Iba a publicar una receta salada pero... hacía mucho que no publicaba unos cupcakes ¡y eso no puede ser! Buscando, buscando, me ha dado cuenta que no os había enseñado los cupcakes de lemon curd que preparé para la boda de otoño, a si que, aquí los tenéis.
Son unos cupcakes diferentes a lo que estoy acostumbrada. Los cítricos no me gustan demasiado pero el lemon curd es una crema de limón muy versatil y que, además se conserva estupendamente durante bastante tiempo en la nevera e, incluso, la podemos congelar.
Para el bizcocho:
280 gr. de harina
175 gr. azucar
1/2 cucharilla de levadura
1/2 de bicarbonato
170 ml. de leche
150ml de mantequilla (derretida)
2 huevos
Ralladura de un limón
Para realizar el bizcocho de los cupcakes mezclaremos por un lado los elementos secos (harina, azúcar, levadura y bicarbonato) y por otro los líquidos (leche, mantequilla derretida, huevos y ralladura de limón). Añadiremos los líquidos sobre los secos y mezclaremos enérgicamente hasta que ambos estén integrados. Repartimos en las cápsulas de cupcakes y hornearemos a 180º durante unos 15-20 minutos.
La receta de lemon curd la podéis ver aquí
Para el merengue italiano:
150 gr de azúcar
50 gr. de agua
3 claras de huevo (en mi caso pasteurizadas)
2-3 gotas de limón
1pellizco de sal
Para hacer el merengue he usado la thermomix. Una vez lo intenté a la manera tradicional y no me quedó tan firme ya que hay que controlar mucho el punto del almíbar.
Poner el agua y el azúcar en el vaso y programas 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retirar del vaso y reservar (cuidado donde colocamos el almíbar porque sale muy caliente. Yo usé un recipiente de plástico y el calor lo derritió).
Colocar la mariposa e incorporar las claras, el zumo de limón y la sal. Programar 3 minutos a velocidad 1/2.
Con la máquina en marcha y a la misma velocidad ir incorporando el almíbar en un hilo muy fino. Cuando se termine el almíbar batir 6 minutos más a velocidad 3 1/2.
Montaje del cupcake:
Para montar los cupcakes, haremos un agujero en el bizcocho (yo me ayudo con un descorazonador de manzanas) y en el hueco introduciremos una cucharada de lemon curd. Con ayuda de una manga pastelera cubriremos el cupcake con el merengue e introduciremos en el horno para gratinarlo un poquito (hasta que empiece a coger un color tostado). Decoraremos con los sprinkles que más nos gusten.
Aquí os dejo una foto para que recordéis como quedaron presentados en la boda.
Pero que cosa tan bonita!!! te han quedado fantásticos...ese merengue me chifla.
ResponderEliminarbicos
Se ven bien ricos y muy bonitos.
ResponderEliminar;-D
Wowww!!! que ricos!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Ricos, ricos, estos los tengo que probar.
ResponderEliminarBesos
wow, que buenos
ResponderEliminarte ha quedado espectacular, toda una delicia, besos
ResponderEliminarvaya pinta!!!
ResponderEliminarMaravilloso, he visto el post de la boda y menudo trabajo. Uf.....tendré que probar los cupcakes con lemon curd.
ResponderEliminarUn besito
ricos y muy vistosos, chica, estas hecha una artista en la reposteria, se te da fenomenla guapa
ResponderEliminarUn beso
A mi me vuelven loca los cítricos en los postres....... la última vez que hice lemon curd, me lo comí a cucharadas....
ResponderEliminarBesos.
HOla
ResponderEliminarno he probado el lemon curd aunque lo he visto ya en varias recetas.
El merengue genial y los coranzoncitos una monada
besos
Se pusieron las botas!!! qué cosa tan delicada... ;)
ResponderEliminar¡Um! Qué ricos! Todavía no he desayunado (apenas un café) y se me hace la boca agua, literalmente! Un besito
ResponderEliminarJoooo qué bonitos!! Y seguro que están super ricos :D
ResponderEliminarUn beso!!
Ole y ole qué bonitos que son !!
ResponderEliminarte han quedado estupendisimos no se puede decir más.
seguro que no duraron un segundo porque sólo con la vista se devoran.
un beso !!
que ricura chiquilla,me llevo uno para probar ok?
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
quedan preciosos...oye,tu sabes como pegar el fondant a las galletas?(seguro q si)
ResponderEliminarque ricos!!a mi me pasa como a ti, el limón no me hace mucha gracias pero el lemon curd me gusta un montón, te han quedado unos cupcakes muy bonitos y te parecerá una tontería pero me parece que te ha quedado muy bonito el merengue!!!Besitos!
ResponderEliminarUna receta riquísima, y además muy bonita la presentación!
ResponderEliminarUN besito.
el lemon curd es otro de mis experimentos culinarios pendientes. Te han quedado preciosos, como siempre. Tampoco he hecho nunca nada con merengue...cuánto tengo que aprender!!
ResponderEliminarMe da terror hacer merengue! Pero te han quedado tan geniales...
ResponderEliminarpreciosos! tengo ganas de preparar merengue, todavia no me enfrentado a él....
ResponderEliminarAdemás de bien presentados seguro que estaban buenísimos...Muy tentadores...
ResponderEliminarBesitos...
Te han quedado geniales Virginia!!!! geniales y preciosos! yo no sería capaz de hacer tales maravillas! que no que no.... eso sí! de jalarlas.... hasta el papelillo me comía jajaja!!!
ResponderEliminarbesiños salseros amiga!
Tito! :)
Que peligro ver tantos y tan bien presentados, no pararía de comerlos. Están preciosos.
ResponderEliminarBesos
esto es una prueba. es verlos ahi y decir comeme!!! jejeje. Me encantan y encima son muy vistosos.
ResponderEliminarme quedo de seguidor y te invito a q te des una vueltecita por el mio.
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Que bonitos te quedaron.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la cocina, y tu blog ha sido justamente lo que estaba buscando. Recetas y recetas para poder colocar en práctica. Te sigo sin pensarla dos veces.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué perfección de merengue!
ResponderEliminarTienen una pinta impresionante.
ResponderEliminarDa ganas de incarles el diente en la pñantalla del ordenador.
Perfectos
Besos
Seguro que son una auténtica delicia! Te quedaron bien bonitos. Besos.
ResponderEliminarHe perdido la cuenta de cuantas recetas he ido viendo... es que me quedo embobada mirando tantas cosas y tan bonitas.
ResponderEliminarEstos cupcakes están que se meten por los ojos,me guardaré la receta.
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