Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de mayo nos invita a preparar un zebra cake (pastel cebra).
Es la segunda vez que intento preparar este bizcocho pero no ha quedado a mi gusto. Lo realicé en un molde cuadrado y el problema es que quedó bastante bajo, porque solo hice la mitad de la receta, que si no iba a tener bizcocho para largo.
También probé a hacer un zebra cupcake (la base). Tendré que repetirlo una tercera vez ¡que a la tercera va la vencida!
Ingredientes:
2 huevos
125 gr. de azúcar
125 gr. de aceite de girasol
150 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de vainilla
100 gr. de chocolate
Batimos los huevos junto con el azúcar. Cuando hayan doblado el volumen, vamos añadiendo poco a poco el aceite y la vainilla. Por último, mezclamos suavemente la harina.
Separamos la cantidad en dos mitades, quizás un poco menos a la que vamos a añadir el chocolate.
Derretimos el chocolate en el microondas y se lo añadimos a una de las mitades, mezclamos y empezamos a montar nuestro cake.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y vamos añadiendo en el la masa, alternando un poco de masa de vainilla y encima de esta un poco de masa de chocolate, así hasta terminar con ambas masas.
Horneamos 20 minutos en horno precalentado a 180º.
Tiene buena pinta,habrá que probarlo....Un besuco
ResponderEliminarYO NO ENTIENDO DE QUE TE QUEJAS SI TE HA QUEDADO FANTASTICO, MIRA QUE SOMOS EXIGENTES, VERDAD??, A MI MARIDO LE VUELVO LOCO, LE FALTA SAL NO??, NO ESTA CRUDO??, HA QUEDADO MUY FEO....POR DIOS Y LUEGO QUE NO SE LE OCURRA AL POBRE DARME LA RAZON QUE LO MATOOO!!, BUENO...RESUMIENDO A MI ME PARECE IDEAL ASI QUE SI TU NO LO QUIERES ME LO PIEDES ENVIAR, QUE YO NO LE HAGO FEOS!!
ResponderEliminarBESITOS,
que te ha quedado genial!! así bajito tiene su encanto!! el mío la verdad, si me quedó más alto y muy esponjoso pero tiene que haber diferencias entre todos, sino, que aburrido!! a ver si hay suerte! y mi enhorabuena por los 701 seguidores que te veo, ya pasaste los 700!! te lo mereces virginia...
ResponderEliminarmmmm. que buena pinta! No conocía tu blog pero desde ahora te sigo!! y te invito a conocer el mio en www.concorazondeazucar.com...además estamos de sorteo!! Te espero...un beso! Flor
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita a pesar de los problemas.
ResponderEliminarNo conocía tu blog, me hago seguidora.
Muacs
Virgi a mi me gusta como te ha quedado, tal vez un poco bajo pero muy bonito. BEsitos
ResponderEliminarQue rico y que hambre me ha dado.
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarpues a mi así bajito también me gusta, te lo comes sin enterarte así en porciones pequeñas.
besitos
Me encanta tu bizcocho, de los que he visto hasta ahora es el único marrón con rayas blancas y no blanco con rayas marrones. DELICIOSO. bss.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Pues esta fenomenal mujer!!
ResponderEliminarYo no lo he probado de hacer aun, pero ya caerá ;)
Besos
Pero si te han quedado muy bien las rayas.
ResponderEliminarBesos.
No sea tan dura contigo misma ¡Está genial!
ResponderEliminarQué chulo y seguro que riquísimo, como mucho he hecho bizcochos marmolados, no sé si me saldrían las rallicas de la zebra... Besos y buen finde
ResponderEliminarjajaja, si que nos está dando la lata esta propuesta... Yo tuve que repetirlo dos veces y sigo sin estar convencida... pero qué bueno es comerse las pruebas, verdad?
ResponderEliminarA la porra la operación bikini!!!!
Muchos besos
Y ¿qué le pasó? Está bien, Virginia. A mí no me creció mucho pero lo hacemos otra vez y nos lo zampamos. Besos.
ResponderEliminarPues a mí me parece que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarLo probaré
le veo una pinta fantastica!
ResponderEliminarsaludos.
Pues yo lo veo perfecto, este pastel no es que suba mucho, no?? De hecho si me lo permites me llevo un trocito para desayunar!!!
ResponderEliminarMmmm, me encantan este bizcocho...te ha quedado perfecto! un beso
ResponderEliminarAunque se haya quedado finito, seguro que estaba riquísimo igualmente! Para mi es uno de mis bizcochos favoritos
ResponderEliminarbesos
Pero si te ha quedado divino!!! Besos
ResponderEliminarPues aunque no sean de tu agrado tienen muy buena pinta!! Y seguro que estaban ricos! A la siguiente seguro que consigues convencerte! ;)
ResponderEliminarUn beso