lunes, 20 de febrero de 2012

PALMERITAS DE HOJALDRE BLANQUINEGRAS


Últimamente no se como me las apaño pero no tengo tiempo para nada a si que os traigo un postre que se prepara prácticamente en 10 minutos, rápido, sencillo pero muy muy rico, sobre todo si, como a mi, os gusta el hojaldre.

Pocos ingredientes y baratos, que podemos tener siempre en nuestro "fondo de armario culinario" porque ¿quien no tiene en su cocina azúcar y chocolate? Y os recomiendo que hagais como yo, que también tengais hojaldre, bien fresco o congelado porque nos puede venir genial para preparar un postre o como base para un aperitivo.

En mi caso siempre tengo un rollo de hojaldre fresco de Lild. Ya os he hablado en alguna ocasión de él. Para mi gusto el que mejor se maneja, el que está más rico y por eso, el que mejor resultado me da.

Pero vamos con la receta (al final estoy tardando más en escribirla que en hacerla).

Ingredientes:
4 cucharadas de azúcar
1 planca de hojaldre
150 gr. de chocolate negro de cobertura (si las vamos a hacer de chocolate)
1 cucharada de mantequilla


Estiramos la masa de hojaldre y repartimos por toda ella las cucharadas de azúcar, procurando que toda la plancha quede cubierta con una ligera capa. Marcamos la mitad de la plancha y unimos ambos extremos en la mitad. Después de nuevo a la mitad y otra vez, hasta que nos quede como echa un rulo.

Metemos la masa en el congelador unos minutos para conseguir que se endurezca un poco y así nos sea más fácil cortarla.

Cortamos el rollo en trozos de un centímetro más o menos y aplastamos un poco con la plama de la mano o la hoja de un cuchillo ancho.

Colocamos en la bandeja de hornear y hornamos con el horno a 180º hasta que esté dorado (unos 7 minutos en el caso de mi horno).

Mientras tanto derretimos el chocolate con la cucharada de mantequilla en el microondas, utilizando la función de descongelar y dando vueltas cada 2 minutos, vigilandolo para que no se queme.

Con ayuda de una cucharilla repartimos el chocolate sobre las palmeras y dejamos enfriar.



26 comentarios:

  1. En mi casa no da tiempo de ponerlas en las bandejas, jejeje.

    Riquisimas.
    Bs

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  2. Y cuando estas cosas tan ricas encima son tan sencillas es cuando yo empiezo a tener problemas con la dieta!!!

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  3. Son muy sencillas pero son m uy ricas guapa!! y ademas te han quedado tannn bonitass
    Un beso

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  4. Te creerás que las hice ayer y no entendí la forma de doblar el hojaldre y me quedó una cosa rara aunque están buenísimas. Me llevo tu receta que está mejor explicado el tema y sin duda el hojaldre del Lidl es el mejor que he probado!!
    Besosss

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  5. Una receta fácil y rápida, ideal para cualquier merienda o desayuno.... en cuanto tenga un ratito las hago, tengo todos los ingredientes en casa. con tu permiso, me llevo un par de ellas para desayunar.

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  6. ¡Qué ricas!, una receta sencilla pero deliciosa.
    besos

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  7. Que ricas!!....y no te preocupes....a todos nos falta el tiempo en estos dias!!......Abrazotes, Marcela

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  8. ¡Ummm! Sin duda, una de mis meriendas preferidas desde mi más tierna infancia!

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  9. ¡Qué ricas Virginia! ¿Me invitas a desayunar! Jajajajajaja

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  10. Ah!!!! Que buenas, recuerdo las palmeras que me comia cuando iba al colegio, de eso hace ya muuuuuuuuuuucho tiempo.

    Tendre que hacerlas.

    Un saludo

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  11. Que ricas son y que poco duran :) son una opción ideal para preparar rápido y quedar de maravilla con las visitas.

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  12. a mi me encantany ya bañadas con chocolate son lo mas

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  13. Muy buena pinta, sí señor!!! Son muy socorridas para una merienda imprevista...mojaditas en el café son lo más. Lo que yo solía ponerle el chocolate derretido tal cual, no le añadía mantequilla. Probaré con tu truqui. Besitos

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  14. Te han quedado de pastelería! Son súper fáciles de hacer y riquísimas!
    Un beso.

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  15. Pues que forma mas sencilla de tener unas palmeritas recien horneadas, te han quedado genial.
    Un beso

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  16. Hola
    son buenísimas, un clásico que siempre gusta, ñam
    besos

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  17. Me quedo con la de chocolate jeje que buenas!
    Un saludo!

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  18. Que buenas estas palmeras..y lo sencillas que son. Me quedo por aqui...
    Besos

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  19. Me encantan estas palmeras, si son buenas sin nada, con chocolate ya ni te cuento. Besotes

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  20. Vale, esta receta si que está a mi alcance totalmente! jajaja En cuanto pille un Lidl de camino la pruebo!! :)

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  21. Tienen una pinta y a estas horas más, deben de estar.........

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  22. Tan fáciles y tan ricas que es un no parar de comer ¿verdad? Besos.

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  23. Te han quedado estupendas, nosotras tenemos unas iguales publicadas en nuestro blog. Están ricas ¿verdad?
    Saludos

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