Nunca me ha gustado la carne picada a si que la salsa boloñesa, que a casi todos los peques les gusta, para acompañar la pasata, no era de mi agrado. Mi madre cambio la carne picada por esta salsa, que de vez en cuando me doy el capricho de comer, porque me encanta, porque me recuerda a cuando era pequeña y porque es superfácil de hacer.
Ingredientes:
Spaghetti de verduras (a mi me gustan más estos que los de huevo)
Agua (para cocer la pasta)
Sal
Aceite
1 lata de atún
1 huevo
4 rodajitas de chorizo por persona
Oregano
Tomate frito (si no tenemos salsa de tomate casero)
1 cuarto de cebolla
En primer lugar tenemos que cocer la pasta, en abundante agua, con un poquito de sal y un chorrito de aceite, para que no se pegue. Mirar en el paquete de la pasta, donde el fabricante os indicará el tiempo de cocción, pero más o menos, sin o es pasta fresca, será de unos 20 minutos.
Ponemos a cocer también el huevo, durante 20 minutos también.
Mientra se cuece hacemos la salsa, para ello ponemos en la satén las rodajitas de chorizo (en mi caso, de matanza casera, esto lo digo para daros un poco de envidia...) cortadas en trocitos y sin nada de aceite. Cuando esten un poco frito y haya soltado un poquito de grasa, sacamos y añadimos la cebolla cortada en trocitos. Una vez pochada, añadimos el tomate frito, el oregano y dejamos cocer un poquito. Echamos los trozos de chorizo, la lata de atún, escurrida y el huevo cocido, picado en trocitos.
Escurrimos la pasta y salseamos. Servimos acompañado de queso rallado.
Quería contaros también que mi AIG ya ha recibido su paquete. Su, de "El horno de Su" ha publicado esta cariñosa entrada. Parece que todo le ha gustado ;)
Os invito a que la visitéis y así veis el paquete que con tanta ilusión preparé para ella.
Tiene que estar muy sabroso este plato, lo que no se inventen las madres para que commamos.Besos.
ResponderEliminarQue ricos, yo también los preparo así a veces..
ResponderEliminarBesitos...
mira tu madre que apañada, jeje. es que lo que no haga una mami...
ResponderEliminara mí lo que no me va en la pasta es el chorizo.
besos guapa!
laurilla fondant
Mira parece que tu madre es una buena cocinera, no está nada mal los espaguetis con su receta, estupendos niña. Besitos
ResponderEliminarLa pasta de nuestras madres nada tiene que ver con la italiana, mi madre pone macarrones con carne guisada!! y lo cuece todo junto. Es una delicia.
ResponderEliminarY tu plato divino, felicita a tu madre de mi parte ;)
buenisimos,si es que las madres suelen guisar como los angeles! con atun los comi yo tambien ayer.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué ricos... no era mi madre, pero en algún sitio los he comido... y sí, da envidia lo del chorizo de matanza casera... y mucho habmbre!!
ResponderEliminarLo que no hacemos las madres, para que los niños coman, eh???
ResponderEliminarDeliciosos.
Besos.
Quericos para comer, probare con los enanos.
ResponderEliminarJo, pues lo del atún con chorizo es llamativo. De pequeña yo tampoco me comía la boloñesa, y me los comía deconstruidos (espaguetis por un lado y carne por otra y sin tomate). Esto me lo guardo para mis hermanos, que son menos remilgosos que yo.
ResponderEliminarEn cuanto al regalo, estoy pensando hacerle una tarta sacher al Barbas (o intentarlo) por su cumple para estrenar la mermelada. Aunque me impone un poco :)
Pues es bien rica, la pasta admite muchísimos ingredientes.
ResponderEliminarQue tengas un buen finde.
Wow que hambre! Que buenos!!!! Mmmmmmm....
ResponderEliminarcomo las comidas de mama no hay nada jajaj besos wapa
ResponderEliminarole por tu madre que buen lato, besos
ResponderEliminarSi es que las madres siempre inventan la receta perfecta para que sus nijos coman. Esta receta de diez, y eso del chorizo de matanza me ha dejado con los dientes largos.
ResponderEliminarSaludos
Si es que las madres lo saben todo... UN besazo mu grande!
ResponderEliminarPues los spaguetis de tu madre tienen una pinta riquisima guapa, ainsss las madresss!!
ResponderEliminarun beso
Tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarHe visto los regalos que le has mandado a Su, es todo muy bonito.
Besos.
que ricosssss a mi tambien me recuedan a miinfancia
ResponderEliminaroye los regalos q has hecho me parecen una pasada, tú si q te lo curras, un besooo
Que ricos, como te los hace tu madre. A parte de otras cosas, estoy convencida de que la maternidad agudiza el ingenio, sin duda alguna.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana!!
Hummm que delicia!Estarás contenta jejejeje.Que ricos!!
ResponderEliminarHum que buena pinta tiene. Ya he visto los regalos de tu Aig que bonito lo preparaste
ResponderEliminarbesos
yo cada vez la como menos,estos mios son carnivoros a tope...oye,que bien las galletas decoradas.maja..me ha encantado...muchas gracias por tus aportaciones
ResponderEliminarNo hay nada como las recetitas de las madres verdad? La verdad es que su pasta no será la más italiana, pero siempre será la más rica!!
ResponderEliminarUna receta excelente con recuerdos de la infancia como ingrediente especial!
Un besito!