Utilizando la receta básica que nos ofrecia el Circulo Whole Kitchen de bavarios de vainilla, la he modificado para realizar un sabroso bavarois de frambuesa, acompañado de coulis de frambuesa. Postre riquísimo y fresquito, para estos calores que llegan.
También utilize otras cantidades ya que me parecia demasiada contidad para dos personas a si que he rebajando las cantidades iniciales y me han salido cuatro copas de coctel.
Ingredientes (para cuatro raciones individuales)
- 230 ml. de leche
- 2 yemas de huevo
- 55 gr. de azúcar
- 1 hoja de gelatina neutra
- 60 ml. de nata líquida
- 15-20 frambuesas
- Coulis de frambuesa
Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir, si queremos aromatizarla añadir una ramita de canela o un poquito de ralladura de limón. Yo no le heché nada. Reposar durante 5 minutos.
Batir las yemas con el azucar. Triturar las frambuesas y mezclar con las yemas y el azucar. Añadir poco a poco la leche, sin dejar de batir. Poner de nuevo la mezcla al fuego y mover poco a poco hasta que espese.
Hidratar con agua la hoja de gelatina. Escurrir y añadir a la mezcla anterior. Enfriar.
Por último, montar la nata y mezclar con la crema anterior. Enfriar durante, al menos durante 12 horas.
Decorar con fambuesas y coulis de frambuesa. Servir bien frío.
Te quedó con un color precioso, que delicia de postre.
ResponderEliminarUn saludito
Riquísima y tiene que estar deliciosa, tan espumosita!
ResponderEliminarUn besito.
Una delicia Virginia y la presentación como siempre estupenda.
ResponderEliminarBesinos.
Hola wapa.
ResponderEliminarTe has lucido, vaya color bonito que te ha quedado.
Te quedó algo?? No verdad???
Besos
Que rica y fresquita, muy buen postre para cuando vienen invitados!
ResponderEliminarVirginia, me gusta muchísimo como te ha quedado y presentada en esas copitas está tan elegante!
ResponderEliminarUn beso
se ve muy cremosa, que ganas de hincarle el diente ;)
ResponderEliminarQué rica con frambuesas. A mi me encantan, lástima que vayan tan caras por aquí!
ResponderEliminarMe encanta cómo quedan en copa de cóctel!
Muchos besos!!!
Riquisima con frambuesas y me gusta la presentacion, esa cuchara tambien me la pedi en cuanto la vi je je je ;)
ResponderEliminarRiquísima...tan esponjosa..cómo apetece a estas horas!
ResponderEliminarbicos
Me gusta la presentación en copas, queda muy chula.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta! Y qué presentación tan chula! Un besito:)
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarme encanta la bavarois de frambuesa, te ha quedado muy bonita en la copa, que rica
besotes guapa
mmmmmmmmmmmmmmmmm más bavaroiseeeeee me encantan tengo q hacer una aunque no pertenezca al círculo, te ha quedado muy bien Virginiaa
ResponderEliminarAy que delicia, con el saborcito acido de las frambuensas, que me encanta! Y que presentacion mas bonita!
ResponderEliminarBesitos!
Virginia, pero que pedazo postre taaaaaaan rico. y la foto me ha encantado, eres una artista en todos los aspectos.
ResponderEliminarbesazos guapa!!!
www.laurillafondant.blogspot.com
Aquí en Tenerife es casi imposible conseguir frambuesas y cuando las encuentro están a precio de oro así que tu receta me parece una delicatessen. Maravilloso postre.
ResponderEliminarBesos.
Esta bavarois de frambuesa me parece deliciosa!! que sabor tan bueno...me lo imagino..y con esta textura, me encanta!!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Virginia, una receta estupenda , asi que me apunto a hacerla.
ResponderEliminarBesitos
Virginia, te ha quedado buenísimo.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Besos
Mira que he visto varios para la propuesta de este mes y todos les cuajais con gelatina artificial.
ResponderEliminarEsta foto tuya muy bonita, además las frambuesas me gustan!!
Un saludito