lunes, 6 de diciembre de 2010

SATISFACTION. PUENTE CARGADO DE CELEBRACIONES!



Por fin tengo tiempo de relax! El puente ha venido cargado de celebraciones, comidas familiares, con amigos... en fin, que me he pasado el fin de semana "largo" en la cocina, pero eso si, encantadisima! Hoy no os traigo ninguna receta en concreto, si no un "recopilatorio" de todas las cosas ricas que hemos preparado y disfrutado en estas fiestas.



El sábado fue el cumpleaños de mi pareja, fiel seguidor de los Rolling Stone y, por supuesto, la tarta no podia ser de otra manera.


El bizcocho fue un MSC emborrachado con almibar de ron, buenisimo (y más si es ron Flor de Caña). El relleno: un ganaché de chocolate y mermelada de frambuesa, que recordaba a los Tigretones que mi madre me comprarba los sábados en casa de Doro (la tendera del pueblo).




El sábado, para celebrarlo, fuimos a comer a Portugal. Esta es una de las ventajas que tiene vivir cerca de la frontera: en media hora te plantas en Elvas y disfrutas de un rico, pero rico bacalau dorau, de que os pongo la foto para que veais el aspecto que tiene y prometo poner la receta en breve, y de un arroz con marisco que quitaba el hipo. Eramos 8, pedimos comida para 4 y aún sobró para otros 8. El restaurante en cuestión se llama Retiro dos amigos, por si alguien se anima es absolutamente recomendable.




El domingo comenzamos ya con las celebraciones navideñas, ya sabeis, comidas y cenas con los amigos y esta vez Maru nos invitó a comer. Todo buenísimo! Yo me encargúe de los entrantes: cheescake de salmón sacado del blog de la zuccheriera, tostas mar y montaña y un brazo de gitano salado que fue un auténtico desastre! Para el postre Coulant de chocolate. Maru nos deleito con un riquisimo pan casero y un solomillo al Pedro Ximenez que estaba delicioso.















Por la noche, tocó cena con amigas, con juego del "amigo invisible" incluido y aquí me teneis con mi regalo. Gracias Mariví!





Y hablando de regalos tengo que agradecer a Carmen del blog Come y Disfruta, el haber organizado el concurso de recetas navideñas del que he sido ganadora!


Y siguiendo con los concursos y regalos (a ver si tengo la misma suerte), quiero participar en varios:


Por un lado, Alma, del blog Objetivo: un cupcake perfecto organiza un concurso de navidad que me encantaria ganar ya que está lleno de productos alemanes, muy dificiles de encontrar aquí y que me vendrían estupendamente...


Y por otro lado, y para celebrar su regreso a la globosfera, Cocina dulce de los Mol organiza otro concurso. Todos los regalos son estupendos pero yo me conformaria con los bastones de caramelo. Llevo buscandolos durante semanas y no hay forma de encontrarlos!!!




Con tanto regalo y el espíritu navideño, dan ganas de comenzar a preparar cositas para regalar, a si que os dejo... que las galletas navideñas me estan llamando!!!

11 comentarios:

  1. Hay que ver lo que te está cundiendo este largo puente! Felicidades a tu pareja, un pastel muy chulo, seguro que le encantó.
    El bacalao tiene una pinta tan buena que no me importaría tener un platito aquí ahora.
    La comida con amigos seguro que fue muy divertida y también la cena de amigas con el regalo del amigo invisible.
    Enhorabuena por ganar el concurso del blog Come y disfruta.
    A seguir disfrutanto que el puente continua.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una tarta xulisimaaaa ,he dado una vuelta por tu cocina y con tu permiso me quedo me encanta.
    El bacalao de muete lentaaaaa ,estare pendiente de la receta me encanta como lo preparan ,sea como sea siempre esta delicioso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. Madre mía!, pero que has hecho!!, no paras!!!, vaya maravilla de cositas que nos muestras!!!
    La tarta está perfecta, tu pareja tiene que estar orgullosisimo de ti!!!
    Y ese bacalao que os comisteis!!, en Portugal se come de lujo, y es verdad!, en cantidad!!!
    Ale!!, a por las galletitas!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  4. Que entrada tan completa!!! empecemos por esta tarta Rolling que me parece preciosa y super sabrosa!!! Te quedó genial!
    El bacalo tiene una pinta estupenda! a nostros nos pasa con Francia, en menos de media hora nos plantamos en Prpignan y a disfrutar!

    Mucha felicidades por el premio y gracias por las recomendaciones!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué chulada de tarta!!! te ha quedado genial decorada, perfecta!
    Espero que estés disfrutando de tu puente, un besito.

    ResponderEliminar
  6. te lo has pasao bombaaaa ajjaaja que biennn oye espero tu foto navideña ehh jj

    ResponderEliminar
  7. enhorabuena por el premio y pedazo de blog que tienes. me quedo por aquí como seguidora. besos!!!
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. jaja, que chula la tarta de los rollings!! Tu novio estará encantadísimo contigo, no?

    Y el bacalao que buena pinta, mi tía Loli, que es de Badajoz lo hace muy parecido con patatas paja...

    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  9. Ya veo que has tenido un intenso fin de semana.

    He oido hablar maravillas del bacalao dorado de portugal pero nunca lo he probado, así que, aquí me quedo a esperar la receta ;)

    Por cierto, la tarta del cumple de tu novio, muy lograda...jajaja...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  10. La verdad es que a David, que así se llama mi chico, le encantó la tarta. Le hizo muchisima ilusión aunque prentendí que fuera una sorpresa, él ya sospechaba algo cuando el día anterior me vio con las manos teñidas de rojo...
    El bacalao dorao, en breve!!!
    Gracias a todas!

    ResponderEliminar
  11. Entre la tarta y la mención al Pedro Ximénez, estoy que se me hace la boca agua....

    Gracias por difundir mi sorteo! Mucha suerte!!!!

    Un beso!!!!!!!!

    ResponderEliminar

} catch(err) {}