El otro día, la gran Sugarbelle publicó un tutorial sobre como fotografiar nuestras creaciones. Me pareció superinteresante y lo compartí en mi muro de facebook Mi amiga Mar, del blog la cuchara en las nubes, hizo el siguiente comentario: "Pues como tenga que hacer todo eso me temo que antes me las he comido todas. Por eso mis fotos son tan cutres, porque tengo prisa en hacerlas para hincarle el diente!!! ;P"
Y para muestra un botón, porque aquí tenéis una de mis fotos, entre toma y toma, la tarta de queso fue desapareciendo... Absolutamente irresistible!
La receta la saqué del libro: "Para hoy: Delicias al horno", uno de esos libros pequeñitos, que vemos en los centros comerciales por poco dinero y que, en esta ocasión merece la pena.
Ingredientes (para un molde de 18 cm o tres como los que veis en la foto):
6 cucharadas de mantequilla
200 gr. de galletas (tipo Digestive)
400 gr de queso crema
2 huevos grandes
140 gr. de azúcar glass
1 cucharadita y media de esencia de vainilla
450 gr, de crema agria
En primer lugar tenemos que triturar las galletas con ayuda de un robot o bien metiendolas en una bolsa de plástico y machacándolas con un mortero. Cuando estén bien trituradas añadimos la mantequilla, previamente derretida en el microondas. Mezclamos bien hasta obtener una pasta que extenderemos por la base de nuestro molde. A continuación meteremos en la nevera para conseguir que la base se endurezca.
En un robot o batidora colocamos el queso crema, los huevos, 100 gr. de azúcar, y media cucharadita de esencia de vainilla. Batir hasta que todo esté integrado.
Verter la crema sobre la base de galletas y hornear a 190º durante 20 minutos. Pasado el tiempo, sacar del horno y reposar durante otros 20 minutos.
Mezclar la crema agria con el resto del azúcar y la cucharada de vainilla. Añadir encima de la tarta y hornear durante 10 minutas. Una vez frío dejar reposar 8 horas en la nevera.
Antes de servir, repartir por la superficie de la tarta la mermelada.
Por cierto, aquí os dejo el enlace con la entrevista que me hicieron el fin de semana en Canal Extremadura y, a través de la cual, os enterareis de una buena noticia:
http://www.canalextremadura.es/alacarta/tv/videos/extremadura-1-190512 (buscar el minuto 04:50)
Virginia, qué me narras!!!!???? bueno, enhorabuena porque eres una valiente como la copa de un pino!!!
ResponderEliminarpuff, ya nos darás detalles de tu negocio, será para vender tartas y demás? también darás cursos? venderás materiales de sugarcraft???
yo confieso, le estoy empezando a dar forma a una idea que lleva rondándome tiempo la cabeza...estaremos locas? jajaja.
enhorabuena de corazón guapa!
laurilla fondant
Pues si Laura ¡estamos locas!!!!!! Venderé tartas fondant, large cake, galletas decoradas, cookies y cupcakes, realizaré cursos y venderé material ¡no sabes las ganas que tengo de empezar! Aunque he de decir que está siendo difícil.
EliminarGracias por los ánimos.
Muchas felicidades guapa, espero y estoy segura que vas a tener mucha suerte en tu nueva aventura! un beso
ResponderEliminarfelicidades vas tener mucha suerte, que buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarMuy rico ese cheescake! Y mucha suerte en esa nueva etapa! Besos.
ResponderEliminarUAUUUUUUUU, NO SABES COMO ME GUSTAN LAS TARTAS DE QUESO Y SI ADEMAS TIENEN FORMA DE CORAZONCITO ME PONGO SENSIBLONA, TE HA QUEDADO ESPECTACULAR, CON UN CORTE DIVINO,
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Enhorabuena, te deseo mucho éxito con tu pastelería, seguro que lo consigues.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado una monada en forma de corazón y muy rica.
Besos.
Ja ja ja...me pasa lo mismo que hay días que no llega para la foto, en casa somos así de bestias.... me gusta mucho tu tarta...besos
ResponderEliminarAjajaja! Fíjate si soy cutre que a veces las fotos que he publicado están hechas con el móvil. Lo mismo me llevo lo que he hecho al trabajo y ni me acordé antes de hacer la foto!
