miércoles, 31 de agosto de 2011

LASAÑA DE SALMÓN Y ESPINACAS

Esta receta me la hizo mi amiga Paz una de las veces que fui a comer a su casa ¡y me encantó!
Siempre que oigo lasaña pienso en carne picada y no me gusta demasiado con lo cual siempre la hacia de atún. Sin embargo esta está aún más buena.

Ingredientes:

2 rodajas de salmón fresco
150 de espinacas
12 placas de lasaña precocida
Piñones
Aceite
1/5 l. de leche
50 gr. de harina
1/5 cucharadita de harina de maíz
50 gr. de mantequilla
Sal
Nuez Moscada
Queso rallado

En primer lugar preparamos el relleno para lo que haremos a la plancha las dos rodajas de salmón previamente saladas. Una vez hecha sacaremos lascas de salmón separando las espinas. Reservar.

En una cazuela coceremos las espinacas. En mi caso eran congeladas y con unos 7 minutos fue suficiente. Escurrir bien el agua y reservar.

Si utilizamos planchas de lasaña precocida tan solo tendremos que remojarlas en agua caliente según indica el fabricante, si no, habrá que cocerlas. En la caja podremos leer la forma de proceder según la marca.

A continuación haremos la bechamel para lo que pondremos la mantequilla en una sartén, rehogaremos la harina e iremos añadiendo poco a poco la leche, dando vueltas hasta conseguir la textura adecuada. Añadiremos la sal y una pizca de nuez moscada.
Yo la hice en la thermomix para lo que calentaremos la leche unos 6 minutos a 90º, velocidad 1. Añadiremos el resto de ingredientes y mezclaremos 15 segundos a velocidad 4-5. Por último programaremos 8 minutos a temperatura 100º velocidad 3.

En un bol mezclaremos la bechamel (reservando una poca para la base y cubrir la lasaña) con las espinacas y el salmón y añadiremos los piñones.

Por último montaremos la lasaña poniendo un poco de bechamel en la base, cubriendo la fuente con las planchas de lasaña, relleno, otra vez planchas, otra vez relleno, así hasta acabar con todo. Por último cubrir la lasaña con bechamel y espolvorear con queso rallado especial para gratinar.

Gratinar hasta que el queso esté fundido.


17 comentarios:

  1. Ay qué bueno! Me encanta la lasaña, el salmón y las espinacas! Nunca he probado ninguna lasaña de pescado pero esta tiene muy muy buena pinta

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  2. Una combinación estupenda para una lasaña...

    Se ve deliciosa.

    Besos.

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  3. Me encanta esta lasaña. En casa la hago a menudo, y nos chifla.
    Madre mía, tu primera foto es de muerte, se me hace la boca agua.
    Besitos

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  4. que buena lasaña, me la anoto ya mismo para hacerla

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  5. Virginia, que buena pinta tiene esta lasaña, nunca la he comido de salmón, pero descuida que la probaré.. mmmm que rico...

    Besos

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  6. que buena lasaña, una conbinacion perfecta, me la anoto, besos

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  7. se ve realmente deliciosa y con el hambre que tengo, tengo suerte de no tener lasagna en casa por que si no me pondria a hacerla y ya es hora de dormir.
    un beso
    becky

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  8. Mmmm!!! me encanta esta mezcla de sabores, queda de miedo. Una pinta espectacular
    Besos

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  9. ¡¡Guau, Virginia, vaya pintaza!! Esta me la apunto, ¡en casa nos va a encantar! ¡Ñam!

    Besotes***

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  10. La lasaña de carne aunque está muy buena es más pesada de digerir, esta versión me gusta más.
    Besos.

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  11. que lasaña mas rica, con esos ingredientes el éxito está mas que asegurado.
    besitos.

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  12. a mi me encantan,y asi diferente,mas aun

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  13. Hola mi Virginia bonita!!!!
    te aseguro que me entraron ganas tyremendas a l ver tu lasaña!!!...adoro el salmón y las espinacas..asi que ni te cuento!!!!!
    te quedo tentadora y no es la hora de tentar a la gente!!!..sobretodo cuando su cena es un yogurt!:)
    besitos preciosiiiiisima!!!!

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  14. hola! a traves de otro blog he llegado hasta el tuyo y la receta de la nocilla ha sido la culpable de que me quede por aqui jeje,voy a curiosear un poquito mas y hacerme seguidora.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  15. Hummmmm esta tengo que hacerla, al oir lasaña me viene la misma imagen que a ti, así que a ver si con el salmón me cambia jeje, muy rica
    besos

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  16. A mi me encanta la lasañá de espinacas y esta tiene una pinta.
    La que yo como tiene tres capas, una de crema de champiñones otra d etomate y otra de espinacas y esta, ummmmmmm

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  17. Como para cuántas personas es la receta?

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