Las chicas de the film and cook nos propusieron hace un mes un doble o triple reto que he de decir que me ha encantado: me he divertido, he aprendido y además la receta fue... ummm... sin palabras... ¡ME HA ENCANTADO! De verdad, si teneis oportunidad prepararla porque merece lpena.
Como os digo para mi ha supuesto un triple reto.
Por un lado llevaba tiempo queriendo ver la pelicula Julie and Julia. La habia visto comentada en muchos blogs y tenia muchas espectativas sobre ella. Intenté comprarla pero por aquí no la encontraba y no me apetecia pagar los gasto de envío. La busque en las bibliotecas; en la de Cáceres habia desaparecido y en la de Mérida, me la tenía que conseguir David y tenía que esperar a que él tuviera tiempo para ir. En fin, que como os digo, todo un reto.
Por otro lado, tenia que primero enterarme de quien es Julia Child y de que hizo, porque no tenia mucha idea, sólo de oidas pero no me habia parado a "investigar" sobre ella, y por otro buscar una receta que me apeteciera hacer y no hubiera que desguesar un pavo... a si que me decidí por estas empanadillas.
Os advierto una cosa, cuando probeis esta masa de empanadillas nunca más vais a volver a utilizar las obleas precocinadas ¡os lo prometo!
Petit chaussons au roquefort o Empanadillas de roquefort
Ingredientes:
Para la masa (yo hice la mitad de esta receta y me salieron unas 10):
- 4 tazas de harina
- 240 gr de mantequilla
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 4 pizcas de azucar
- 10 / 12 cucharadas de agua fria
Yo hice la masa con la panificadora utilizando el programa de amasar. Es tan sencillo como meter todos los ingredientes en la cubeta y programar. Pero también podeis hacerlo a mano.
Una vez mezclados todos los ingredientes hacemos una bola con la masa y la cubrimos con un papel flim. La dejamos en la nevera como mínimo una hora.
Mientras vamos realizando el relleno. En mi caso, como mi chico no soporta el roquefort, hice unas con este relleno y para el resto utilice huevo cocido, atún en aceite bien escurrido y tomate frito. De hay que unas llevaran semillas de amapola y otras con sésamo.
Para el relleno (utilice algo menos de la mitad):
- 250 gr. de roquefort
- 125 gr. de mantequilla derretida
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de coñac
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de cebollino picado (yo no le puse)
Mezclar todo en un bol hasta conseguir una crema espesa.
Para montar las empanadillas:
- 1 huevo
- Semillas de amapola
- Sésamo
Para realizar las empanadillas, estirar la masa con ayuda de un rodillo (o una botella, si no tenemos rodillo) y cortar cuadrados de unos 6 centímetros.
Poner un poco de relleno sobre los cuadrados y cerrar en forma de triangulo. Con ayuda de un tenedor apretar un poco los estremos para evitar que se salga el relleno.
Batir un huevo y pintar la superficie de las empanadillas, para que al meterlas al horno queden doradas.
Añadir el sésamo o las semillas de amapola.
Hornear unos 15 minutos a 170º.
Probarlas y ya me contareis.
Agradecer al blog Entre ollas anda el fuego, de donde saqué la receta ya que el libro de Julia Child "Mastering the art of french cooking" no está tradicido al español.
Esto tengo que probarlo!!....me ha encantado!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVaya empanadillasss!!! bueno, yo me quedo con la masa y les pondre otro relleno porque no me van los quesos fuertes pero aun asi tienen una vista impresionante.
ResponderEliminarUn besote
El reto superadísimo!! te han quedado de escándalo estas empanadilla!! me encantan de verdad, y además sabiendo el triple esfuerzo que has tenido que hacer todavía me gustan más!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!!
Un beso enorme!
...una cosita ( has puestoo Food & Cook...jejejej es Film & Food) Muaaa
Te han quedado preciosas y deliciosas. Con lo que me gusta a mi el queso... no me las pierdo.
ResponderEliminarBesos.
Como te han quedado, tienen una pinta estupenda, a que es divertido esto de las pelis??
ResponderEliminarBesitos. Toñi
Guau, qué pasada! tienen una pinta...yo, sin tiempo para nada, no he podido hacer el reto, pero me paso por vuestras cocinas para coger ideas de Julia. Y encima dices que la masa está estupenda....las voy a hacer!!!! Besos y buen finde
ResponderEliminarSiendo de queso estaran deliciosas y con una receta de Julia no se puede fallar.
