viernes, 25 de noviembre de 2011

CWK: GALLETAS BRETONAS

Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de noviembre nos invita a preparar una masa básica en pastelería: la pasta sablé

Las pasta sablé se puede utilizar como base para muchas tartas pero en esta ocasión he decidido hacer unas galletas bretonas, suaves y deliciosas, aunque "contundentes". Utilizando la thermomix no tardé ni 5 minutos, aunque también podemos amasar a mano.

Ingredientes:
200 gr. de mantequilla fría cortada en trozos
300 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 huevo
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
50 gr. de chocolate fondant
Sal en escamas

Triturar el azúcar 5 segundos a velocidad progresiva 5-10 hasta que se convierta en azúcar glass. Añadir la mantequilla y programar 30 segundos velocidad 5. Añadir el huevo y la vainilla y mezclar otros 30 segundos. Incorporar la harina y mezclar otros 30 segundos. Sacar del baso, amasar en forma de rulo, cerrar con un papel flim y dejar enfriar una hora.
Pasado el tiempo, precalentar el horno, cortar la masa en trozos de 2 cm. más o menos y hornear 10 minutos.
Derretir el chocolate en el microondas y colocar un poco encima de cada galleta. Espolvorear con una pizca de sal en escamas.
Otras las podemos cubrir con mermelada de frutas del bosque o lemon curd.


32 comentarios:

  1. Deliciosa popuesta nos traes hoy, qué ricas para el café. Besos.

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  2. Que ricas!! pero... sal en escamas al chocolate? supongo que asi realza mas el sabor pero nunca lo habia oido, ya ves todos los dias se aprenden cosas nuevas, esto es un lujo
    Un beso

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  3. Umm, me encantan este tipo de galletas, me cogía una ahora mismo.
    Me ha chocado lo de la sal en escamas al chocolate, pero si tú lo dices estara muy rico.
    Muxus

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  4. Jo, qué ricas!!!Mañana tengo quedada en casa de mi cuñada para hacer galletas, a ver qué sale de todo eso, jeje.
    Un besote

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  5. Que ricas, me cojo unas cuantas para mañana desayunar. besitos

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  6. Qué bonitas son así blanquitas, y lo ricas que deben de estar....

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  7. Hoy han triunfado estas galletas por toda la blogosfera y es que están de muerte.
    Un saludo

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  8. una receta muy resultona y de lo mas simple! me encanta, ademas estan tan ricas :P

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  9. increibles niñaaa me encantan un beso

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  10. Eso untado en café tiene que estar de muerte.
    ¡¡Que aproveche!!

    Besos

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  11. Hola
    a punto estuve de hacer galletas , pero al final hice tartaletas.
    Te han quedado fantásticas, que buenas con el café
    besos

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  12. Esta masa no la conozco, seguro que son muy ricas. Besos

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  13. Deben estar muy buenas, tengo que probarlas.

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  14. Estupenda aportación.

    Besos y buen domingo preciosa.

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  15. Jeje, pues sabiendo lo buenas que están tus galletas (porque en una tarde cayeron todas, de pequeña me llamaban el monstruo de las galletas y ahora me las como más pausadamente), estos sablés bretones tienen que estar muy buenos...

    Te han quedado muy guapas.

    Un besote.

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  16. Aaaaaaaaaaaaay que buenas!! y con la mermeladita tienen que estar espectaculares!!

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  17. Sorprendente receta, muy original por algunos ingredientes.
    Besos

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  18. Perfectas las galletas. Me encantan.
    Saludos.

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  19. Estas galletitas tienen un aspecto delicioso!

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  20. Muy ricas !!
    las galletas sablé me gustan por la textura que tienen y por el juego que dan, son fabulosas.

    besos.

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  21. Sin duda una galletas bien ricas¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  22. Qué buena pinta tienen estas galletas! Yo tengo ganas de animarme a unirme al CWK, pero tengo que organizarme un poco mejor para que me dé tiempo!!

    Besos

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  23. Ideales a media tarde para acompañar el té de las cinco o el café con leche de cualquier hora.
    Besos.

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  24. ¡Guau! Nunca se me hubiese ocurrido hacer una galleta con masa sablé y la pinta de las que nos propones hoy es muy, muy "wena".

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  25. ¡Qué ricas deben de estar, Virginia!

    Besos,

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  26. Yo también pensé en hacer galletas, pero se me desmoronaban todas!!! así que me decidí por las tartaletas de lemon curd... Te quedaron perfectas! Besos.

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  27. Me encanta la idea de añadirles lemon curd, gracias!

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  28. Ayer hice tú receta... pero sin chocolate ni mermelada. Las tuve que dejar más tiempo del que dices en el horno (quizá no puse la temperatura adecueda), pero han quedado bastante ricas... un exitazo!!
    Un beso,
    Macarena

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