Tenia muchisimas ganas de hacer esta receta. Me llamaba mucho la atención saber si el muffin sabria a donuts o no y he de deciros que el sabor recuerda al famoso bollo agujereado aunque no sabe exactamente igual. De todos modos está riquisimo y tiene una textura muy suave y exponjosa. El glaseado lo hace más jugoso aún a si que os animo a que lo probeis.
Yo me he decidido a hacer para el concurso que está organizando Magdala13 en su blog para celebrar sus 100 seguidores. Si quereis saber más sobre él pinchar aquí, pero daros prisa porque se termina el domingo. Tenia pensado participar con otro postre pero... las ganas de probar este me han "podido" y he tenido que hacerlo.
Ingredientes (para unos 14 muffins)
- 350 gr. de harina
- 2 cucharitas y media de levadura
- 1 cuarto de cucharita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 210 ml de leche
- 40 ml de buttermilk*
- 60 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azucar
- 2 huevos grandes
- Mantequilla
- Azucar
- Canela
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Como para realizar todos los muffins, por un lado mezclaremos todos los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, sal y azucar) y por otro lado los húmedos (leche, mantequilla, que habremos derretido, buettermilk y huevos).
Algunas blogger mezclan el azucar con los ingredientes húmedos pero yo lo hago como os indico y quedan buenísimos.
Una vez tengamos ambos mezclados (secos y húmedos) verteremos los húmedos sobre los secos y daremos vueltas con una cuchara de forma energica hasta que no queden grumos.
Llenaremos nuestrás cápsulas de muffins unas tres cuartas partes y colocaleros las mismas sobre una molde para muffins. Horneasmos unos 8-10 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, fuera del molde para muffins (si no se nos humedeceran).
Mientras preparamos el glaseado. Por un lado derretimos una cucharada de mantequilla en el microondas y por otro mezclaremos un par de cuharadas de azucar con la canela (más o menos, según os guste).
Cuando los muffins estén frios, con una brocha pincelamos la parte superior con la mantequilla derretida y luego los pasamos por el azucar con la canela.
Los wrappers los los saque del blog de alcantarisa, cocinando en mi isla amarilla. He descubierto otra página donde hay unos wrappers chulísimos, ya os los pondré en otra ocasión porque le dan a los muffins otro aspecto ¿verdad?
pues seguro que estan buenisimos,...
ResponderEliminarQue lindos te han quedado,los hive muchas veces y los he de repetir son riquísimooooossss.ooolé!
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta muy muy rica!!! Se ven jugositos... jeje
ResponderEliminarBesos
Son una maravilla seguro...
ResponderEliminarbesitos
Rita
Que bien te han quedado, tan esponjosos. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBuen finde
Te quedaron muy bonitos en esos moldecitos de papel.
ResponderEliminarZamora es una ciudad pequeña y encantadora.
Yo vi zamorana y aquí estoy en tu cocina.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
uffffffff menudo vicio, de los de empezar a comer y no parar
ResponderEliminarque pintaza que tienen, les pegaba un buen bocao ;)
ResponderEliminarProbaré esta receta, y más si recuerda al donut!!! Je,je...
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!!
Un beso.
Mucha suerte en el concurso, Virgina...
ResponderEliminarTe han quedado tan mullidos.... que ganas de darle un bocado.
Besos y buen finde.
Sueño con ellos, no te digo mas, los vi hace meses en el blog de food and cook, aun no los he podido probar, pero un dia de estos me animaré!me encantan los papelines que has usado!un besitoo
ResponderEliminarLos he hecho hace poco y no veas cómo triunfé. No solo son bonitos sino que son toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
* Me encantaron tus wrappers :D
Tienen un aspecto muy, pero que muy apetitoso, a probarlos se ha dicho!
ResponderEliminar¡muffins donuts!!me encanta, aunque no sepan igual seguro que un toque tienen no?La presentación me encanta, te han quedado genial
ResponderEliminarbesotes
Que pinta más buena...suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesoss
Tienen una pinta para ganar el concurso.........SUERTE!!!
ResponderEliminarCon el sabor parecido a los donuts han de estar muy buenos y te han quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta la idea de mezclar donuts y muffins, tiene que salir algo rico seguro.
ResponderEliminarBueno y bueno , vaya donuts que te has marcado, esplendidos.
ResponderEliminarBesitos
Que rico y que bonitos los wrappers, he visitado el enlace y dan muchas ideas, gracias.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y tienen que estar buenísimos. Si lo hubiera pillado hace una hora para desayunar.....
ResponderEliminarEsto hay que probarlo ...veo que los conocen bastantes compas.... gracias por presentarmelos.Los hago seguro.
ResponderEliminar*.* Besikos Virginia.
Ufff!! Que pinta tan deliciosa! Y me lo había perdido yo esto!! Me apunto la receta!
ResponderEliminarUn besito!
¡Qué chulada! Me encantan, tienen un aspecto increíble.
ResponderEliminarY los wrappers son preciosos, lástima que acabo de dejarme una pasta en comprar unos de UK cuando me los podía haber imprimido yo misma, jarl... en fin, ya lo sé para la próxima.
Me encanta cómo te han quedado. Besos,