel!!!! Y con el pan calentín, tremendo!!! Me gusta, Besinos
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarmira tú que original con este pastel, tiene que estar en la baguette tostada, de vicio.
besotes guapa
MUY RICO TIENE QUE ESTAR TOMO NOTA BESITOS.
ResponderEliminarVirginiaaaaaaaa!!! yo es que me alimentaría de este tipo de pasteles jejeje!!! mi mujer los hace mucho y están todos de rechupete!!!! ah! y muchísimas gracias por nombrarnos y enlazarnos a la mayonesa! jaja!! ha sido todo un detalle amiga!!!
ResponderEliminarbesiños salseros!!!
Tito! :))
Este tipo de pasteles untados sobre tostadas son un comer y no parar.
ResponderEliminarBesos.
Esto tiene que estar de muerte lenta... ¡Qué rico!
ResponderEliminarEs un pastel muy rico y seguro que facilisimo de untar.
ResponderEliminarTiene que estar de muerte este pastel. Me apunto la idea, con tú permiso!
ResponderEliminarBesos!
ESto si que me gusta ..todo lo que sean pasteles de pescado ..ahi estoy yo ...son ideales para las cenas ..esste se ve buenisimo bssMARIMI
ResponderEliminarHola!! gracias por tu visita, Virginia,( como mi hija pequeña), me quedo por aquí como seguidora que lo que ví ayer cuando vine me encantó.
ResponderEliminarBesitos
Qué bueno, hay que aprovechar este poquito de calor que nos queda, eh!
ResponderEliminarbesos
mmmmmmmmm me encanta estas cosucas de picar tan ricas :) oye pero que monina de pequeñaaaaaaa ay ue rica :) muchos besos
ResponderEliminar