martes, 9 de noviembre de 2010

PISTA PARA MI AIG: MERMELADA DE PIMIENTOS


Preparando el regalo de mi AIG me di cuenta que no le habia cocinado nada. Me centré en comprar "cositas" que me gustaban y espero que a el/ella también pero no me habia metido en la cocina para preparar algo exclusivamente pensando en mi AIG.

Espero que le gusté la mermelada de pimientos tanto como a mi y que la disfrute: con una tostada calentita para desayunar, con un poquito de queso fresco o torta del casar, como lo estoy cenando yo hoy, encima de un trozo de tortilla de patata...

Por cierto, la receta me la ha pasado mi tia Carmen, que a su vez la aprendio de su madre. Muchas gracias.

Ingredientes:
  • 1 kg. de pimientos morrones, rojos

  • 250 gr. de azucar

  • 1 limón

Precalentamos el horno a 200º.

En primer lugar tenemos que lavar bien los pimientos y secarlos. Prepararemos una bandeja de horno con papel de alumnio y ponemos encima los pimientos, rociados con un poco de aceite de oliva y sal.

Horneamos los pimientos, dandoles la vuelta cada poco para que se asen por completo.

Cuando estén asados los metemos en un tupper para que "suden" y así podamos pelarlos mejor. Al cabo de media hora quitamos la piel y las semillas a lo pimientos y los troceamos.

En una cazuela incorporaremos el azucar, el zumo de un limón y los pimientos. Removemos bien, sobre todo al principio para que no se pegue el azucar y cocemos durante 25-30 minutos, que será el tiempo que el azucar tarde en caramelizarse.

Por último envasamos al vacio, metiendo en botes y dándoles la vuelta.

Podemos conservar la mermelada hasta 6 meses.


AIG, ESPERO QUE LA DIFRUTES! Por cierto, si todo va bien, tu paquete sadrá mañana a primera hora.



19 comentarios:

  1. ¡Qué apetitosa esa mermelada!
    Seguro que tu AIG la disfruta un montón.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Vaya debe estar buenísima, nunca he asado los pimientos antes de hacer la mermelada, los pongo en crudo y así deben tener ese gusto especial de los pimientos asados.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. ¡qué rica!, no conocía esta receta. Tiene muy buena pinta.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Queda rica, rica.
    Por cierto, ya he enviado el paquete de mi AIG. Me han dicho que el viernes, o como muy tarde el lunes lo tendrá en la dirección indicada. ¡Que nervios! ¿Le gustará?

    ResponderEliminar
  5. Virginia, la receta estupenda, seguro que a tu AIG le encanta, este año no cumplía las condiciones para participar pero para el año que viene pienso ponerme las pilas.
    Besotes y no estés nerviosa, seguro que le encanta tu regalo

    ResponderEliminar
  6. Gustarme???? Me ha encantado!!! Me has dejado sin palabras Vir.
    Me has mandado un montón de cosas ricas y preciosas y además todo envuelto super bonito, que ilusión cuando he visto el paquete!!!

    Tengo unas ganas de probar todo, pero sobre todo la mermelada que tiene una pinta de muerte!!

    Te he mandado un email dandote las gracias!!

    Ayysss!! Eres un encanto!!!

    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  7. Gracias Carol!!! Está hecho todo con mucho cariño y deseando que te gustara todo. Me alegra que haya sido así.
    A mi si que me ha encantado tu e-mail!!!

    ResponderEliminar
  8. Vaya, hombreee! Yo que venía a decirte que a ver si hay suerte y soy yo tu AIG...jajaja! Bueno, otro año será!

    Me quedo a curiosear por aquí, que lo que he visto hasta ahora tiene muy buena pinta!

    Un saludo!

    Natalia

    ResponderEliminar
  9. Bueno, para la próxima vez, que ya estoy deseando que llegue...

    A mi también me ha encantado tu blog y ya me he convertido en fiel seguidora tuya.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Hola Virginia, Carol ha recomendado visitar tu blog, desde ahora tienes otra seguidora porque lo que estoy viendo me encanta, así que con tu permiso sigo con mi paseo virtual por tu cocina.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Hola!! Soy nueva en tu blog...Vine atraída por esta espectacular mermelada de pimiento que ví en el blog de tu AIG!! Me encantó...No voy a dejar de hacerla cuando tenga los pimientos de mi huerta...Un saludo grande!!!

    ResponderEliminar
  12. Yo hago tambien mermelada de pimientos pero de otra forma,que esta tiene que estar igualmente buena...una tostada con queso tipo philadelphia y la mermelada por encima...¡pa chuparse los dedos!
    Un besito Virginia.

    ResponderEliminar
  13. Gracias a todas por visitar mi cocina. Estoy encantadisima. He empezado con el blog hace poco y no sabeis la ilusión que me hace ver los comentarios y a las seguidoras/es.

    ResponderEliminar
  14. Hola Virginia.
    Carol recomienda tu blog, y no se equivoca.
    Todo lo que he visto me ha gustado, así que me quedo.

    Nos vemos entre fogones.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Que bien! Cuantas visitas nuevas! Bienvenidas a todas!!!

    ResponderEliminar
  16. Vaya memelada que le hiciste a Carol!, me apunto tu receta ya, pues adoro los pimientos bajo cualquier forma!
    Por cierto, ya tienes las botas esas que necesitabas??, es que a veces hay cosas IM_PRES_CIN_DI_BLES!!!
    besitos!

    ResponderEliminar
  17. Pues todavía no Juana pero... todo se andará ;)

    ResponderEliminar
  18. jejeje, tenía esperanzas de ser yo la que catara esa mermelada, pero ya veo que la tendré que hacer, así que me cojo la receta.
    Muchas gracias por tu comentario en mi blog.
    Ya me contarás si haces el rollo de salmón.
    Besitos y me tienes como seguidora, que cualquiera se pierde estas cositas tán ricas.

    ResponderEliminar
  19. Hola Virginia!Muchas gracias por pasarte por mi blog y por tus palabras!
    Ya me tienes que de seguidora, para poder venir a ver tus recetas que estan tremendas!!
    Muchos besos

    ResponderEliminar

} catch(err) {}