ResponderEliminarYo ya encontré mi versión perfecta de tarta de queso, que publiqué en el blog, pero probaremos esta otra, que es diferente, porque la mía no requiere horneado.
Por cierto, en qué consiste eso de la nata agria...? Es que lo veo en muchas recetas.
Qué ganas tengo yo también de que tu tienda se ponga en marcha!! Ya sabes, cuenta conmigo para lo que necesites...
Besotes!!
Hola emprendedora, te acabo de ver en el enlace que has puesto de canal Extr. estás guapa de verdad y tiener una carita de simpática que da ganas de ir a tu tienda en cuanto que habrás. Te deseo de todo corazón que te vaya fenomenal y que sepas que los comienzos siempre son duros pero luego obtendrás la recompensa. Si algún día paso por Mérida no dudes que te visitaré. Besitos y como dicen los artistas MUCHA MIERDA.
ResponderEliminarQué delicia de tarta, no me extraña que desaparezca.Besos.
ResponderEliminaruna tarta muy buena, besos
ResponderEliminarBueno, Virginia, ya es oficial ¿no? Te deseo muuuuuuuuuuchaaaaaa sueeeeeerte. Seguro que va ir fenomenal y me temo que me vas a tener por allí un día sí y otro también. Besos.
ResponderEliminarSi pudiera ahora mismo te cogía un poquito, porque no veas que buena pinta tiene esta tarta, y si encima dices que está deliciosa, normal que no la fotografíaras entera!!!
ResponderEliminarAnimo, en Extremadura faltan sitios donde comprar material de sugarcraft y cursos. Te deseo mucha suerte, valiente!!!
ResponderEliminarMucha suerte cielo!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu iniciativa.
Besos.
una tarta estupenda, todo corazón como tú. Voy a ver la entrevista. Besos
ResponderEliminarMadre mia, te ha quedado espectacular..quien pudiera probar solo una cucharita...Mmm
ResponderEliminarUn beso
Virginia esta tarta es una delicia.Hace poco que tuve ocasión de probarla por vez primera y me quedé absolutamente prendada, qué preciosa te quedó, con forma de corazón!!!
ResponderEliminarPues zorionak por ser emprendedora.
ResponderEliminarY esta tarta tiene una pinta estupenda.
Y lo de las fotos, estoy de acuerdo contigo. Yo tampoco puedo esperar para fotografiarlas.
Besos y Ánimo.
Que te salga todo muy bien.
vaya pintaza tiene.... normal que desapareciera entre foto y foto... jajajaja!!
ResponderEliminarte tomo prestada la receta... que me parece que algun día de estos va a dejarse caer en mi cocina... jajajaja!!!
un besazo!!
Enhorabuena Virginia!!
ResponderEliminar(Y que sepas que voy a probar esa receta de cheesecake)
Besos de miércoless
Tocaya¡¡¡¡Te he dejado mensaje en mi blog tambien. Por supuesto que se quien eres, yo tambien sigo tu blog. Que casualidades de la vida, verdad? Ahi hablando por telefono, todos desconfiadas la una de la otra por la situación, y nos conociamos mas de lo que parecía. A ver si lo arreglamos.
ResponderEliminarPor cierto tus cheesecakes de lo mas apetitosos, a mi me encantan y esa mermelada casera, que color por Dios.
Yo tengo pendiente de publicarlos, con fotos antiguas... pero una receta escepcional y muy parecida a la tuya.
Bss
Te deso mucha, mucha suerte y la vas a tener!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Felicidades Virginia, te deseo mucha suerte. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarNo es de extrañar , con una tarta asi no hay forma de resistirse a sus encantos :)
ResponderEliminarAhora voy a leer tu entrevista y ver la nueva noticia.
Besinos.
Acabo de verlo guapa, te deseo la mejor de las suertes que estoy segura que todo te va a ir de maravilla ;)
ResponderEliminarenhorabuena,mucha suerte en esa nueva andaura..
ResponderEliminarGracias a todos por vuestro apoyo y vuestros buenos deseos!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho como queda la tarta. Parece muy jugosa y el corte que tiene es espectacular. Para mi la receta se merece un Diez.
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