ResponderEliminarHola! Acabo de conocer tu blog y me encanta! las empanadillas me van genial para la cena de hoy, tengo todos los ingredientes en casa! y eso que tengo la nevera ya vacía... toca compra mañana. Las pruebo y te cuento. Ah ya tienes una seguidora más. Te invito a pasarte por mi blog www.dulcearteconmirvae.blogspot.com
ResponderEliminarBesos!
Virginia!! me acabo de dar cuenta de que eres tú!!! cuando te hiciste seguidora mía no salía el enlace a tu blog en la información, por eso no lo conocía!!! está genial!! y perdona por el fallo, ahora sí que conozco tu trabajo, está genial. Besos.
ResponderEliminarVirginia bonita!!!, estas empanadas son fantásticas!!, desconocia esta receta, pero la voy a probar en breve se ve genial y deliciosa!!!
ResponderEliminarPrueba superada mi linda Virginia!!!..yo me pase el reto por mi viaje, y mira que me hacia ilusion :(
Y tu!, animate a viajar a Amsterdam!, estoy segura de que te encantará...y solo son dos horitas de vuelo. Ayer vi que en Air Berlin habia vuelos por 40 euros!!! ya sabes linda!!!
Besitos!!!
Uyyyy me parece fantástica esta receta. Me la apunto porque soy una fan de las empanadillas ¡¡rico rico!!
ResponderEliminarQuería aprovechar para invitarte a participar en mi concurso de pinchas y tapas que termina el próximo día 2 de mayo. ¿Te apuntas? Si quieres puedes participar con esta receta, pones que con ella participas en mi concurso y listo.
Tienes toda la info en mi blog.
¡Gracias y besos!
Que buena pinta, con lo que me gustan los quesos fuertes... Me quedo por aquí para seguir disfrutando de tus cosas. Besos
ResponderEliminarVirginia! estuve a nada de hacer esta receta para el reto, me encanta el roquefort! seguro que la haré pronto, besotes!
ResponderEliminarHola Virginia,
ResponderEliminarme encantan las empanadillas y mira que me gusta el roquefort, pero todavía no las he hecho así que me apunto la receta ñam ñam que ricas te han quedado
besotes
Asi con semillas de amapola y sésamo me gustan.
ResponderEliminarUn saludito
Qué aplicada Virginia!! Veo que has hecho todos los deberes y encima has escogido una receta deliciosa y te ha quedado perfecta!! Muchísimas gracias por participar guapa!! :)
ResponderEliminarProbaré a hacer esta asa de empanadillas, se ve realmente deliciosa!!
Muchos besos!!
Ai, qué mono el detalle de la Torre Eiffel, jiji!! :P
ResponderEliminarSeguro que estarían riquísimas.
ResponderEliminarYo vi la película de "Julie and Julia" en cuanto salió, jeje, me sentía identificada con el título y con el argumento :-)
Besos,
Pues anotada la receta de esta masa! Aunque nunca he probado las semillas de amapola, ni sé dónde encontrarlas!
ResponderEliminarAcabo de dejarte algo en mi última entrada.
Un abrazo y buen finde!
Te lo has currado triplemente, pero te han salido las empanadillas de lujo, con cualquiera de los rellenos.
ResponderEliminarBesos.
Que estupenda receta has escogido, me encantan las empanadas y este relleno debe estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Ohhh, me encanta la idea de este blog!! Voy a echarle un vistazo porque me gustaría participar para la próxima!!
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla, y con ese relleno tienen que estar espectaculares!! Enhorabuena!!
Un besote!
Pero que delicia de empanadillas!
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado estupendas!!
ResponderEliminarY aunque tengo los dos libros de Julia Child me quedo con tu receta para la masa, que me ha parecido impresionante y ademas ya esta traducida,jaja.
Besos guapa,Esther
La verdad es que nos hemos dado cuenta por qué esta señora se hizo famosa...las recetas son deliciosas! Esta la has bordado...que pinta!
ResponderEliminarMe llevo una!
Besitosssss
Que bien tener esta receta y además con la seguridad que está riquísima, solo hay que ver tus fotos...un besito
ResponderEliminarVirginia muy bueno tu blog!! con tu permiso me quedo como seguidora, te dejo mi direccion por si quieres dar una vueltecita, besitoss
ResponderEliminarmilindacocina.blogspot.com
Descubri a Julia Child a traves de la pelicula y desde entonces sigo con entusiasmo toda su biografía, acabo de descubrir tu blog, y mañana mismo voy a hacer esas empanadillas!
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