miércoles, 14 de septiembre de 2011

CARROT CUPCAKES CON CHEESCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

Durante esta semana en Inglaterra están celebrando la National Cupcake Week, a si que yo, ni corta ni perezosa me he lanzado a hacer mi pequeño homenaje a los cupcakes a si que, durante esta semana (o lo que queda de ella) las entradas serán "cupkeras".

Tenía muchisimas ganas de hacer estos cupcakes a si que, con la escusa de ir a Sevilla a ver a mis tios y primos los hice, aun sabiendo que tal vez a los peques no le agradaran demasiado.

A Fran le encantan los dinosaurios a si que los decoré con estos simpáticos dinosaurios de colores. Sin embargo recibí la mayor crítica que he tenido hasta el momento. Os cuento: nada más verlos los dos, Fran (de ocho años) y Lucas (casi de tres) se volvieron locos diciendo que querían probarlos a si que después de comer Lucas se llevó uno a la boca ¿y cual fue su reacción? Poner cara de asco, escupir y limpiarse la boca con la mano. Todos los demás, partidos de risa le preguntamos "Lucas ¿te gusta? a lo que él contestó que NO. Y lo mismo Fran, que por su edad fue más comedido en sus gestos pero al que tampoco le convencieron estos cupcakes. Todavía me río cuando recuerdo la cara del peque. ¡Lucas, Fran, prometo que la próxima vez os lo llevo de chocolate!
Y aunque esta sea la anécdota, no perdáis interés en hacerlos porque están buenísimos.



Ingredientes:
Para el bizcocho (si lo haceis en un molde de tarta, de 18 cm, se convierte en un rico bizcocho de zanahoria)

175 gr. de zanahoria rallada
175 gr. de harina
150 gr. azúcar moreno
75 ml. de aceite (yo le puse de oliva, suave)
3 huevos
1 cucharadita de canela
50 gr. de coco rallado
1 cucharadita de levadura

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Poco a poco añadir el aceite y la harina, en la que habremos mezclado la levadura, la canela y el coco. Por último añadir la zanahoira que habremos rallado previamente.
Distribuir las cápsulas en el molde metálico y la crema en las cápsulas y hornear unos 15 minutos a 180º.
Cuando esté hecho sacar del horno y dejar reposar dentro del molde durante 5 minutos, después sacar las cápsulas y seguir enfriando en una rejilla.

Para el frosting:

100 gr. chocolate blanco
100 gr. azúcar glass
60 gr. mantequilla
90 gr. queso de untar

Derretir el chocolate al baño maría. Dejar templar. Batir el queso con el azúcar y la mantequilla y añadir el chocolate blanco derretido.
Dejar enfríar.

Por último, con ayuda de una manga pastelera, distribuir el frosting sobre el bizcocho y decorar al gusto (si lo vamos a consumir en el momento podemos utilizar zanahoria rallada, si no es preferible que no porque se seca y se afea).



41 comentarios:

  1. Están preciosos, eso lo puedo ver, pero seguramente me pierdo lo deliciosos que deben de ser, que pena...!!!!
    Besitos linda

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué bonitos! Una pena que no les gustaran a los niños (¡zanahoria, a quien se le ocurre!) pero seguro que con los de chocolate los ganas fijo!Besos

    ResponderEliminar
  3. Que colorido, que bonitos y seguro que buenísimos; mi asignatura pendiente: los cupcakes
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Jajaja, bueno, no siempre les puede gustar a todo el mundo! Tienen una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  5. Que ricos!! Es normal que a los niños no les guste, todo lo que no sea chocolate... pero yo me ofrezco a comérme lo que ellos no quieran.
    Besosss

    ResponderEliminar
  6. Son toda una dulce tentación y esa crema de queso como frosting... es una de mis preferidas.

    Besos.

    PD: para poder participar en el sorteo de Bonduelle es necesario que en el comentario que dejes en la entrada pongas el nombre y un email ;D

    ResponderEliminar
  7. Qué ricos!!!
    Y qué anécdota más graciosa...ay, estos peques!!!
    A mi me encantarían, seguro. Besotes!

    ResponderEliminar
  8. Que curiosos los peques, pobrecillos.... jajajaja, son preciosos y seguro estaban deliciosos!!!

    ResponderEliminar
  9. Que ricos! vivan los cupcakes en su gran semana en UK. besos

    ResponderEliminar
  10. Los británicos y los americanos tienen días dedicados a cualquier cosa, pero esto de una semana entera dedicado al cupcake me parece ya una pasada!! jajaja De todas formas, esos dinosaurios chiquitos son una monada, me encantan

    ResponderEliminar
  11. que monosssss!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Que bonitos!!! siento que los niños no supieran apreciar lo riquisimos que seguro que estan, cuando crezcan un poco se los vuelves a hacer
    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Niña, te han quedado estupendos... y por los niños no te preocupes, ya sabes como son, mañana se vuelven locos por lo que hoy no les gustaba...

