martes, 20 de septiembre de 2011

COMIDA MORUNA: COUS-COUS CON VERDURAS, Y ALGO MÁS

Desde que estuvimos en casa de David y Carlonin y mi chico probó el tabulé (no había comido antes cous-cous) he estado pensando en como lo podía hacer.


El sábado, que es cuando tengo más tiempo para cocina abrí la nevera y vi algunas verduras que estaban empezando a estropearse a si que pensé: hoy de comer, comida moruna: unos pinchitos morunos y cous-cous con verdura.


Para los pinchitos compré la carne sin adobar y la maceré con una mezcla de especias que compré en Tanger y que le dan a la carne un sabor y un color inigualable.


Para el cous-cous utilicé:


Ingredientes (para 2 personas):


Media cebolla

1 pimiento verde

1 calabacín

Anacardos (o piñones)

150 gr. de cous-cous

1 cucharadita de mantequilla

150 ml. de agua

Sal


En primer lugar corté todas las verduras y las puse sobre una bandeja de horno a asar, con un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal.

Cuando las verduras estaban casi asadas preparé el cous-cous como indicaba el fabricante.

Puse a hervir la misma cantidad de agua que de cous-cous. Una vez que estuviera en ebullición añadí el cous-cous y retiré del fuero, dejando reposar unos 3 minutos. Pasado ese tiempo lo puse de nuevo al fuego (bajando la temperatura) y añadí una cucharada de mantequilla (le da un toque muy rico).

Puse las verduras asadas en una sartén, con el jugo que habían soltado. Añadí los anacardos y también el cous-cous, rehogandolo todo.


Emplaté y acompañé la ración con un par de pinchitos morunos hechos a la plancha.


Comida sana y rica ¿no?

23 comentarios:

  1. ¡Ummmm! Qué buena comida!!! Con lo que me gusta a mi el Cous-cous... ¡Chiquilla, que hambre me está entrando y no son ni las 9:30!

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  2. Te ha quedado de lujo, que rico cous-cous, me apunto a comer en tu casa.

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  3. Eh!! que plato tan bueno!!! que apaño tan ricooooo!! Besotes de la Vaca!!

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  4. Delicioso! Me encanta el cous cous, la verdad que ha sido todo un descubrimiento en casa, y todos nos volvemos locos por él.
    Tomo buena nota de receta, así también varío un poco, no?
    Besitos linda, gracias por tu buenísima propuesta.

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  5. Virginia, te ha quedado un menú estupendo. La próxima me apunto, jajaja.
    Besos

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  6. Me encanta el cous-cous, suelo hacerlo como tú: con lo que queda en la nevera, jejeje. Un besito.

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  7. Uuuummm!! qué receta tan buena! Me gusta mucho el cous cous, (aunque en casa solo me gusta a mi) con tu permiso, te cojo prestada la receta, gracias por compartirla. Un besito.

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  8. muy rica y muy sana, di que sí.
    besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  9. Un plato estupendo, me gusta.

    Besitos

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  10. Que rico Virginia,
    He probado pocas veces el cous cous pero me encanta y he descubierto que cuantas más verduras utilices, más rico está.
    Un besazo.

    P.D. Esos pinchitos han salido de categoría ya nos contarás qué especia le has puesto.

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  11. Una delicia Virginia, nos encanta el cous cous, gracias por tu recetilla guapa
    Un beso

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  12. Así el cous cous ganará mucho más, la próxima vez que lo prepare lo voy a hacer así. Te quedó un plato estupendo.
    Besos

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  13. Como me gusta el cous-cous y acompñado así,le hace todos los honores.

    Un saludo

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  14. Pero rica. El cuscus es muy agradecido, admite cualquier cosa y siempre está rico. Besos.

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  15. Muy buena forma de reciclar lo que hay en la nevera mi Virginia!!!!:)
    Ya sabes que yo soy muy loca de esos sabores, asi que que te voy a decir??..que me encanta!!!!
    Cariñazos linda amiga!!!

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  16. ¡Pues pinta genial! Me apunto la receta. Un besazo.

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  17. Me apunto a una comida de estas porque me encanta. Seguro que tu chico quedó encantado.
    Besos.

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  18. Es rico y super sano, pero en casa lo odian, y para mí sola... para la próxima me autoinvito a tu casa!

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  19. Me encantan los anacardos en el cous cous! Se ve muy rico y los pinchos seguro que quedaron genial con las especias de Tánger!

    Muchos besos!

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  20. Me gusta así con las verduritas, que bien que improvisaste te quedo un plato de lo más completo sano y rico.
    Un beso

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  21. La verdad es que visto así tiene buena pinta y es apetecible, aunque yo no soy muy de cous cous, me comería la carne :-P

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  22. Vaya! riquísima!!! o por lo menos se ve deliciosa! ;)

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