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Delicious! te quedaron de escaparate.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. k bonitos guapa se ven deliciosos te kedaron preciosos besitos ;)

    ResponderEliminar
  16. Pues te han quedado genial, pero los niños ya se sabe siempre sorprenden
    bss Esther

    ResponderEliminar
  17. Me gustan!!! te quedaroin muy bien, con los animalinos paseándose, jejeeje. Besinos.

    ResponderEliminar
  18. Los niños siempre esperan chocolate, para todo lo demás siempre hay un "jo". Pero seguro que estaban de rechupete.

    Tienen una pinta estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Aunque no le gustaran a los peques, no me cabe la menor duda de que estaban bueniiiiiiiiiisimos!!!

    Además, tienen una pinta estupenda, el frosting tiene que estar mmmmm!!!!

    Besotesssss

    ResponderEliminar
  20. Me gusta mucho...pero me apunto a las hamburgesas de la entrada anterior..un beso desde Murcia.

    ResponderEliminar
  21. Que buenos cupcakes. A ver si nos animamos y hacemos esa semana aqui tambien.

    ResponderEliminar
  22. Qué ricos, y con ese frosting aun más! A los peques ya se sabe: chocolate o vainilla... con eso ganas fijo!
    Un besito.

    ResponderEliminar
  23. fantasticos,como siempre,lo de la zanahoria me encanta

    ResponderEliminar
  24. Tuvo que ser muy divertido ver la cara de los peques, los niños siempre tan sinceros.
    Claro que los gustos van cambiando con la edad y estos cupcakes se ven muy buenos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Inocente!!:)..pero como se te ocurre darles eso a unos pequeñines!!!...yo a mis hijas ya puedo porque son mayores y sus gustos se van refinando...pero si se lo doy hace unos años..no solo lo escupen, sino que me lo escupen a mi!!!
    a pesar de todo son preciosos..y a mi me puedes mandar unos cuantos `porque a mi si me encantarian!!
    besitos mi linda Virginia!!!!

    ResponderEliminar
  26. Virginia, son geniales.
    Te quedaron preciosos, dan ganas de agarrar uno y comérselo ahora mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Hola
    jajaja estos niños son tan sinceros que a veces nos dejan con la boca abierta.
    Seguro que a los mayores les encantaron, el cheescream me encanta y el cupcake tiene que ser delicioso
    besos

    ResponderEliminar
  28. Qué graciosos los peques....yo hace tiempo que quiero probar estos cupcakes..me parecen supercuriosos..te han quedado preciosos!! besos

    ResponderEliminar
  29. Ay los niños...así son!! Ya aprenderán lo que es bueno...
    Con qué boquilla has hecho ese frosting?

    ResponderEliminar
  30. ¡Jajaja, estos niños, que dicen las cosas tal y como las piensan!! ;-)

    Niña, tienen que estar buenísimo así que ese frosting me lo apunto porque no lo he hecho. Y el bizcocho de zanahoria... ¡es siempre un éxito! (aunque no apto para niños...)

    Besotes***

    ResponderEliminar
  31. No los he hecho nunca de zanahoria, y el bizcocho me han dicho que es muy bueno!!! me voy a guardar la receta!!!Bss y buen finde!

    ResponderEliminar
  32. Virginia, que graciosos. Da gusto con los niños, que no se andan con cumplidos. Te han quedado muy lindos y a mi me encantan los de zanahoria. La verdad es que ni la noto. En cuanto a mi receta del tiramisu, jajaja, ¿pimienta negra? efectivamente es un error. Oye, a lo mejor queda bien y le da un punto!! En cuanto llegue a casa lo corrijo. Gracias por avisarme!! Un besote.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  33. Jajaja, es bueno saber que a los niños no les gustan los carrotcakes, ya aprenderán a apreciar lo que es realmente bueno :-P De dónde has sacado los minidinosaurios? son monísimos

    ResponderEliminar
  34. Virginia, gracias!!

    Los veía tan bonitos que creí que era otra, la 1M es la que yo uso también.
    Un besito!

    ResponderEliminar
  35. Ohh que cosa tan rica!, me chifla el bizcocho con zanahoria y ese top, mi cupcake perfecto

    Besos

    ResponderEliminar
  36. ¡Qué rico debe de estar este frosting con chocolate blanco y queso!

    Besos,

    ResponderEliminar
  37. jajaja, mis sobrino tambien melo hicieron con una crema de queso! jajajajaj. Si es que no pueden ser mas sinceros! jajaj
    Yo si que me hubiera devorado uno enterito!!

    ResponderEliminar
  38. Hola, que pinta más apetitosa, que ricas tienen que estar, he tomado nota de la receta y espero que me salgan tan estupendas como a tí, me gusta mucho tú blog y me quedo por aqui, muchos besos

    ResponderEliminar
  39. mama mia bellisimos los cupcakes..siempre he tenido unas ganas terribles de hacer recetas con zanahoria porque tienen muy buenos comentarios..a ver si un dia de estos..ja,ja,ja...besitos lindisimo trabajo felicidades.
    reinitartas

    ResponderEliminar
  40. Pues es raro que no les gustaran. El bizcocho de zanahoria está muy bueno, y el frosting que le hiciste también... bueno, para gustos los colores ;) Besos.

    ResponderEliminar

} catch(err) {}